Как бы вы ответили на такой вопрос? (Про детей).

Я учусь у нее многим вещам, ну, вроде как, можно радоваться простым вещам. Нравится видеть то, что ты знаешь и видел много раз, а ребенок впервые, вспоминаешь свои детски ощущения, вот Новый год хоть.

для меня ребёнок-это труд,как и любые другие отношения. Это забота,это воспитание,это эмоции разные,это общение.Всё это требует большого труда, если я хочу,чтоб мой ребёнок был адекватной единицей этого общества Ребёнок желанный,поэтому все сложности принимаю и ни о чём не жалею

когда родился мой сын, я поняла, что теперь я бессмертна, часть меня будет жить и продолжаться вне меня. Пафосно, хотя я очень спокойно относилась к детям, без розовых соплей. Спустя 11 лет могу сказать, что еще он мой друг, опора и очень интересный собеседник. Ничего не потеряла, карьера вверх, саморазвитие, хочу, чтобы он мной гордился.

моя абсолютная любовь.

После рождения детей у меня не было депрессии. Ни одной. Некогда

Я получаю любовь, нежность, учусь у них быстро прощать и учусь их умению радоваться жизни в любой момент своей жизни))
И только им я могу отдавать столько заботы и любви, сколько ни одному другому человеку на земле.

для меня мой ребенок это смысл жизни. Общение с ребенком дает саморазвитие: умение быстро сформулировать не лишенный здравого смысла ответ на практически любой его вопрос, развитие воображения, умение делать много дел сразу. А еще возможность побывать в детстве))) и любовь, детская сладкая нежность ...

Просто еще один человек. Пока маленький. Быстрее бы вырос, блин. Пока от ребенка ничего не получаю, 3,8 ей. Хотя, вру. Чай мне делает и посудомойку заправляет.
А так ребенок - отнимает мое время у меня-любимой.

Шматрица Пока от ребенка ничего не получаю, 3,8 ей. Хотя, вру. Чай мне делает и посудомойку заправляет.
А так ребенок - отнимает мое время у меня-любимой.

ужас какой. врагу не пожелаешь
для меня мой ребенок-это смысл,стимул, счастье, бессмертие и бешеная отдача любви. как я без него жила,что делала, почему думала,что счастлива- непонятно)))

ХХХL Флюктуация

Ну, я самодостаточна. И себя люблю больше всех на свете. Это не смысл жизни. Смысл жизни в самой жизни. Я ж не пишу, что не люблю ее. Люблю, но в попу не дую и на себе крест не ставлю.

Аноним автор темы Что для вас - ваши дети, что вы получаете из общения с ними, чего не получаете из другой области жизни?

дети - это жутко интересно. Наблюдать, как из ничего получается целый человек со своим характером, вкусами, внутренним миром, которые могут вообще никак не пересекаться с мамиными-папиными. Смотрю на ребенка и каждый раз поражаюсь, неужели это - мое?

Шматрица Ну, я самодостаточна.

очень спорный тезис, на мой взгляд. подобная декларация, имхо, говорит о недолюбленности дикой, проблемах в детстве, родительской нелюбви, и желании самой себе продемонстрировать собственную значимость. это только мой взгляд, ничего личного. любовь могут дать только те, кто ее в детстве получил в избытке. все остальное- девиации на тему)))

ХХХL Флюктуация

У меня прекрасное детство было и я любимчик в семье) но тот факт , что я просто не люблю детей - не дает людям спокойно спать по ночам)))

ХХХL Флюктуация подобная декларация, имхо, говорит о недолюбленности дикой

не всем близок пафос про бессмертие, абсолютную любовь и пр. Кто-то просто и спокойно любит своих детей, не делая из них культа.

Mira_420 не всем близок пафос

Шматрица от ребенка ничего не получаю

какой же это пафос))))

ХХХL Флюктуация какой же это пафос))))

я об этом:

ХХХL Флюктуация ребенок-это смысл,стимул, счастье, бессмертие и бешеная отдача любви. как я без него жила,что делала, почему думала,что счастлива- непонятно)))

Не отделяю детей от семьи в целом. А семья для меня - это любимые и любящие люди, с которыми хорошо и которым хорошо со мной, это дом, добро, свет.

Аноним автор темы Что для вас - ваши дети

бесячки любимые

Аноним автор темы что вы получаете из общения с ними

безусловную любовь

С детьми я чувствую себя взрослой )))

Шматрица Смысл жизни в самой жизни.

Карнаваллa для меня ребёнок-это труд

Карнаваллa Это забота,это воспитание,это эмоции разные,это общение.Всё это требует большого труда, если я хочу,чтоб мой ребёнок был адекватной единицей этого общества Ребёнок желанный,поэтому все сложности принимаю и ни о чём не жалею

+1.
насчет бессмертия - никогда не понимала этой тяги, у меня отсутствует необходимость в любой свой части, хоть генетическим следом, но остаться существовать в грядущем. Я уникальна, пришла на землю и придет мое время уйду неповторимая со всеми своими косяками и достоинствами. Оставлю что-то нематериальное - хорошо, не останусь никак - тоже не страшно. ПОэтому бессмертия в ребенке не ищу. она соверешенно индивидуальная независимая , любимая и тоже, как любой человек, совершенно самостоятельная и уникальная человеческая единица.

Аноним автор темы Что для вас - ваши дети, что вы получаете из общения с ними, чего не получаете из другой области жизни?

я просто ее очень люблю, она мое долгожданное солнце!

Дети - это единственное, что заставляет меня не жалеть об убегающем времени.

Коммерческая тайна
Для меня дети - это любовь. Безусловная.

примерно так

Ольга (Лёлик) Деть и деть, ничо не вижу я особенного.

Вот полностью поддержу. У меня тоже уже взрослые, т.е. уси-пусечного умилительного налета от них однозначно нет.

СнежнаяKоролева плечами бы пожала, к чему об этом говорить?

Точно, это просто жизнь.

StiX Ребёнок - член семьи. Не смысл жизни точно

viento для меня дети это уж точно не смысл всей жизни я живу для другого

Золотые слова! Я - самоценная личность, а не приложение к детям. Хотя для них я(вернее, мы с мужем) сделала все, что смогла.

Тиана Общение с ребенком дает саморазвитие

Точно. У меня всегда была неплохая фантазия, но в процессе "выращивания" детей она буйно расцвела.

Шматрица я просто не люблю детей

Именно так - чужих. А за своих при необходимости как кошка - порвала бы на куски.

Mira_420 Кто-то просто и спокойно любит своих детей, не делая из них культа.

И это правильно. Когда что-нибудь слишком - это уже плохо.

Uma(Оборотень) Я уникальна, пришла на землю и придет мое время уйду неповторимая со всеми своими косяками и достоинствами. Оставлю что-то нематериальное - хорошо, не останусь никак - тоже не страшно. ПОэтому бессмертия в ребенке не ищу. она соверешенно индивидуальная независимая , любимая и тоже, как любой человек, совершенно самостоятельная и уникальная человеческая единица.

• много!!!

моя вторая жизнь))))

и с каждым следующим ребенком- 3, 4-ая соответственно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы