В нашу квартиру попытались вселить племянницу мужа. Взгляд со стороны нужен.

Сеньора Акварель Дома в садах никто не ездит зимой топить..

садовый домик с нормальным жилым не путайте

Сеньора Акварель У меня дача в таком режиме уже лет 25 существует...

дача. вы ведь зимой там не живете это просто летний дом

Хатхор если нет системы отопления, в которой используется вода, то отопление дома - не обязательно.

ну вот на даче у меня нет такой системы отопления. обычная русская печь и голландка. пока жили там постоянно все в норме было. перестали жить и топить все разом посыпалось.

Аноним перестали жить и топить все разом посыпалось.

дом в деревне много лет стоит с

Аноним обычная русская печь и голландка.

зимой без отопления.

у нас неправильный дом...

Аноним садовый домик с нормальным жилым не путайте

Я и не путаю... Я же написала - дача, т.е. дом в деревне (ранее был жилой) со всеми вытекающими... с печью, камином, и горячей водой в доме. Воду на зиму сливаем из системы и все!! Ничего с ним не делается.... Так что и у автора, вернее, у ее свекров, ничего не развалится....

Хатхор объясните мне, зачем в пустом доме топить?

жилой дом и пахнет по другому. Сыростью не воняет. Обои не отваливаются. Мыши стаями не ходят. Мы ж не знаем, что там за избушка. Дома в которых не живут ветшают быстро.

Pippit™ Так брат то не инвалид, ходил бы и топил. Или для их семьи немного попой подвигать --это героический труд?

брату может через всю деревню пешком к родительскому дому в -30 топать 2 раза в день, чтоб печку подтопить.

видимо многим здесь легко все доставалось.. опять из серии - иная простота хуже воровства..

точка0110 именно, что Вы и живете за чужой счет и других в зависимость от себя выгодно ставите.

undefined
я вас читаю и не понимаю
это мы за чужой счет живем? вы меня ну очень насмешили
раз в месяц а то и реже, посидеть три дня с родным внуком уже далеко не лялькой причем-это значит за чужой счет, т.к бабуля тогда неродная получается-как то нелогично вы мыслите

омбог а если бы это была ваша мама и привезла к себе вашу сестру? Реакция была такой же?

реакция была б такой же-это наша квартира и этим все сказано, кого хочу-того и селю, имею право

Раз уж сложилась такая неприятная ситуация , то лучше племяннице и брату отказать от дома, иначе вся деревня скоро будет считать , что у них есть в городе где переконтоваться , устроят из квартиры Дом колхозника

Аноним родителей эта ситуация тоже напрягает. отказать напрямую они не могут. так в чем проблема? читайте всю тему, а не только первый пост. сами то готовы вот так стариков в квартиру переселить и еще и чтоб весь табор деревенский чтоб там пасся? 40 минут на автобусе вообще не расстояние, девочка вполне может жить дома и содержать ее должны родители, а не бабушка с дедушкой

спасибо за понимание, добавлю только что бабушка с дедушкой себя уже не содержат, а содержим их мы, всю их пенсию забирают брат мужа и его дети- мы с этим поделать ничего не можем. тут муж попытался маме сказать, но я ему сказала, оставь это, все-равно это не изменить, если человек дожил до 50 лет и не может себя содержать, а привык выезжать за счет кого-то. Хорошо еще, что мы и это ярмо в его лице на себя не повесили.Потому и злость на нас, они видят, что мы вроде как в шоколаде, а как это дается-нет. Про все это писала уже выше.

Кедровый орешек жилой дом и пахнет по другому. Сыростью не воняет. Обои не отваливаются. Мыши стаями не ходят. Мы ж не знаем, что там за избушка. Дома в которых не живут ветшают быстро.
Pippit™
Так брат то не инвалид, ходил бы и топил. Или для их семьи немного попой подвигать --это героический труд?

брату может через всю деревню пешком к родительскому дому в -30 топать 2 раза в день, чтоб печку подтопить.

ходить там рядом, но топить не надо, ничего там не посыплется.
мыши ходят там, где есть корм, какой корм в пустом доме?

из всех злопыхателей здесь - кто-то купил квартиру и поселил родителей, а не в аренду сдал?

рупь золотом устроят из квартиры Дом колхозника

вот этого мы и боимся, потому и на берегу было сказано-никаких племянников пожить.
Самый то прикол, какой муж услышал, что в общаге за девочкой присмотру не будет, ага, а бабуля ей указ, можно подумать, потом еще и виноватыми сделают, чуть что.

аноним автор темы мыши ходят там, где есть корм, какой корм в пустом доме?

мыши едят и книжки и обои и вообще все грызут

Poysh из всех злопыхателей здесь - кто-то купил квартиру и поселил родителей, а не в аренду сдал?

Да, всех защитников хочу спросить-кто к себе свекровь поселил? Мы еще ипотеку за нее так то платим.

Аноним мыши едят и книжки и обои и вообще все грызут

только не в деревнях, где полно зерна у скотины

Poysh из всех злопыхателей здесь - кто-то купил квартиру и поселил родителей, а не в аренду сдал?

да щаззз они тока о родственных чуйствах рассуждают, что вот ежели бы к ним да на шею вся толпа с деревни, так они только рады бы были, это ж родняяя

надо сказать деревенски жителей от жителей больших городов сильно отличает очень легкое отношение к чужому имуществу и личному пространству..

аноним автор темы в общаге за девочкой присмотру не будет, ага, а бабуля ей указ

В подоле принесёт , а Вы ещё и виноватыми станете, что не доглядели

аноним автор темы Да, всех защитников хочу спросить-кто к себе свекровь поселил? Мы еще ипотеку за нее так то платим.

Если бы была необходимость - поселила бы... Но у нас свекры рядом живут и поэтому с Уралмаша мы уехать не можем, тк ответственность... люди не молодые они уже. И именно я торможу процесс переезда.
Да, и у нас в чем то сходная ситуация - сдаем жилье, и всю сумму отдаем маме (моей) и я знаю, что брату иногда помогает и муж мой знает - ну и что?! есть у нее возможность - помогает. И если ей нужно будет ей будет куда переехать и жить в городе, а кто там с ней будет жить - это ее дело.

Нужно быть чуток благородней и давать право распоряжаться , если уж что-то даете (ДАВАТЬ НУЖНО УМЕТЬ, а не попрекать потом...)

Яблоко ну так и автор не просит. и её не просят, а нагло берут. почему вы не понимаете, что это может раздражать? автор и не просит и с других берет по полной, очень умно берет.

точка0110 с других берет по полной, очень умно берет.

вы это так троллите?
что конкретно и у кого я взяла?

Скроюсь... ДАВАТЬ НУЖНО УМЕТЬ

Когда давать престарелым родителям -это "давать", когда обнаглевшему братцу с племянницей , это -" плодить халяву"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы