После декрета стала не нужна. Много букв

Пишу в ТД, поскольку проблема психологическая, ПЯ так сказать, нужны советы, как собрать себя в кучу, смириться, ну и варианты действий в дальнейшем.
До декрета работала начальником группы, которую сама же в свое время создавала, набирала сотрудников, обозначала пути работы и тд. На сегодняшний день группа выполняет довольно важные и нужные функции на предприятии. перед уходом договорилась с девочкой из отдела энергетика на подмену, по-первости сотрудники с опаской ждали перемен, но девочка очень толковая, быстро вникла в специфику, во время моего декрета подняла подчиненным зарплату, с обязанностями хорошо справляется. начальство ей очень довольно. Мы с ней в хороших отношениях. часто созваниваемся, консультируемся по спорным и специфическим вопросам, поэтому я в курсе дел.
Еще пару месяцев назад шли разговоры, что надо бы мне выходить уже, работы валом, я собиралась выходить после нового года, когда лялька чуть подрастет, но в последнее время как то тема эта затихла. При последнем моем заявлении о выходе услышала что сложно нам будет делить одно рабочее место на двоих.
Думаю, что теперь, когда она полностью втянулась в специфику группы, в моих услугах предприятие больше не нуждается. И зная, как у нас обычно избавляются от неугодных сотрудников, выходить мне из декрета уже и смысла нет, ну кроме того, что мне самой лишние деньги совсем не помешают.
на душе так гаденько и тоскливо. Куча вопросов о том, куда податься и кому я теперь нужна на новом месте при наличие годовалого ребенка

то есть от одной ее фразы вы уже сразу впали в уныние?

урок вам на будущее - не учить никого своей работе.
ну так и идите - няню и вперед - начальствовать.
или пойти в замы, но спокойно ходить на больничные и не задерживаться. а косяки и огурцы пусть огребает начальник ваш.
выбор за вами.

кстати автор так девочка на время вашего декрета там поди? это ей нервничать надо, а не вам.

Пимба автор темы Думаю, что теперь, когда она полностью втянулась в специфику группы, в моих услугах предприятие больше не нуждается.

Это Вы сами придумали?
говорите с руководством.

Пимба автор темы При последнем моем заявлении о выходе услышала что сложно нам будет делить одно рабочее место на двоих.

после последнего заявления хорошие отношения закончились...работа официальная? если да, то все заявления "толковой девочки" - чистая лирика. Она работает на месте декретницы, то есть обязана это место освободить. Выходишь и работаешь. Над вами начальство существует, я полагаю? ему и решать куда поставить освободившегося сотрудника. Вернуть в

Пимба автор темы отдела энергетика

например.

Пимба автор темы сложно нам будет делить одно рабочее место на двоих.

естесственно она не хочет уступать вам место, но она его занимает на время вашего декрета. возвращайтесь на свою должность и вливайтесь в работу.
то, что вас будут выживать, вы сами себе придумали, даже с начальством не поговорив?

jane air кстати автор так девочка на время вашего декрета там поди? это ей нервничать надо, а не вам.

она поди и с нервоза ляпнула про

Пимба автор темы сложно нам будет делить одно рабочее место на двоих.

Пимба автор темы при наличие годовалого ребенка

а ребенка вы куда после НГ планировали?

такие вопросы с начальством решаются

Пимба автор темы что сложно нам будет делить одно рабочее место на двоих.

она может говорить что угодно, решать не ей

у многих подобное случается
не отчаивайтесь, помните, что по закону вам гарантировано место после декрета
всякие чувства удобно/неудобно, нужна/не нужна откиньте
идите спокойно зная, что место ваше и все
потихоньку все наладится, главное чувствовать уверенность, меньше эмоций и все будет хорошо

jane air урок вам на будущее - не учить никого своей работе.

я за всою группу сильно волновалась, она мое детище, я можно сказать из г..а все поднимала, да и подчиненные мои мне не посторонние люди, сама каждого собеседовала и выбирала, вот и хотелось как лучше сделать

jane air девочка на время вашего декрета там поди? да. официально, через мое заявление
Панда™ Выходишь и работаешь. Над вами начальство существует, я полагаю? ему и решать куда поставить освободившегося сотрудника.

они там с начальницей моей хорошо "спелись", у меня же до ухода были небольшие терки с начальством по принципиальным вопросам, есть у меня принципиальная позиция по некоторым вещам, и она непосредственной начальнице не нравится. сильно боится. что до генерального дир-ра дойдет. в общем есть у меня сомнение, что меня оставят на этом месте

carte а ребенка вы куда после НГ планировали? все решаемо при должном упорстве
Medyzka у многих подобное случается

я через такое уже проходила, блин, на одни и те же грабли наступаю получается, после первого декрета так же оказалась неугодна начальству..и никто не смотрел на законы, тупо не дали выйти из декрета...хотела уже через суд восстанавливаться, да плюнула, предложили другое место, начала карьеру с чистого листа в другой специфике, а тут вот снова вернулась в жкх и вот опять повторение сюжета :(

Пимба автор темы все решаемо при должном упорстве

а все-таки? в садик?
так болеть будет первое время
вы начальник, как начальствовать, сидя на больничном...

С больничными как руководить булите? Я на 1,5 мес оставалась за начальника. Дочке 2.5 года. Ужас. Дочка болеет - не знаешь с кем договориться. Вечером задерживаешься - дочка с няней. Устает от садика. Хочет к маме, а мама вся в работе. По мне уж просто исполнителем быть

carte а все-таки? в садик?

да. садик, на больничных сидеть сама буду. тут уж ничего не поделать, бабушек нет.

Лёлькин С больничными как руководить булите?

carte как начальствовать, сидя на больничном...

ну а какие предложения есть? финансово тяжело без работы, что желать то?

Пимба автор темы ну а какие предложения есть?

да хотя бы заранее отдать ребенка в садик, за несколько месяцев до выхода на работу, что бы адаптировался и уже не так часто болел
вы же понимаете, что сожрут, если выйдете и будете постоянно на больничных сидеть, кому нужен отсутствующий начальник

Больничные - минус в вашу сторону. Моя начальница вышла на работу, когда ребенку 8 месяцев было. Но там сразу оговаривалось - никаких больничных. Няня сидела круглосуточно с ним и во время болезней тоже. Зато она осталась на своем месте

Пимба автор темы да. садик, на больничных сидеть сама буду

и кому такой начальник нужен???

carte заранее отдать ребенка в садик, за несколько месяцев до выхода на работу,

для этого хоть какие то деньги нужны, садики нынче недешевы, да и не надо было бы на работу выходить, если бы лишние деньги были, сидела бы дальше , с ребенком занималась

jane air и кому такой начальник нужен???

Vogueman Ни кому Вы не нужны на новой работе с годовалым ребенком, такая жизнь (

об этом и тема собственно

Пимба автор темы для этого хоть какие то деньги нужны, садики нынче недешевы, да и не надо было бы на работу выходить, если бы лишние деньги были, сидела бы дальше , с ребенком занималась

ну согласитесь, что это ваши проблемы, раз были начальником, получали, наверное, прилично, могли и скопить на садик
вот представьте, та девочка вернулась в свой отдел, вы на больничном, кто будет руководить отделом?
тем более, сами пишете, что сейчас отдел выполняет важные функции, без руководства все развалиться просто
я управляющая, график свободный, но я не могу себе позволить дома сидеть, то одно, то другое постоянно, нужно присутствие там

Пимба автор темы Думаю, что теперь, когда она полностью втянулась в специфику группы, в моих услугах предприятие больше не нуждается. И зная, как у нас обычно избавляются от неугодных сотрудников, выходить мне из декрета уже и смысла нет, ну кроме того, что мне самой лишние деньги совсем не помешают.

вам для себя придется решить, ребенок или работа, сама вышла когда дочери был год, с дочерью была моя мама, а уже дальше по ситуации. И если ребенку еще нет 1,5 лет то выходите оформляясь на неполный день, так и выплаты сохраните. А если что не так до 3 лет в любой момент можете уйти.

carte раз были начальником, получали, наверное, прилично,

да если бы прилично, так накопила бы...не всегда начальники много получают, честно. все что было отложено, уже потрачено...да если бы реально приличные деньги были, я бы уж няню наняла. тогда с больничными проблем не было бы..а так и смысла нет выходить на работу, и при этом отдавать всю зарплату няне...
тут выход только один, искать новую работу с бОльшей зарплатой и нанимать няню...
а тема так, поплакаться. как я уже писала, собрать себя, смириться что опять почти с нуля все начинать

Пимба автор темы тут выход только один, искать новую работу с бОльшей зарплатой и нанимать няню...

ну вот все ведь понимаете
без обид, но я бы не взяла при таких вводных, начальник на больничных никому не нужен
стрясите с мужа на первый месяц оплаты няни и вперед на собеседования, ищите высокооплачиваемую работу, раз опыт руководящей есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы