Семейная жизнь ... Что-то не то ...

В целом все у меня нормально. Семья, двое детей, любимая работа, квартира вполне нормальная, все как в среднестатистической российской семье. Но вот душа не на месте. Постоянное угрызение совести, частые ссоры с мужем (причины которых порой сложно понять, может быт заел, а может и не быт ...), дети на мне (5 лет и 1,5 года), работа на дому (конечно чаще всего в ночное время), родители далеко, подруг рядом совсем нет. Чувствую себя загнанной в угол, причем сама себя туда загнала. Что делать, ума не прилажу. Вот уже не первый год в этом состоянии.

Аноним автор темы дети на мне (5 лет и 1,5 года), работа на дому (конечно чаще всего в ночное время), родители далеко, подруг рядом совсем нет

Вы действительно загнаны в угол :(
Надо бы мужу взять на себя часть ваших проблем.

Дети здоровы, остальное поправимо.

Аноним автор темы Что делать, ума не прилажу

А что хотите -то? Детей в садик и на работу? Забить на работу и заниматься детьми? Больше гулять и завести подруг?

Smatrex Надо бы мужу взять на себя часть ваших проблем

что-то у меня с этим как раз и не получается, он целый день на работе, приходит усталый, слушать ничего не хочет не знаю с какой стороны подойти, чтобы достучаться

Аноним автор темы работа на дому (конечно чаще всего в ночное время

Почему ночью? Когда вы спите?

Кобра А что хотите -то? Детей в садик и на работу? Забить на работу и заниматься детьми? Больше гулять и завести подруг?

Дети в садике, оба, работа есть (свободный график - пока малой на целый день в ясли не пойдет), с подругами сложнее, наверное именно этого мне и не хватает

Аноним автор темы Дети в садике, оба

Упс! Тогда почему работаем ночами и нет подруг?

Аноним автор темы конечно чаще всего в ночное время

А днем вы что делаете? Пока дети в садике?

Octavia Почему ночью? Когда вы спите?

Работы много, все не успеваю днем делать, приходиться до полуночи засиживаться за бухгалтерией, на сон максиму 6 часов в лучшем случае, как-то так. Вот сейчас так устала, что просто отодвинула работу и залезла на форум, пожаловаться на свою хорошую-плохую жизнь

Аноним автор темы Постоянное угрызение совести

из-за чего?

Аноним автор темы он целый день на работе, приходит усталый, слушать ничего не хочет

Не хочет слушать, пусть читает свои дела на вечер. Молча списком выдавайте

Кобра А днем вы что делаете? Пока дети в садике?

Малой пока только начал ходить в ясли, по несколько часов, поэтому за время его отсутствия успеваю мало, чаще чтобы съездить на работу за документами или приготовить ужин

Кобра Упс! Тогда почему работаем ночами и нет подруг?

как-то не получается с подругами, даже не знаю почему, все мои родные подруги далеко, я с ними сто лет вместе, они меня всякую знают, а остальным боюсь показать себя слабой и несчастной, наверное поэтому

СнежнаяKоролева из-за чего?

из-за в свое время принятых решений, которые не оправдали пока себя

Аноним автор темы из-за в свое время принятых решений, которые не оправдали пока себя

уууу, гнобить себя за прошлое? эт последнее дело
уже сделано, не вернешь, значит так надо было

Расскажите, как вам помогают мужья, какие обязанности берут на себя?

Аноним автор темы мужья, какие обязанности берут на себя?

мой готовил частенько

Никак. Уже думаю о разводе. На полном серьезе.

По свободному времени у вас все наладится скоро.
Там же начнете помаленьку общаться с родителями других детей в садике.
Остается отношения с мужем наладить, тут корень.
Ну ладно, вы оба с работой закрутились. А выходные как проводите.

СнежнаяKоролева уууу, гнобить себя за прошлое? эт последнее дело
уже сделано, не вернешь, значит так надо было

все понимаю, но порой одолевает такое чувство, что где-то я свернуло не на ту тропинку

Что вам до чужих мужей? Если у кого-то гулял с детьми, а ваш днем на работе.
Давайте реально про вашего. Во сколько приходит, что вам было бы удобно ему делегировать

Кобра По свободному времени у вас все наладится скоро.
Там же начнете помаленьку общаться с родителями других детей в садике.
Остается отношения с мужем наладить, тут корень.
Ну ладно, вы оба с работой закрутились. А выходные как проводите.

Я занята ребятишками своими, муж отдыхает или делает дела личного характера, мне даже сложно сказать какие.

Знаете, не буду жаловаться, но бывает еще тяжелее, правда. Вот в последнее время я для себя решила, что так как от меня зависит вся семья, от моего здоровья, настроения, настроя и т.д., надо позволять себе немного чего-нибудь для души. Например, два раза в неделю задерживаюсь после работы и хожу в тренажерку. Муж знает, а мама, которая сидит с мелкими, думает, что я на работе. Еще частенько захожу после работы в кафе на полчасика выпить кофе, перекусить и почитать. Это время не особо что решает, но прихожу зато домой довольная, сытая и расслабленная. Потом и с детьми с удовольствием занимаюсь и ужин спокойно готовлю. Муж тоже не помогает, просто времени нет, часто приходит, когда дети уже спят. А, нет, помогает со старшим: водит-забирает в садик и из садика, водит в музыкалку. А потом снова по делам бежит. Отдыхайте-выдыхайте!

Кобра Что вам до чужих мужей? Если у кого-то гулял с детьми, а ваш днем на работе.
Давайте реально про вашего. Во сколько приходит, что вам было бы удобно ему делегировать

Уходит в семь, приходит в шесть, если не задерживается. Бывает расслабляется, в эти дни ему вообще ничего делегировать нельзя.

ольгаосень Знаете, не буду жаловаться, но бывает еще тяжелее, правда. Вот в последнее время я для себя решила, что так как от меня зависит вся семья, от моего здоровья, настроения, настроя и т.д., надо позволять себе немного чего-нибудь для души. Например, два раза в неделю задерживаюсь после работы и хожу в тренажерку. Муж знает, а мама, которая сидит с мелкими, думает, что я на работе. Еще частенько захожу после работы в кафе на полчасика выпить кофе, перекусить и почитать. Это время не особо что решает, но прихожу зато домой довольная, сытая и расслабленная. Потом и с детьми с удовольствием занимаюсь и ужин спокойно готовлю. Муж тоже не помогает, просто времени нет, часто приходит, когда дети уже спят. А, нет, помогает со старшим: водит-забирает в садик и из садика, водит в музыкалку. А потом снова по делам бежит. Отдыхайте-выдыхайте!

Вот и я понимаю, что у меня не самая жуткая ситуация, просто что-то не так, душе не на месте, рвется как птица из клетки.

Аноним автор темы Бывает расслабляется

Это как? Пьет чтоли? Или на диване лежит?
А все-таки, что готовы доверить? Детей? Готовку? Уборку? Покупки? Что?

Аноним автор темы Я занята ребятишками своими, муж отдыхает или делает дела личного характера, мне даже сложно сказать какие.

То есть муж не проводит время с семьей? А прямо договариваться пробовали? "Принести картошки" или "Свози нас в зоопарк?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы