Муж принес З/П, незнаю то ли плакать то ли смеяться

Chайkа

Декретные будут еще. Порядка 90.000 надеюсь получить ( 40.000 официально+ 50.000 которые божился директор "доплатить" т.к официалка маленькая) на них конечно надеюсь, но еще и малышу все покупать надо.

Sтропа

Он не всегда так приносил. У нас были большие кредиты, и платили по 60т в месяц, сейчас поменьше конечно, но тоже съедают капитально . Зарабатывал порядка 100т в месяц+ мои 40-50 т,е нормально было. А сейчас вот так(( неожиданно. На работе не понятно что происходит, и что в след месяце получит- тоже не ясно. Менять сейчас работу- Тоже не ясно где найдешь.. Кризис на носу и все попы поджали.

Спасибо Девочки за поддержку!!! Не так все плохо оказывается, надеюсь на временное явление.

аНоНим автор темы Зарабатывал порядка 100т в месяц+ мои 40-50 т,е нормально было.

А, с таких сумм сразу на 30 т.р. - тут любой запсихует
Прорвётесь! Ждите декретные.

аНоНим автор темы

Ну тогда ясно чего вы паникуете... после такого дохода 30 тыр -копейки для вас. Все нормализуется.... выше нос!!!

аноним

Финансовая подушка есть. И планировать я как никто другой умею, и знаю сколько и куда все до рубля уходит, т,к веду полный учет финансов.

Chайkа

Sтропа

аноним

Спасибо девочки! Да, не унываю, просто не думала что могут так сократиться доходы.. Предполагала, но не так(

Прекрасно вас понимаю. Перед родами.. В самый разгар периода " гнездования" при ценниках ползущих вверх еженедельно.. Сокращение дохода более чем в 4 раза- как удар под дых!

Larubia

Вы так верно подметили- в период гнездования:) да, так и есть. Сейчас успокоилась, поговорили с мужем. Говорит- не переживай, без маздама не останешься)))) на еду и больницу если понадобится все найдет. Поблагодарил, что не истерю:)

кася попова

Договаривает:) я вижу его квитки о начислении.

аии

вы конечно меня извините- но почему бы нет? В офис только на обществ. ТС надо ездить?
В крайности то зачем так впадать..

аНоНим автор темы

извиняю

аНоНим автор темы Поблагодарил, что не истерю

так это тока начало

Вам просто на самом деле нужно понять временно ли это или надолго.
Т.к. сейчас эту сумму только на питание тянуть, а скоро памперсы..питание добавятся...салфетки и прочее.

Larubia временно ли это или надолго

в условиях нынешнего рынка растянуться может и на пару лет

Larubia Вам просто на самом деле нужно понять временно ли это или надолго.
Т.к. сейчас эту сумму только на питание тянуть, а скоро памперсы..питание добавятся...салфетки и прочее.

Я сейчас по-другому посмотрела на эту ситуацию. В данный момент понять это невозможно, т.к ситуация на рынке не стабильная, и если все таки она произошла в моей семье-значит пришлось выходить капитально за зону комфорта. Как из вариантов, можно конечно охать и ахать и надеятся на лучшее.. А можно искать другие источники дохода, тем самым поддерживать привычный доход семьи. Одним словом-поменять отношения и мысли.
Не скрою - страшно. Страшно вообще представить как "выживать" на такие средства. Немного тормозит мое интересное положение,т.к я всегда в движении и для меня если уж и складывались такие ситуации, я смело включала интуицию+мозги и переступала через все это. Хотя.. поразмыслив над сегодняшней ситуацией и проанализировав риски, пришла к выводу что может все таки на время полностью отдать бразды правления над финансами мужу., тем самым убив двух зайцев. Во-первых посмотреть как будут развиваться события без моего участия, во-вторых "включив" беспомощную девочку и Маму, которая думает только о потомстве., создавая уют и полностью отдавая себя семье Пока как то так.

КатринаС в условиях нынешнего рынка растянуться может и на пару лет

Так и будет, если не предпринимать "иные" действия. Т.к то чем занимались "до" тянет ко дну..

аНоНим автор темы А можно искать другие источники дохода,

ой, это так всегда легко говорить, прям лозунги какие-то

аНоНим автор темы во-вторых "включив" беспомощную девочку и Маму, которая думает только о потомстве., создавая уют и полностью отдавая себя семье

ну и получите на выходе те же 18тыщ,
ну или да, сработает, 50/50 так-то, пока мысли шаблонные

КатринаС
ой, это так всегда легко говорить, прям лозунги какие-то

КатринаС ну и получите на выходе те же 18тыщ,
ну или да, сработает, 50/50 так-то, пока мысли шаблонные

Легко сказать - не могу:) а еще проще сказать-выхода нет, правда?
У меня мама так всегда говорит, у нее вечный негатив и уныние во всем..так и живет одна со своими страхами и нищетой. Это я так, мысли вслух:)
Если уж вы от комментировали- ваше видение ситуации какое? Мне очень интересно послушать, и возможно почерпнуть какой то навык.

аНоНим автор темы правда?

у меня нет такой правды.
ваше правду не знаю )))

аНоНим автор темы ваше видение ситуации какое?

понятия не имею.
ну дайте мужу порулить в новой области заработков,
тока это навыки новые, рынок новый, при теперешней то ситуации.
я ведь тока чо грю то, вы каэш можете лапки сложить и прикинуться матерью семейства,
чтоб мужу навесить роль добытчика, но это может сыграть или не сыграть, вот и посмотрите,
но я б все равно на чеку была, а не так чтобы в конце месяца, ну чо милый, скока денег в клювике принес?

КатринаС понятия не имею.
ну дайте мужу порулить в новой области заработков,
тока это навыки новые, рынок новый, при теперешней то ситуации.
я ведь тока чо грю то, вы каэш можете лапки сложить и прикинуться матерью семейства,
чтоб мужу навесить роль добытчика, но это может сыграть или не сыграть, вот и посмотрите,
но я б все равно на чеку была, а не так чтобы в конце месяца, ну чо милый, скока денег в клювике принес?

Я всегда на чеку- устала, если честно. Хочу расслабиться и наконец ощутить на себе роль материнства, спокойно подготовиться и получать удовольствие от процесса. Устала решать и выводить семью на новый уровень, устала "звенеть" яйцами и мило, так по Женски направлять своего мужика туда, где по моей интуиции будет вкусно) Определила для себя тайм-аут, хочу заниматься тем, что мне приносит радость и от чего я наполняюсь энергией. У меня лично есть деньги на год, чтобы спокойно жить и ни о чем не думать. А если уж вообще убежать в Тай или на Бали-так на два).
Конечно я поддержу во всем своего мужа, и он это знает. Но мягко даю ему понять, что сейчас "его время".
Я максималист. К сожалению. И я рассматриваю все варианты. Если не вытянет- сделаю соответствующие выводы, но сейчас рано об этом думать. Моя интуиция подсказывает мне-это временно, надо переждать. А там видно будет.

у нас примерно такой же доход, на работу не дают выходить, сказали, ждать ребенкиных 3 х лет.
экономим по- серьезному. вместо новых ботинок - ремонт в мастерской за 100р., вместо нового смесителя - муж сменил буксы за 50 р.
плюс запасы подчищаем, опять же, приборка и экономия.
думаю, все наладится:)

читаю вас автор, как про себя ))
и так же мужу даю время разогнаться....
А как вы с мыслями негативными справляетесь? На меня иногда как накатит....до слез. Думаю, все, будем одну картошку и горох жевать, никаких обновок, не говоря уже об отдыхе и тд....
К слову, мы со 100-120 в месяц до 30 опускаемся....

Продать машину.

1. Не будет расходов на бензин, ТО, страховки.
  2. Появится финансовая подушка на время, пока муж встанет на ноги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы