Муж принес З/П, незнаю то ли плакать то ли смеяться

аНоНим автор темы он сам по себе молчун-да. Безэмоциональный такой.

ну пусть без эмоций хоть какие то решения предпримет. Ну он хотя бы понимает что такое 13000?
на двоих без детей это можно раскидать, ну в долг за коммуналку бы залезли. А тут то совсем уж

Злющий был, было стыдно ему. Сам сказал, что сколько принес, так и корми и засмеялся. Занимали, работу до сих пор ищет, стабильности нет, только обещают

нямка На бензе экномьте, на сотовой связи, интернете (тарифы посмотрите, может новые выгодные появились) на питании - замените мясо на куру, что-то по акции купить можно (типа тех же кетчупа, консервов, сыр, макароны не бариллу, а дон густо )
Посмотрела расходы на питание за прошлые месяцы, в среднем до 8-9 тысяч укладываемся, в условиях экономии в 6-7 точно могу уложиться (особо себе не отказываем ни в чем, ну буженину не за 700 берем, а за 500, ну и акции смотрю интересные) Ну правда это на двоих расходы, но сомневаюсь, что ребенок так уж много съест

я как чувствовала, в прошлом месяце все тарифы перебила на минималку и сотовые/дом.телефон/интернет. Сейчас платим все по минимуму. Да на питании буду жестко экономить-куда деваться. Старшая без выкрутасов- все ест

Экономить на продуктах.
У моего мужа зарплату в два раза урезали, лишили всех премий, " в связи со сложной экономический обстановкой" вышел приказ об экономии. На какой срок - неизвестно.
Затягиваем пояса

аноним Сам сказал, что сколько принес, так и корми и засмеялся. Занимали, работу до сих пор ищет, стабильности нет, только обещают

на что живете?

Аноним Экономить на продуктах.
У моего мужа зарплату в два раза урезали, лишили всех премий, " в связи со сложной экономический обстановкой" вышел приказ об экономии. На какой срок - неизвестно.
Затягиваем пояса

Я бы может не так реагировала, если б не рожать(( сейчас не могу работать с такой же физ.силой как раньше, к сожалению...

аНоНим автор темы Я бы может не так реагировала, если б не рожать(( сейчас не могу работать с такой же физ.силой как раньше, к сожалению...

Ну дак мне тоже рожать скоро, в декрет уйду со дня на день

Аноним Ну дак мне тоже рожать скоро, в декрет уйду со дня на день

!! ничего себе. Как эмоционально перенесли? я незнаю, может у меня гармоны и такая паника накрыла, что аж трясет.

Живем на овощах, крупах. За коммуналку не оплатили в этот раз, инет только в телефоне безлимитка, сотовая связь по минимуму. Занял деньги, сам по минимуму, в активном поиске работы.

Да ладно, не гнобите мужа - вряд ли его эта ситуация устраивает, а другую работу искать тоже не так просто, много где испытательные сроки, где работаешь несколько месяцев за три рубля, а потом тебе говорят "Вы нам не подходите, до свидания". Лучше поддержите его, вместе всё равно лучше справитесь, чем порознь и в претензиях друг к другу. Посмотрите, может вам какая-нибудь работа на дому подойдет? Через интернет тоже можно хоть немного, но заработать. И пару часов в день выделить возможно, если такая ситуация сложилась. Я подрабатывала на телефоне, диспетчером - через месяц после родов начала. Крошечная, конечно, прибавка в бюджет, но у мужа на службе была волна сокращений, и его оставили, но сняли все надбавки - один оклад получал. Поэтому даже мои 3 тыщи были для нас подмогой. А через 4 месяца все наладилось))
Хотя не понятно, какая у вас там ситуация. Но любимого человека прижимать из-за зарплаты не стоит, имхо.

Жесть. Только разговаривать, объяснять и договариваться.
Молчит конечно, он же понимает что в два раза денег меньше, чай не идиот.

А еще декрет учит активной экономии, печально конечно все это. За время декрета сделала вывод, что всегда "финансовую подушку" откладывать нужно для подстраховки. Овощи с огорода, очень выручают.

А мужа поддержите лучше, только вместе при поддержке вы справитесь. Это временное явление, его просто совместно пережить нужно.

Аноним Муж в такси везет работал... Что-то обманывает вас подруга ))) только если круглосуточно она работает

Про_хвост свистит твоя подруга))

не думаю что свистит. с пятницы вечера и до утра субботы работает (самый хлебный день, точнее ночь), приедет поспит, с обеда опять выходит часов до 12 ночи, в воскресенье заказов меньше всего, работает 4-5 часов. У мужа двоюродный брат работал в такси, в другом правда, вечерами подрабатывал, говорил что тысячу за вечер зарабатывал. тоже видать свистел?

Косточка14 Да ладно, не гнобите мужа - вряд ли его эта ситуация устраивает, а другую работу искать тоже не так просто, много где испытательные сроки, где работаешь несколько месяцев за три рубля, а потом тебе говорят "Вы нам не подходите, до свидания". Лучше поддержите его, вместе всё равно лучше справитесь, чем порознь и в претензиях друг к другу. Посмотрите, может вам какая-нибудь работа на дому подойдет? Через интернет тоже можно хоть немного, но заработать. И пару часов в день выделить возможно, если такая ситуация сложилась. Я подрабатывала на телефоне, диспетчером - через месяц после родов начала. Крошечная, конечно, прибавка в бюджет, но у мужа на службе была волна сокращений, и его оставили, но сняли все надбавки - один оклад получал. Поэтому даже мои 3 тыщи были для нас подмогой. А через 4 месяца все наладилось))
Хотя не понятно, какая у вас там ситуация. Но любимого человека прижимать из-за зарплаты не стоит, имхо.

Спасибо Вам за комментарий! Да, есть небольшая подработка- но это слезы(( Я бы и сейчас работала в полную силу, но не могу. По сравнению с первой бер. эта полностью противоположная и проходит довольно сложно..От этого возможно и злюсь еще..

аноним А еще декрет учит активной экономии, печально конечно все это. За время декрета сделала вывод, что всегда "финансовую подушку" откладывать нужно для подстраховки. Овощи с огорода, очень выручают.

печально все это конечно..

Кудряшкина

я живу одна с ребенком на такую зп. работаю в пенсионном фонде

О.К.

Вот 1тыс. руб за половину дня и 2 тыс за весь день - в это поверить можно!
Но не забывайте про износ машины, ну и большой риск! Особенно катаясь по ночам

аНоНим автор темы После НГ рожать второго

Уже спрашивали, Вы не ответили: декретные Ваши где? Или больничный по беременности и родам, как он там называется? Он большой обычно у тех, кто зарабатывал себе на декрет.

девачко Ну он хотя бы понимает что такое 13000? Там не 13, а 29 зарплата, многие тут пишут, что это еще неплохая зарплата.

прочитала по быстренькому, по диагонали. Не поняла - автор- это на месяц -два у него так или навсегда?
Ну вот 29000 нормально, но с учетом, что -11000 кредит... грустнее тогда.
Я экономила на продуктах, но не в ущерб качеству и питательности, всегда платила квартплату - при любых доходах.
хотя сейчас муж приносит зп 30000 (на хозяйство так сказать), так чувствую себя почти олигархом

У нас после оплаты кредитов с з/п мужа остаётся 30т.р. на четверых,("подушка" закончилась, по уходу я уже не получаю) ничего, не умерли, экономить уже привыкли, еда 500р. в день итого 15000, 2000 на садик, 4000 комуналка, 1500 лекарства, витамины и пр., одежду покупаем не в сезон, на зимнее откладываем, на зубки тоже откладываем. Ну и халтурки никто не отменял, не расстраивайтесь, месяц протянете, там муж с работой решит что-нибудь, вы декретные получите. Если он молчит, это не значит что он не анализирует ситуацию, поищите вместе ему подработки, ну он ведь наверняка тоже переживает не меньше вашего.

Как можно жить без накоплений? Всегда должна быть заначка у семьи на такой вот случай как у Вас. Еще все обсуждают чем мужа кормить, а у автора еще ребенок есть, вот его жалко, вкусняшки не будут покупать. У родителей займите денег.

маруся Еще все обсуждают чем мужа кормить, а у автора еще ребенок есть, вот его жалко, вкусняшки не будут покупать.

что значит вкусняшки? На конфеты-шоколадки-фрукты даже из этого "типа мизера" можно найти. Тем более у автора это временное явление!

О.К.

сколько поездка стоит? Сто-стописят-двести? Считаем сколько заказов надо взять, чтобы 10 рубасов поиметь. Плюс бенз и диспетчерские. При том, что таксистов щас как грязи.

автор, а декретных то нет у вас?

аНоНим

Наладится все у вас, я думаю. Не переживайте. И мужа поддержите - справитесь уж как-нибудь. Всё будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы