Когда перестили болеть ваши частоболеющие дети? И как вы это пережили?

Данилара

С осложнениями или просто болеет? На аллергию проверялись? Моя сестра например всю жизнь кашляет, раз в месяц болеет бронхитом. Аллергия на кошку.

Tylechka Дети болеют часто не просто так, есть причина, стафилококки, стрептококки и т.д. Моя тоже часто болела, пока не порекомендовали нам биорезонансную терапию, все вылечили, сейчас болеем пару раз в год. Там еще есть программа на поднятие иммунитета, подбирают специально для каждого индивидуально. Ну или вариант вам закалять ребенка, от лекарств толку нет, так и будете ходить по кругу

Реально нам помогло,но через полгода опять начала болеть,нужно снова идти на БРТ.

Данилара

Это хорошо, что вы так питаетесь. Я вот сама не каждый день могу есть все из этого набора, так чтобы каждый день и фрукты, и овощи, и зелень, и орехи, и масла, кефиры- бифидоки-творога, это постоянно на кухне надо что-то готовить-готовить, салаты, сырники, разные полезные блюда продумывать, а не просто вам суп сварить на три дня, бывает, что на то или другое забиваю, могу не каждый день, например, так же и ребенок. Но если заняться, не забывать, то да, времени и энергии много на это уходит, больше, нежели, чем борщ сварить на неделю на всю семью, то все ок.

А у вас автор у дочи скорее всего аллергия на что то,съездите в аллергоцентр и сдайте на аллергены,можно это все на брт проверить,мы так и делали- по брт все верно.у подруги дочь 2месяца почти не переставая кашляла -5 лет дочке,на коже никогда аллергий у них не было, сдали пробы на аллергены- показало пух,перо,пшеница ,рожь,немного молочка,- посадили на диету-кашель прошел-не было месяц,она как то забылась и съела кусочек хлеба- и опять кашляла,но чуть естес-но. Это уждавно известно,что непрекращающиеся сопли, бронхиты - проблема с кишечником.

Овсяное толокно, если почитать, повышает иммунитет, не знаю правда или нет, но мы каждый день в качестве каши на завтрак употребляем.

Нам как-то ортопед Погосян советовала, чтобы не болеть, говорит, отдайте в секцию, плюс еще траву какую-то, но вот облом, не могу вспомнить какую, эхинацею что-ли, не буду врать, но я не записала, теперь жалею.

Экология думаю добавляет проблем, наша уральско-заводская.. Страшно вонючая, грязная вода. Ведь бум какой то с этими аденоидами, с чем связано? дети всегда болели, но мы в свое время, болели легче, были крепче... Аллерген, мне, кажется в воздухе, в воде.. Автора, понимаю, желаю сил...

Данилара яблоки

у моей дочери аллергия на березу проявилась в 4 года. Иммунолог запретила красные яблоки. Зеленые с осторожностью, вне периода цветения. Сдайте на аллергены.

ситуация с аденоидами у дочери улучшилась после того, ка купили мойку воздуха. Работает постоянно.

Данилара сдавали

где? Пересдавали?
Мы впервые сдали в УГМК. Сказали аллергия на кошку. У меня были причины сомневаться в этих результатах. Пересдали в ОДКБ. Оказалась на пыльцу березы.

Данилара

Как что готовить?Ну вот зелень вы посеяли даже и порубили)))Не говоря уж обо всем остальном. Но я не берусь спорить, я знаю, сколько времени провожу на кухне ради готовки. Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и стакан кефира на ночь. Мне кажется, я оттуда не выхожу.

Вот опять приступ ларингита у нас Я уже как матерый фельдшер скорой помощи с ними справляюсь. Руки уже опускаются Жалко так ее

Galatea Из того, что посоветую - проверьтесь нет ли рефлюкса, постоянные забросы из желудка провоцируют заболевания дыхательной системы и рост аденоидов.

ого! кажется мы с ЛОРом будем обсуждать неожиданный рост аденоидов у сына, после его проблем с животом! спасибо!

заберите ребенка из садика, не будет так часто болеть, не будете тратиться на лекарства, проживете еще пару лет без работы

аноним автор темы Полный нос соплей, носового дыхания нет вообще, мы забиваем и идем гулять?

примерно так. я сама когда с соплями - стараюсь побольше на улице находиться, дышать горааааздо легче.
сосудосуживающее пересушивает слизистую оболочку, с него очень трудно слезть. возможно, именно поэтому у вас постоянно полный нос соплей и ребенок не может дышать без капель.

оооооооооооо, моя тема((
до прошлого ноября - вообще дочь почти не болела. Потом синусит в ноябре, потом еще один в марте, а с мая болеет постоянно(( чуть что - сразу сопли зеленющие лезут, литрами просто! беееесиииит!!!!!!! кое-как выползли из этого зеленого болота, бегом к лору - аденоиды нашли. Собираемся на удаление, сдали кровь, успели сдать в четверг мазок на BL, а в воскресенье опяяяяяять(((((

надеюсь, после удаления этой гадости будет легче(( реально ведь раньше дочь почти не болела((

Untergang заберите ребенка из садика, не будет так часто болеть, не будете тратиться на лекарства, проживете еще пару лет без работы

Я вздернусь, ей богу и зубы на полку сложу, я на море хочу Я на работу хочу. Я столько всего хочу и даже смогу, но у меня нет возможности смочь И я честно задолбалась с ней сидеть, мне кажется мы обе деградируем, если мне придется дальше с ней дома сидеть я стану самым несчастным человеком в мире, не мое это сутками ребенка няньчить Ну и пунктик у меня на социализации, я по себе знаю какой будет ужас в первом классе у ребенка который 7 лет за мамкиной юбкой ходил.

Untergang сосудосуживающее пересушивает слизистую оболочку, с него очень трудно слезть. возможно, именно поэтому у вас постоянно полный нос соплей и ребенок не может дышать без капель.

Я кстати вообще про сосудосуживающие не писала, у нас их даже нет, у нас "лечебные" препараты в основном в ходу, у которых нет сосудосуживающего эффекта, разве что ринофлоимуцин используем, когда назначают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы