Когда перестили болеть ваши частоболеющие дети? И как вы это пережили?

BEST77 Второго раньше 4 лет в садик ни ни

Мы как раз почти в 4 пошли. Болели до 6.... Так что это не показатель.

у меня в 5 лет реже стала болеть. Не знаю с чем конкретно это связано. т.к. совпали события
1) переход в новый садик, где лучше дела с гигиеной и чудесный воспитатель
2) поездка на море

Аноним может уже все нафиг и уехать в теплые края. где сейчас тепло?

не поможет) у нас в тёплых краях моя тоже 3 дня в садике, полторы недели дома. На работу даже уже не пытаюсь устроиться.

Katina mama BEST77
Второго раньше 4 лет в садик ни ни

Мы как раз почти в 4 пошли. Болели до 6.... Так что это не показатель.

Именно. Старший пошел в сад в 4,5 и понеслоооось... Уже 8 лет, все болеет. Младшим путевку-то дали в 2 года, но болеть-то они начали гораздо раньше. По факту в сад сходили только 2 дня.

Абсолютное большинство историй начинается со слов;"Дали путевку в сад..."

Ягодка опять Абсолютное большинство историй начинается со слов;"Дали путевку в сад..."

Нет, у нас не так
Заболели с температурой 40 в 1,2 года.... 5 дней температура не сбивалась, после этого любое ОРВИ было с температурой 40 и всякой гадостью

Аноним Это когда лежите в больнице с темпой 40 больше недели,

в прошлом году мы эти семь кругов ада проходили, я научилась сама мелкой антибиотики в уколах ставить, знаю как помочь ей до приезда скорой , вижу когда начинают подкатывать фибрильные судороги и уже вроде понимаю как их затормозить, каждый раз настраиваю себя что я спокойна как танк и всё переживу. После того как дочку откачают и она засыпает я сижу и плачу от того что было страшно. пол года было затишье и тут наступил садик..... Первая болезнь была просто насморк, вторая из этих самых кругов ада, когда темпа не сбивается. на третью я настроилась: хрен тебе болезнь. Увлажнитель на 70%. в комнате 18-20 градусов,проветривание каждые пару часов ( балкон на всю) 3х литровый баллон компота в сутки. 4 раза на нибулайзер с физ раствором, промывание носа бесконечное. Начиналось всё с ларингита, но на второй день все его признаки ушли. Первый раз за очень много времени я не давала дочке жаропонижающее каждые 3 часа.

аннна

Есть одна штука, но она не из фармакологии. Отношение родителей к болезням ребенка. Образ жизни. Есть мамы, которые чуть что - так "некупатьнегулять", суют с миники с года "мнеженаработу", два раза ребенок заболел - забег по иммунологам в поисках очередного модного вируса, тонны лекарств и бесконечные промывания носа при банальных ОРВИ. Вы сейчас можете удоказываться, но у тревожных мам дети болеют чаще и тяжелее.

Ягодка опять Абсолютное большинство историй начинается со слов;"Дали путевку в сад..."

нет, сын в ГКП (человек 8 их было) ходил с 1г4мес, не болел, в 2,3 пошел в садик (каждое лето дома, а не в садике), а болеть конкретно начал в 4,5.
вот думаю, что ближе к 5 годам были проблемы с ЖКТ и они спровоцировали сейчас рост аденоидов и постоянные отиты.
доча начала болеть до садика.

шпингалeтки но у тревожных мам дети болеют чаще и тяжелее.

Как быть, когда в одной семье один ребенок болеет тяжело и часто, а второй - редко и легко? Мама разная?

шпингалeтки у тревожных мам дети болеют чаще и тяжелее

нет. просто тревожные мамы обращаются к врачам. а не тревожные продолжают таскать чадо в сад и с соплями по колено. у вторых дети, как правило, с хорошим иммунитетом, а если нет, то после очередных покатушек на скорой и полежалок в больнице эти мамы пополняют категорию тревожных.

шпингалeтки Вы сейчас можете удоказываться

но это грустная правда.

Где то через 2,5 года после того, как начала дочь в садик ходить перестала сильно болеть, поставили пневмо 23, и раз в год выезжаем в санаторий, в этом году еще на море вывезли наконец то.
Терпения вам, это все равно закончится, не отчаивайтесь.

Девочки, а кому-нибудь смотрели аденоиды вручную, в смысле без эндоскопа? Только что с приема, лор говорит что нужно смотреть, говорит что лучше именно руками, типа быстрее и проще, я говорю ок, а сейчас домой пришла, почитала, пишут что жутко болезненно и дети пугаются чуть ли не до заякания Не стоит да так издеваться?

я это Как быть, когда в одной семье один ребенок болеет тяжело и часто, а второй - редко и легко? Мама разная?

скажут что отношение к детям разное поди...

У меня перед глазами двое мамаш, у одной погодки, у второй вообще близнецы. при этом одного ребенка оглоблей не перешибешь, а второй болеет перманентно. оба случая еще дошкольники. В один сад ходят, из одних мисок с одними родителями в одной квартире живут.
Насмотрелась в девятке на деток, и на мамаш. Нифига, у всяких болеют.

Данилара это дело нескольких секунд, неприятно, не спорю, ребенок не в восторге.

Я прочитала что дети потом рот боятся при человеке в белом халате открыть и типа психотравма и вообще это варварский метод Я у нее спросила, мол может лучше эндоскопом, она ответила что не рекомендует, мол это проще и быстрее. У меня дочка в принципе терпеливая, врачей не боится, когда кукушку делают не пикнет ни разу. Но я так переживаю что-то, жалко намерено причинять ей боль, особенно если она действительно жуткая, как пишут

я это шпингалeтки
но у тревожных мам дети болеют чаще и тяжелее.

Как быть, когда в одной семье один ребенок болеет тяжело и часто, а второй - редко и легко? Мама разная?

Я вам больше скажу - у меня двойня так болеет. Даже если дома болеют все - один из двойняшек может не заразится и даже болеет он стандартно, 3 дня и легко. Потом еще дня 3 подкашливает и окончательно выздоравливает.

А вот второй из двойни ловит все. И болеет тяжело и долго. Очень тяжело и очень долго. От зачатия и до сих пор они в абсолютно равных условиях растут. И мама одна, соответственно. Но имеем то, что имеем...

Данилара кукушка намного травматичнее для детской психики

наш на удивление с легкостью и радостью ходил на кукушку, спокойно лежал и даже пытался куковать.
а когда закончили курс, расстроился, что больше не будем ездить.. 3г

шпингалeтки у тревожных мам дети болеют чаще и тяжелее.

+100000000

аноним автор темы Как туда попасть?

С направлением в приемник.
Может, можно и самим, не знаю.
Во всяком случае, в стадии обострения берут, все бесплатно, и все умеют.
Только не ленитесь на перевязки ходить, там первая в 6 утра, если она назначена, то на ней надо быть.

Все пока не прочитала, еще прочитаю...
Сама была часто болеющим ребенком в режиме 3 дня в садик - 2 дня дома. И потом так же: месяц в школе - месяц дома. Болеть перестала на 4 курсе, вот прямо даже помню последнюю свою болезнь - это зимние каникулы 4 курса. То есть в 20 лет, получается.
Имхо, все дело в психосоматике :(

Татьяна Вакалюк Имхо, все дело в психосоматике :(

Да вот к слову: у меня двое частоболеющих парни тревожные, капризные, нервные. Роме 2 года, так его любимое занятие перед сном - рассказать мне о всех болячках своих. Меланхолики. Вообще сильно друг на друга похожи и внешне и характерами.

Третий парень - позитивчик с рождения. Оптимист с рождения, хохотун. Его вообще никакие боли и болячки не интересуют, отряхнулся и дальше побежал. Вот он не болеет, при равных условиях с братьями.

аноним автор темы Только что с приема, лор говорит что нужно смотреть, говорит что лучше именно руками, типа быстрее и проще, я говорю ок, а сейчас домой пришла, почитала, пишут что жутко болезненно и дети пугаются чуть ли не до заякания Не стоит да так издеваться?

нам смотрели. неоднократно, т.к. в процессе попыток безоперационного лечения аденоидов мы обошли дофига спецов. неприятно, но не смертельно. Ну я ребенка и не обманывала, что будет легко и приятно, говорила что неприятно, но быстро и эффективно. В результате дочь нормально переносила осмотр и кстати, во время кукушки ржет и не боится совершенно. :) Даже отмечает, что после нее дышать гораздо легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы