После декрета стала не нужна. Много букв

Я выходила два раза на хорошие должности. Мои уроки:

1. Никаких больничных первое время
  2. Довольная рожа, которая пышет желанием принести пользу родной компании
  3. Не вступать в конфронтацию с той, кто является вашей успешной заменой. Она такой же заложник ситуации, как и вы
  4. Прижать уши и оглядеться. За этот период сменились лидеры, любимчики и дух отдела. Надо во все вникнуть:)

Знакомая моя, 40 лет (так на всякий случай, для полноты картины говорю), вместе рожали, работает в госучреждении. На период декрета, естественно, назначили другую. Потом, ближе к выходу из декрета, та начала морально давить, что типа ее могут оставить. Подруга сразу ее на место поставила, что закон есть закон и она выйдет из декрета на свою должность. Так и произошло, работает год на своей работе начальницей. Правда, автор она вышла в 2,5 ( и меня тоже убеждала, что ребенок должен окрепнуть). За год на больничном была один раз. Ходят в миник.

Пимба автор темы Но просто интересно, есть такие, кто после декрета таки вернулся на свою хорошую работу, и ей там были рады?

у нас второй бухгалтер вернулась (частная фирма)
в июне вышла, сейчас уже в отпуск отпустили- рады потому что

Автор, а у Вас ведь еще старший ребенок? Школьник? С ним тоже заниматься надо наверно? Может ну его эту руководящую должность? Детям мама нужна. Или совсем ахтунг с деньгами? Так-то у специалистов тоже з/п есть.

Автор, я вам очень очень желаю, что бы все разрешилось наилучшим образом

У меня была похожая ситуация. Только должность рядовая. Когда уходила в декрет, все начальство расстроилось, кто будет работать. Когда родила, приходила на работу звали скорее обратно. Нашли мне замену.как оказывается - незаменимых работников нет. Просидела до 2,5 лет и уже оказывается, что не так меня и ждут. Но я вышла, прижав хвост, было тяжело, очень. Но это того стоило, через год - повысили и опять заработала себе прежнюю репутацию. Но этот год был адом. Терпела.

all

Присоединюсь к Вашим пожеланиям! Пусть у автора все будет хорошо!

Пимба автор темы При последнем моем заявлении о выходе услышала что сложно нам будет делить одно рабочее место на двоих.

Так вы и не будете его делить - оно ваше целиком и полностью. Любит её начальство и ценит - пусть ищет свободную вакансию или создаёт место под неё.

Оба раза выходила из декрета на свои руководящие должности, проблем не было, но на больничном за 10 лет была 1 раз, когда бабушка укатила отдыхать в египет, а младшая пошла первую неделю в сад

Пимба автор темы поскольку проблема психологическая

не психологическая проблема, а в том, что вами сманипулировали - девочка элегантным движением перевесила на вас собственные проблемы. а вы и потащили их.
думайте о своих интересах и выходите. девочка пусть своей кармой самостоятельно занимается. тем более место вам гарантированно. на месте разберетесь, хотя в няню придется вложиться конечно. ну и с должности легче искать новую работу, чем сейчас забиться в уголок и "никого не обидеть"

Аноним Автор, а у Вас ведь еще старший ребенок? Школьник? С ним тоже заниматься надо наверно? Может ну его эту руководящую должность? Детям мама нужна. Или совсем ахтунг с деньгами? Так-то у специалистов тоже з/п есть.

с деньгами правда ахтунг, с каждым месяцем все хуже становится, да честно говоря я не против работать и специалистом простым, при адекватной оплате конечно, мне это начальство не шибко и уперлось пока что, тем более я понимаю, что за 1.5 года в декрете я как специалист несколько отстала от действительности, нужно будет время, чтобы восполнить пробелы

all Автор, я вам очень очень желаю, что бы все разрешилось наилучшим образом

спасибо большое

Germiona Так вы и не будете его делить - оно ваше целиком и полностью. Любит её начальство и ценит - пусть ищет свободную вакансию или создаёт место под неё.

это если по закону, а если по житейски, то вряд ли, вы же читали предыдущие комменты, никто не ждет декретниц с ляльками

АрктикА хотя в няню придется вложиться конечно.

да вот думаю, что выгоднее, няню или миник и няню на время больничных, и вообще реально на время больничных няню найти?
и сколько примерно няня обходится?

Пимба автор темы

А Вы сможете работать с полной самоотдачей пока с Вашим ребенком сидит чужой человек?
Может посидите до 2,5-3 лет дома и работу поищите на дому? Возьметесь сопровождать парочку детей, например, или еще что! У Вас же есть время сделать выбор.

Аноним тор еще поди грудью кормит, гормоны играют, сама не своя.

Что за клише? Не у всех кормящих и вообще родивших играют гормоны. Бывают вполне вменяемые молодые мамы.

Я нанимала няню. 33 тысячи в месяц. Вышла в год. Няня была до двух лет, потом стала сидеть свекровь, так как начались проблемы со старшим ребенком. Свекровь смотрела сразу за двумя.

Пимба автор темы это если по закону, а если по житейски, то вряд ли

Начните жить по закону - вполне может быть что вам понравится)) это многое упрощает

Mrss

Возможно бывают, когда тылы крепкие. Но тут, явно не такой случай.

Автор, а поговорить с непосредственным начальством, узнать позицию. А после и выводы делать. Может есть смысл 3-5 месяцев еще посидеть дома, на предприятии разберутся с кризисом, сокращением. А потом и выйдете на свою ставку.
А вы пока ребенком занимайтесь, учите самостоятельности, ищите помощников.
Понятно, что настроились на январь, но получается - лезть в самое пекло. Может не стоит?

Сидите и дальше в декрете, пока возможность есть, за это время девочка может в декрет уйти)

Germiona Начните жить по закону - вполне может быть что вам понравится)) это многое упрощает

ага, попробую

nadin343 Сидите и дальше в декрете, пока возможность есть, за это время девочка может в декрет уйти)

вряд ли, у нее уже двое есть
mikka Понятно, что настроились на январь, но получается - лезть в самое пекло. Может не стоит?

ну если все будет так складываться, наверное так и сделаю, во всяком случае до полутора лет, пока хоть какие то выплаты идут...главное зиму пережить

Пимба автор темы в моих услугах предприятие больше не нуждается Не додумывайте за других.

Няню на время больничных думаю нереально. Моя говорит что это само невыгодно. Нервов куча уходит, да еще и как правило няня сама заражается.
Реальнее на постоянку няню найти.

Larubia Реальнее на постоянку няню найти.

а постоянная няня будет сидеть с ребенком во время болезни?

надо было выходить когда нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы