Муж хочет забрать ребенка через суд

аноним Почему-то всегда авторов таких тем представляю такими забитыми существами. Хоть законы бы почитали.

Так это же думать надо! А просто сидеть и бояться намного проще. Как такие люди несут ответственность за детей - непонятно.

Автор, прочитайте тему завтра на свежую голову с самого начала!

Вам всё правильно написали, услышьте кого-нибудь!

вы - собственник несовместно нажитого жилья, поэтому бывшего члена семьи моете выписать и без суда.

аноним автор темы А если первой подать на определение места жительства, то нужен адвокат?

а при разводе не определено мж ребенка? если вы никак не сможете написать исковое заявление самостоятельно, то наймите написать. на процессе он вам, если рыльце не в пушку, не нужен. Просто слов "плохая мать" и "хочу" не достаточно.
вы подготовьте характеристики от соседей, подруг, с работы, с места учебы ребенка, справку с мж, о з/п. опека даст заключение с мж жит-ва ребенка, обследует условия проживания бм.
когда все спокойно, суд принимает в 99% случаев сторону матери.

Aleshka*

Огромное спасибо.

mikka

Я все услышала,эмоции от разговора захлестнули, сейчас успокоилась.
Спасибо!

Суд учитывает интересы ребенка, а не хотелки родителей. Это главное. Чтобы выдернуть ребенка из привычной жизни, нужны веские причины. Муж должен доказать, что при проживании с ним псих. состояние ребенка как минимум не ухудшится.
Любому человеку ясно, что такая смена жизни для ребенка - серьезный удар по психике.
Опека и суд (судья опирается и на мнение опеки) исходят из интересов ребенка. И они насмотрелись на таких папаш.
Адвокат- если есть деньги - с ним спокойнее. Если своя голова есть, можно и самой.

Автор, вам правильно пишут все, что это элементарный шантаж... У меня БМ - адвокат, причем работает в Москве, и тоже грозил. После первой угрозы, также как Вы впала в панику, ребенку на тот момент было совсем мало - около полугода. Потом, почитав инфу, поразмыслив, пришла к элементарному выводу, что ему РЕБЕНОК НЕ НУЖЕН. Он просто играет на моих нервах. После этого уже просто не обращала внимания... Ничего он не сделает в 90% случаев. Это послеразводная истерия у мужчины. Он потерял СОБСТВЕННОСТЬ, какой он скорее всего считал Вас.. поэтому такая реакция. Мой БМ точно также действовал. В итоге через полгода - почти идеальные отношения наладились. Приезжает, видится с сыном, разговариваем уже спокойно.

аноним автор темы Я все услышала,эмоции от разговора захлестнули, сейчас успокоилась.

Молодец! Может новопасситу какого попить системно, чтобы сильно не эмоционировать. Полегче будет, проверено. держитесь, мы с Вами!

У нас похожая ситуация. Мой муж хочет забрать у бывшей жены их общего сына. Мальчику 14 лет и он хочет жить с папой. мне, как мачехе, это не принципиально, но БЖ искренне жаль, только представлю ЧТО у меня заберут детей. У парня свой интерес - компьютер, свобода, нет контроля. Мама там строгая, но справедливая. Наказывает за плохие оценки, заставляет помогать по дому и тд. У папы свобода и халява, целыми днями за компом. Условия в обеих семьях одинаковые практически. У нас двое детей в 2-х комнатной квартире и там трое детей в 2-ке. Мама там в декрете, но у нее муж-бизнесмен хорошо зарабатывает. У них еще дача за городом. какой шанс что суд присудит ему место жительства с отцом?

100 % присудят - сам ребенок хочет жить с папой и папа не против.значит так и будет - готовтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы