Про дочь 15 лет.

точка0110 и поняла, кто работает на конвейере. ужас. как вспомню. быдлом я быть жутко не захотела

да уж

Избалованна она у вас. Все общение к "ДАЙ" сводится, общения в семье ей не хватает, слишком на материальном зациклена. Пробуйте по матерински до нее достучаться.

аноним автор темы Дала 10 тыс. Объяснила, чьо на месяц ровно. Через 3 дня денег не было(

у меня и в месяц столько не получала никогда, чисто на проезд погулять в кафе посидеть, ну или для рисования принадлежности купить и если у нас нет свободных денег так и говорю, твой лимит 500 рублей. у нее и отношение ко всему другое, тоже были трудности и не понимание, я разобралась в чем причина, теперь все хорошо

аноним автор темы аутоимунка

У Вас? Какого органа? Лечитесь?

аноним автор темы Муж есть, но он как то не заостряет внимание

аноним автор темы У меня еще малыш на руках

Зашибись! Девочка по ходу не нужна никому.

Mama_Nataliya ремня по жопе не пробовали дать?

Можно ведь и обратно получить от взрослой-то девочки. Или из дому сбежит. Так вопросы не решаются.

Автор, как развивались отношения с дочерью все эти 15 лет и как они изменились после рождения младшего ребенка. Не с пустого места девочка так выражает свой протест. Против чего она протестует?

Mama_Nataliya что произошли в ее жизни после 5 класса? где вы были в это время?

аноним красавица
чаще обнимайте и целуйте девочку, обнимайте и целуйте

особенно после плевков

Так плевки потому и пошли, что нет внимания и интереса к ней со стороны родителей. Вы причину и следствие не путайте.

svetlonic какая сказочная глупость, поди у самой нет ребенка 15 лет - автор не думайте так делать. Это время протеста, такими способами можно оттолкнуть, а не купить. Или сломать слабого. Вам это надо? Разговаривать. Начать принимать на равных, как бы сложно это не звучало. Общаться на равных. А еще интересоваться интересами ребенка. Не уроками и школой, а ее мыслями, интересами.

Полностью согласна с Вами. У меня сыну 18 лет. В подростковом возрасте с детьми нужно в 100 раз больше внимания, любви, такта и уважения, чем с малышней.

точка0110 моему 17, 1000 в месяц потолок на еду в лицее и проезд до лицея.
ну 1400 в месяц за учебу по квитанции. надо что то, он не модник, просто едем и мерим, берем. пусть и глории и ливайсе как ему нравится, не факт дорого- это ему надо. не привередлив абсолютно, лишь бы одежда была удобной и просторной.

Вы же понимаете, что дело вовсе не в суммах, а в отношениях. Мы своего ребенка вообще никак в доходах не ограничивали никогда, но при этом он и учился, и ни в кого не плевал, вообще проблем подростковых не было. При чем тут карманные расходы?

у маши трауб есть статья на эту тему "шумы в сердце", почитайте.
и вообще, вы взрослый человек? что тут непонятного? вы ее не любите и не уважаете, она платит вам темже.

я в свои 15 была жутким ужасом мамы. автор, это возрастное. просто терпите и старайтесь наладить контакт с дочкой. постарайтесь, чтобы она не вляпалась в какое-нибудь гогно. а денег ей действительно не давайте, как можно дольше, чтобы она захотела сама заработать. походит на всякие собеседования и работы и начнет учиться. и не паникуйте, если, например, сразу после школы в институт не пойдет. если у нее есть голова, то поймет, что тупая и надо работать над собой, чтобы что-то иметь.

Untergang а денег ей действительно не давайте, как можно дольше, чтобы она захотела сама заработать.

Или украсть, например. Для того, чтобы хотеть заработать, совершенно необязательно лишаться денег, мне кажется.

аноним автор темы жду ее 18 летия, чтобы разрешить ей переехать в квартиру которую для нее купили пару лет назад.Но как дожить 3 года не знаю((((.

Ну вы ж не любите её. Чего же вы тогда ждете? Тупой благодарности - так она позже появляется, вместе со взрослыми мозгами. Лет еще через 10-20 ждите :)
А три года не такой большой срок по сравнению с 15-ю...

Считаю правильно написали: ноут, вкусняшки, карманные деньги и прочие прелести жизни нужно заслужить. Чай не умрет без них.
Старшей тоже 15, тоже периодически накрывает : хамит, из компа не вылазит, на днях нашли целый баул фантиков от чипсов и шоколадок в шкафу, при том что нормальную еду дома есть отказывается.
Реально уговоры, разговоры не помогают. Помогает когда наказал: инет отключил, карманных денег лишил, прогулки запретил- через день уже нормальная, с извинениями и разговорами по душам бежит. Сама говорит, понимаю что неправильно себя веду, но у меня же переходный возраст...ишь умные стали подростки, мы в их годы слов то таких не знали)))
Потому автору терпения и реально "гайки за крутить". А 10 тр в месяц для подростка вообще дофигищи. Мы дочери даем 500 в неделю, при условии что уборка сделана в квартире, нет троек за неделю, мелкую из дс забирает, и прочие заслуги. Не хочет что то делать- ок, я тоже для тебя не хочу ничего делать....как то так

Irmelin Мы дочери даем 500 в неделю, при условии что уборка сделана в квартире, нет троек за неделю, мелкую из дс забирает, и прочие заслуги.

как-то дешево вы оценили услуги домработницы, нянечки, и умницы дочки.
мне давали карманные деньги раз в неделю определенную сумму, но не за все вами перечисленное, а просто так.
но приборка в доме и подготовка продуктов к приготовлению к концу рабочего дня мамы были на мне как обязанности одного из членов семьи.

аноним автор темы Так она и на брата орет

хеее
ясно
ревнует. брата больше любите

Ну ваще-то жратвой компенсируют проблемы, когда уже не находят сил на их решение. В школе, видимо, плохо, дома некомфорт... Суммами вы откупаетесь большими, врядли кто из сверстников столько тратит на себя. Кварттра уже готовая ждет. Материально обеспеченная семья, видимо. Не стоит ли маме больше материальных ресурсов на свой комфорт пустить - няня, помошница, лечение, отдых. Незамотанной маме и с дочей станет легче, не будет все бесить. Только понять, что маленькой послушной девочкой она уже не станет. Возможно, предложить какие-то молодежные психологические тренинги, сейчас много веселых групповых поездок от разных центров, не откажется жп она от такой прикольной тусы подальше от дома.. И без нее с психологами той группы поговорить заранее, что вас бесплкоит. Чтоб обратили внимание, что-то после поездки подсказали вам, на какие-то позмтивные мысли натолкнули дочку.

Мама, конечно, лучше знает своего ребенка, но мне кажется и по собственному опыту (моей сейчас 16,5 лет), только любовью, разговорами, уговорами, добром и терпением можно с ними. Моя тоже в 15 лет такое устроила, что и писать не хочу. Тоже седых волос добавила немало. Я ей все равно всегда говорила, что я ее люблю и буду любить не смотря ни на что, что с любой проблемой она может ко мне обратиться, я поддержу, помогу. Все постепенно улеглось и теперь она вполне взрослый, адекватный человек.

все такие яжематери, что тьфу

zaraza13 П...деть их нужно почаще, чтоб место свое знали и нихера этим переросткам не будет. Мужайтесь, держитесь

+++++

У меня все то что у вашей девочки в 15 лет случилось в 18, это было моментальное взросление, уход от родителей в самостоятельную жизнь и многое другое. Родители мои поседели со мной. Тогда не понимала, сейчас очень хорошо понимаю, какие я тупости и глупости совершала.

Все эти уси пуси разговоры и прочее - в 15 лет...ну...я не понимаю. Тут или ломать и пизд..ть или включать розовые сопли но нет шанса , что вам спустя пару лет это не акнется

аноним Все эти уси пуси разговоры и прочее - в 15 лет...ну...я не понимаю. Тут или ломать и пизд..ть или включать розовые сопли но нет шанса , что вам спустя пару лет это не акнется

Есть еще вариант: не просирать эти 15 лет со своим ребенком, чтобы не получить вот такой результат. Вполне реально, по моему опыту.

аноним Все эти уси пуси разговоры и прочее - в 15 лет...ну...я не понимаю. Тут или ломать и пизд..ть или включать розовые сопли но нет шанса , что вам спустя пару лет это не акнется

Розовые сопли - не надо. Надо новые отношения как со взрослым разумным человеком.

Кобра Розовые сопли - не надо. Надо новые отношения как со взрослым разумным человеком.

Причем с рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы