Когда перестили болеть ваши частоболеющие дети? И как вы это пережили?

Ягодка опять Да вот к слову: у меня двое частоболеющих парни тревожные, капризные, нервные.

а у меня мелкая истеричка, стонота и холерик ярко выраженный - болеет в разы меньше, чем старшая болела. Хотя старшая гораздо более спокойная и уравновешенная.
А в садик обе ходят охотно, грешить не могу на то, что болеют из-за нежелания идти в садик.
Хотя опять же, младшая гораздо более ко мне привязана, чем старшая, но болела первый год в садике гораздо меньше, чем старшая

Татьяна Вакалюк Имхо, все дело в психосоматике

соглашусь, особенно у детей старше 2 лет.

Вы знаете, заметила, что чем больше родители заняты и чем меньше у них возможности сидеть на больничках, тем меньше болеют дети. Если родители работают, на работе больнички не оплачивают и сидеть не с кем, то такие дети постоянно в садике. Где-то бывает и с соплями придут, где-то не совсем здоровые, но как-то перебиваются.
У меня также получается - с дочкой могла сидеть и мама была жива, помогала, так она постоянно болела, а с сыном сейчас совсем некому сидеть и при этом он до садика болел жутко, я с ужасом думала, как в садик пойдем - и ничего, не буду вдаваться в подробности, чтобы не сглазить, но болеет меньше, чем дочка в его возрасте.
Ну и закаливание никто не отменял - бассейн или прохладный душ + максимум погулок на улице, даже в холод, бывает и с холодными ногами придут и с соплями, но болеем не так часто.

Аноним Вы знаете, заметила, что чем больше родители заняты и чем меньше у них возможности сидеть на больничках, тем меньше болеют дети.

Еще закаливание: обливание и пробежки плюсом. Мои родители так делали. Мы с сестрой так хронический гайморит заработали.
У сестры еще и пиелонефрит и бездетность, т.к. ее еще с раннего детства закаляли босичком ходить.

Аноним Еще закаливание: обливание и пробежки плюсом. Мои родители так делали. Мы с сестрой так хронический гайморит заработали.
У сестры еще и пиелонефрит и бездетность, т.к. ее еще с раннего детства закаляли босичком ходить.

Ну так закаливать-то с умом нужно. Это целая система, заниматься этим должны профессионалы или родители должны очень тщательно изучить вопрос. Начинают очень постепенно - походить по мокрой тряпочке или босиком по полу. Потом контрастный душ, когда моешь ребенка, в конце при ополаскивании меняешь воду с горячей на прохладную/холодную (НЕ ЛЕДЯНУЮ), холодную буквально на 10 сек., со временем уменьшая температуру и увеличивая время. Бассейн тоже хорошее закаливание. Или вы будете утверждать, что и бассейн вреден?

Аноним бассейн вреден

бассейн провоцирует насморки и заложенность носа в целом. Например, аллергический ринит.

Татьяна Вакалюк бассейн провоцирует насморки и заложенность носа в целом.

ДА?? так может в этом вся суть наших бесконечных болячек (соплей, переходящих то в отит, то в бронхиты) в мунике??
в минике не было бассейна, а в мунике есть, может, он из-за этого и стал у нас болеть?!

olga_olga82 ДА??

ну я не сама придумала, так тренеры говорят
Не всем вода подходит для закаливания...

Татьяна Вакалюк бассейн провоцирует насморки и заложенность носа в целом. Например, аллергический ринит.

Не говорите ерунды.
Да, у пловцов есть определенные проблемы, но это у тех, кто занимается серьезно.
И от этого тоже есть панацея - скрепка. Но мы говорим пока не о профес. занятиях, а об общеукрепляющих. Если ребенк поплескается в бассейне без серьезных заплывов, ничего с его носом не будет!

также автор как у вас все. и ревела, и бесилась. 3 дня в саду - и опять нос заложен и понеслось.... 1-2 недели на больничных эти бесконечные ангины, сопли, кашель по 2 месяца лечили. вроде вылечу. здорова - веду в сад тут же в раздевалке слышу кашляющего ребенка или сопливого, вот водят их туда и всегда эта зараза там есть. орать хотелось. а сколько мы ели медикаментов -мне просто страшно за ребенка становилось порой. вот. однажды я просто для профилактики стала давать с утра ей 1 таблу противовируного (цитовир, арбидол или афлубина накапаю) ирсом брызну и все, веду. и ведь перестала болеть. может конечно я и не давала организму самому научиться бороться как следует, может это и не правильно, что давала противовирусное здоровому ребенку. но она ведь зиму не разу не болела... сразу и щечки появились, она бодренькая стала, на хореографию ходила, не пропуская, стала в утренниках нормально участвовать. а мне просто жутко представить сколько бы мы этих лекарств бы выпили за зиму. вот, сейчас 6 лет. вроде все хорошо, без лекарств живем, редко болеет. а тогда, на тот момент я просто счастлива что нашла вот это решение. ведя ребенка в рассадник этих болезней - немножко можно помочь ребенку. ловлю помидоры если че

нашего сложно назвать пловцом хах)) он, сколько раз сходил, столько бродит только по бортику, по-щиколотку в воде. дальше не идет, по словам воспитателя. хотя в большой ванной с рождения и вообще может купаться часами.
ну у него еще аденоиды, от этого тоже сопли, наверное.

Аноним Не говорите ерунды.

не говорю ерунды. Ребенок занимается 7 год, проблемы есть.
А если реакция аллергическая, на хлор, то она будет и от 10 минут нахождения в басике.

Ласточка

ну хз - мне кажется, просто совпадение это..

olga_olga82 ну хз - мне кажется, просто совпадение это..

да не, не может быть. год болела. и резко перестала. прям вот с этой недели как давать начала! причем прошли и ангины бесконечные и сопли.

Татьяна Вакалюк не говорю ерунды. Ребенок занимается 7 год, проблемы есть.

Ну ходите же? Значит польза превышает вред!
У нас тоже были проблемы с носом на второй год занятий, но мне кажется, что с каждым годом становится лучше, а за лето все проходит, пока в бассейн не ходим. И все равно пользы гораздо больше.

Аноним Ну ходите же? Значит польза превышает вред!

польза есть, но она никак не в простудной плоскости лежит. У меня, слава тапкам, ребенок вообще не болеющий, ни часто, ни редко, вообще никак :) в басик не для закаливания ходит.
Но аллергический ринит, это да.

Ласточка да не, не может быть. год болела. и резко перестала. прям вот с этой недели как давать начала! причем прошли и ангины бесконечные и сопли.

Возможно, но не увлекайтесь интерферонами, не известно еще чем аукнется в будущем.
Имея 2 детей считаю, нужно дать иммунитету свое отработать - должен ребенок переболеть всем, чтобы потом быть здоровее. Мы пока не переболели всеми возможными болезнями, так и болели, а сейчас стало намного лучше, т.к. для организма эти бактерии уже знакомы и часто мы или вообще не заболеваем (даже если в садике все подряд кашляют-чихают) или болеем в более легкой форме.

Татьяна Вакалюк польза есть, но она никак не в простудной плоскости лежит. У меня, слава тапкам, ребенок вообще не болеющий, ни часто, ни редко, вообще никак в басик не для закаливания ходит.

Я поняла, мы тоже. Я обычно плаваю в свое удовольствие, а тут как-то решила поплавать, как моя дочка плавает - кролем/брасом/батерфляем туда-обратно. С непривычки чуть не сдохла после первых же 25м, думала сердце выскочит и тут я поняла, насколько это полезно, какое дает здоровье - тренируется сердце, легкие, улучшается кровоснабжение, уж не говоря про мышцы. Отсюда и здоровье во всех остальных областях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы