Муж хочет забрать ребенка через суд

аноним автор темы Не видела, он периодически мне этим грозит, я боюсь, да.

успокоитесь! Он же должен суду чем то объяснить свое "хачу"
Вот когда увидите чем он мотивирует желание самостоятельно воспитываать ребенка, от этого и будете отталкиваться.
Но чую я что дальше "бла-бла я подам в суд" дело не пойдет.
И выписывайте эту гниду из своей квартиры! Однозначно! В общагу пусть валит.
У вас работа, квартира, а у него что акромя "хачу"?

Автор, вы немного в себя придите, успокойтесь. Кто отдаст ребенка от матери с квартирой, где этот ребенок прописан и проживает, отцу в общагу в области?!

Вы видимо ведетесь на его угрозы он и рад стараться. Выше голову и БМ в игнор. Выписать из квартиры. Выставить! Подать на алименты.
И жить своей счастливой жизнью!

Чипа™

Он меня ненавидит, не знаю за что. Говорит, что я плохая мать и мне нельзя доверять ребенка. Это не так на самом деле.

аноним автор темы Говорит, что я плохая мать и мне нельзя доверять ребенка.

Мало ли что он говорит. А докажет ли.

Адвокат нужен?

аноним автор темы Мне нужно быть абсолютно уверенной, что суд будет на моей стороне. Какие нужны документы?

У меня знакомая развелась с мужем, он тоже захотел забрать детей. Против нее было лишь то, что она не работала. Она пошла почтальоном, лишь бы только быстро выйти на работу.

В Вашем случае, нужно быстрее оформиться на работу. Не думаю, что у него много шансов выиграть суд. Обычно суд на стороне матери, если она нормальная... не алкоголик и наркоманка....

аноним автор темы Он меня ненавидит, не знаю за что

Это его проблема, не ваша! Хочет нервы помотать? да не вопрос! Я бы на Вашем месте:

1. как можно скорее выписала его из квартиры
  2. подала на алименты (он кстати в состоянии их платить? в каком размере? на суде очень пригодилась бы эта инфа)
    Потом села и спокойненько ждала вызова в суд. Не дай бог орелЪ ваш и правда до суда дотелепается, тогда бы уже с адвокатом, справками и прочим доказывала, что ребенок должен жить с матерью.

Жилье-проживаете вместе? Работа-есть? Собрать справки из школы и садика, что только вы ухаживаете за ребенком, приводите отводите в школу(приводили/отводили в сад), только вас видят на собрании и только вы вносите плату за обеды,ремонты, на нужды класса. Ну и что с алиментами-платит? какой объем, по сравнению с прожиточным минимумом. Можно также характеристики(рукописные) собрать от соседей, что отец не участвует в жизни ребенка.

аноним автор темы

Для чего? ни один суд ему не отдаст ребенка. в первое же слушанье выйдет ваш папаня без никого. Вас просто пугают, а вы ведетесь.

аноним автор темы Младший школьник.

аноним автор темы Мне нужно быть абсолютно уверенной, что суд будет на моей стороне. Какие нужны документы?

зададут в опеке вам вопрос, можно с сыном поговорить при вас, даете согласие, они задают вопросы ребенку, моему на тот период 9 лет было, все дети со мной

Я боюсь, что он схватит ребенка и увезет в неизвестном направлении, он может.

Ребенок с кем хочет жить? Если ребенку лет 10, то могут и спросить

Чема

Он ребенка любит , на собрания иногда ходит, за все платит, отец он хороший. Я хотела по хорошему разъехаться, остаться в нормальных отношениях. А он орет и я , да, пугаюсь.

.Лара

Ребенок любит и меня и его, я сама так воспитывала в любви и уважении к папе.нет десяти лет.

аноним автор темы

найдут, отберут ребенка, посадят. У вас БМ дурак?

аноним автор темы Я боюсь, что он схватит ребенка и увезет в неизвестном направлении, он может.

подаете о пропаже ребенка, он еще и сядет потом

Чипа™

Вы юрист? У вас есть подобный опыт?

Автор да успокойтесь вы уже!!! Все они одинаковые. Увезу заберу. Никто ему ребенка не отдаст, раз. Радостно захлопайте в ладоши что он забирает ребенка со словами-урааа я смогу спокойно на свидании гонять. И он забудет о ребенке вообще!!! Ведь если он вас так ненавидит то не может дать вам такой шанс устроить личную жизнь заново.
А пока вы ведетесь и истерите то он этим будет пользоваться и добивать

аноним автор темы нет десяти лет.

с 12 лет в суде могут опросить ребенка в присутствии опеки.

Адвокат по-хорошему нужен, но если вы в себе уверены, то можете и сами за себя постоять... нужно собрать справки с места работы ( характеристика, справка о зп), характеристика в садике ( секциях, кружках) о ребёнке и о вас как о матери, по требованию через суд вызвать к себе органы опеки, чтобы они сделали заключение какая вы мать и в каком состоянии ваше жильё.... в общем побегать придётся немного...

И никаких адвокатов не надо. Если мать не наркоманка, на нее не лежит куча заявлений в полиции об избиении детей, в квартире не устроен притон и прочее

Да и из справок тоже кроме той где прописаны дети не надо.
По крайней мере до первого суда точно смысла замораживаться нет. Вот если он адвоката сам наймет то тогда можно и справки собрать , если будет смысл, но это суд скажет. А так то 100% что ему никто не отдаст ребенка

Дьяволенок с 12 лет в суде могут опросить ребенка в присутствии опеки.

в опеке опрашивают в присутствии матери, ребенку на суде делать нечего

Мне так страшно в жизни не было.

Автор. пока он у вас прописан, он имеет полное право у вас жить. правильно вам говорят - выписывайте срочно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы