В нашу квартиру попытались вселить племянницу мужа. Взгляд со стороны нужен.

Хатхор Вы просто не сталкивались с людьми-паразитами.
Поэтому и проинструктировали свекров, чтобы они могли ссылаться на автора, отказывая паразитам от дома.

откуда Вы знаете с кем я сталкивалась, а с кем нет?)))) я прекрасно в жизни научена чувствовать халявщиков. ибо натерпелась.
Выше написала, что согласна с мнением ребредингника.

Кедровый орешек

Так брат то не инвалид, ходил бы и топил. Или для их семьи немного попой подвигать --это героический труд?

Прочитала только первый пост. Шок. Позвали родителей жить в город. Все. Это их дом. Живут и хоть собачку заводят, хоть племянницу. Прописать и наделить ее правами собственности они все равно не могут, ибо квартира ваша. Если племянница их жизни и здоровью не угрожает - какое ваше дело, кого они приютили? Если были какие-то условия по их проживанию в вашей квартире, то их надо было оговаривать до переезда. В первом посте об условиях переезда ничего не увидела. Есличе у меня тетя живет в моей квартире. Примерила ситуацию на себя. Ну, наверное, неприятно было бы, что меня не предупредили, но дело это не мое и помалкивала бы в тряпочку.

аноним автор темы да, нам выгодно их сюда было было перевезти, причем с обоих сторон выгодно, этого никто и не скрывает, но заметьте, СИЛОЙ никто никого не перевозил, все добровольно и все озвучено. Также озвучено, что дедуле предстоит внука в скором времени школу водить и забирать, он только рад. Ничего плохого в этом не вижу. Да, мы все продумываем и этого не скрываем. Но и за чужой счет не живем И тем более никогда в голову не придет поселить чужого мужика в род. дом. Как пришло в голову его брату. Нам, таким продуманным, по-вашему, даже на миг в голову не придет

ну и молодцы)))) о чем и пишу, Вам выгодно Вы и делаете))))не выгодно- запрещаете другим что то делать. и все.
именно, что Вы и живете за чужой счет и других в зависимость от себя выгодно ставите.
так уметь надо!)))

Автор, а если бы это была ваша мама и привезла к себе вашу сестру? Реакция была такой же? Просто с трудом представляю сама себе такую ситуацию в моей семье, что моя мама спрашивает у меня разрешения, на совместное проживание с моими сестрами. И еще племянница мужа из той де деревни что и сам муж. Он тоже деревня неисправимая? Или исправился рядом с вами? .

Katyamchik Ну, наверное, неприятно было бы, что меня не предупредили, но дело это не мое и помалкивала бы в тряпочку.

Правильно пишете, кто-то же должен быть терпилой, а то приживалкам и на голову сесть некому будет

Katyamchik Позвали родителей жить в город. Все. Это их дом.

их дом в деревне. его никто не забрал. они САМИ согласились жить в квартире автора на её условиях. че опять в падучей биться "этожеродня"?

точка0110 Вам выгодно Вы и делаете))))не выгодно- запрещаете другим что то делать. и все.
именно, что Вы и живете за чужой счет и других в зависимость от себя выгодно ставите.

это ВСЕМ выгодно, кроме семейства нищебродов, которым все должны.

Анонимка Правильно пишете, кто-то же должен быть терпилой, а то приживалкам и на голову сесть некому будет

Как вы недобро написали :(
Когда тетя переезжала в мою квартиру, то мы договорились, что это ее дом. Ключи у меня есть, но без ее разрешения я ими не воспользуюсь. В своем доме она вольна делать что захочет. Благо, она в своем уме, несмотря на возраст. Будут сомнения - буду присматриваться повнимательнее к ее действиям.
Точно также мне было бы неприятно узнать, что она не сообщила, что с ней кто-то живет, когда она и в своей квартире жила. Это уже эгоистические соображения :) Это ж моя тетя (она у меня по восприятию как вторая мама), не планирую ее делить с кем попало :)

Яблоко их дом в деревне. его никто не забрал. они САМИ согласились жить в квартире автора на её условиях. че опять в падучей биться "этожеродня"?

да им не объяснить. наверное сами из породы "мне-все-должны-они-же-родственники"

Яблоко их дом в деревне. его никто не забрал. они САМИ согласились жить в квартире автора на её условиях. че опять в падучей биться "этожеродня"?

Я не за родню. Я за право родителей самим решать как и с кем им жить. Про условия "никого в дом не водить" в первом посте не было.

Автор, вы всегда такими были? Я в шоке от вас, неужели и впрямь "деньги людей портят"? Желаю вам мира в вашей семье и в вашей душе.

LorikK Я в шоке от вас, неужели и впрямь "деньги людей портят"?

а что в авторе порченного? или вы из тех, кого родственники отказываются содержать?

Katyamchik Прочитала только первый пост.

вы много подробностей пропустили...

LorikK

и вы тоже.

Шмель вы много подробностей пропустили...

20 страниц ниасилю :)

Кедровый орешек Его зимой так-то топить каждый день надо, иначе капец домику.

почему?
обоснуйте пожалуйста.

точка0110 знаете мне наплевать, что Вы там себе думаете и ком, и какие выводы сами себе делаете.

я вас спросила на чем основаны ваши выводы. попросила ткнуть меня носом, полагая, что я что-то пропустила.

вы, защитники убогих, просто поймите, что никто не против помогать. но ты попроси нормально, объясни ситуацию. а не заселяйся внаглую.

Katyamchik Я за право родителей самим решать как и с кем им жить

родителей эта ситуация тоже напрягает. отказать напрямую они не могут. так в чем проблема? читайте всю тему, а не только первый пост. сами то готовы вот так стариков в квартиру переселить и еще и чтоб весь табор деревенский чтоб там пасся? 40 минут на автобусе вообще не расстояние, девочка вполне может жить дома и содержать ее должны родители, а не бабушка с дедушкой

Pippit™ Так брат то не инвалид, ходил бы и топил. Или для их семьи немного попой подвигать --это героический труд?

объясните мне, зачем в пустом доме топить?

Katyamchik Когда тетя переезжала в мою квартиру, то мы договорились, что это ее дом.

хорошо.
а ваша тетя оплачивала коммуналку, покупала себе продукты, прибирала?

Хатхор объясните мне, зачем в пустом доме топить?

дом разрушается зимой. штукатурка летит напрочь. надо топить зимой ежедневно, но т.к брат мужа автора живет там же в деревне и трат связанных с содержанием престарелых родителей не несет, то вполне мог бы и топить раз в день. а не сбагривать еще и дочурку на стариков и семью автора (т.к по факту кормить ее будет автор)

Яблоко вы из тех, кого родственники отказываются содержать?

Нет, меня никто не содержит и я одна воспитываю особого ребёнка и помощи ни у кого не прошу. Я написала к тому выше, что люди чёрствые стали, конечно,я прочитала не всю тему...

LorikK я одна воспитываю особого ребёнка и помощи ни у кого не прошу

ну так и автор не просит. и её не просят, а нагло берут. почему вы не понимаете, что это может раздражать?

LorikK конечно,я прочитала не всю тему...

а вы почитайте дофига оказывается людей-паразитов

Кедровый орешек а кто должен был приглядывать за родительским домом? Его зимой так-то топить каждый день надо, иначе капец домику.

Да с какого перепугу то??? Дома в садах никто не ездит зимой топить... и ничего - стоят! У меня дача в таком режиме уже лет 25 существует...

Аноним дом разрушается зимой. штукатурка летит напрочь.

так это не от того, топят дом или нет.
протите, но с точки зрения строителя, если нет системы отопления, в которой используется вода, то отопление дома - не обязательно.

Аноним а не сбагривать еще и дочурку на стариков и семью автора (т.к по факту кормить ее будет автор)

согласна.

LorikK люди чёрствые стали,

люди черствые к паразитам. к тем, кто берет не спрашивая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы