Шизофрения?

Аноним автор темы но спит в рубахе школьной, в домашнее не переодевается.

Меня мама все детство гоняла, чтоб я переодевалась из школьной одежды в домашнюю. Мне лень было. Никакой шизофренией не страдаю

Кариес икому не нужный, диковатый мальчик. Он нормальный, просто его никто не любит.

+++

Аноним автор темы дети с семи лет уже могут сходить в магазин, а тут..

Вы бы отправили семилетнего ребёнка одного в магазин?
Что то много требований у вас к чужому ребёнку. Вы бы для начала подружились, что бы у ребёнка появилось желание помогать вам и т.п.

так и мне дико что он не переодевается, даже отец не может заставить его.Мне кажется что диагноз скрывается от меня, страшно знаете ли, если голоса в голове звучат. а может у врача спросить, в карте же пишут?

Аноним автор темы его отец любит, говорит ему это, обнимаются они

а отец чистоплотный?)) отец не может мальчику объяснить и контролировать, чтобы тот соблюдал гигиену... хотя, предполагаю, что не может...
многие убеждены, что за внешним видом мальчика сначала следит мама, а потом жена...

Zezka

Если автор хочет пацана убрать куда подальше, то она будет папе и всему свету зудеть, что мальчик ненормальный. А если автор тетка не злая и дальновидная, то приучит ребенка к чистым рубашкам и регулярному мытью.

Почему сразу к психиатру? Психологи еще есть. Развод родителей - травма для любого ребенка.

Кариес Если автор хочет пацана убрать куда подальше, то она будет папе и всему свету зудеть, что мальчик ненормальный. А если автор тетка не злая и дальновидная, то приучит ребенка к чистым рубашкам и регулярному мытью.

согласна

Описанное может быть как началом отклонений, так и нормальным подростковым пофигизмом. Данных мало.

ksenia0202 скромный юноша-про походы в магазин,
Ленивый юноша-наблюдение про одежду

про походы в магазин - тоже ленивый

Аноним автор темы его отец любит, говорит ему это, обнимаются они

так почему отец не объяснит ему, что надо переодеться в домашнее, что надо мыться, что надо помогать по дому. И не только объяснить, но и проследить, чтобы делал, для начала помочь. В тот же магазин можно вдвоем пока ходить.

Моя семилетняя сходила в магазин. Купила молоко за двести рублей, я аж глаза выпучила, никогда таких цен и не видела.

Это сын моего мужа и я не считаю что сходить в магазин великое дело.У меня есть сын и он запросто ходит в магазин, который находится в 30м от дома.

Аноним автор темы так и мне дико что он не переодевается, даже отец не может заставить его

Если его не приучали переодеваться с малых лет, то на тринадцатилетнего повлиять сложно

А проблема у вас - в отношениях с его папсом, с которым не можете обсудить нормально. Начните с семьи. Может, проблемы пасынка сами исчезнут.

может аутизм? не кажется вам глупо ставить диагнозы психиатрического характера и т.п. на форуме???
мне вот муж автора тоже каким-то невменяемым нарисовался...

По тому что Вы написали не определить есть психическое расстройство или нет, может и так и так быть. Подростки порой такое отмачивают, что... Наблюдайте дальше, ну или к специалисту

Да ладно,какая это лень?Какая диковатость?Явно же нарушения психики!К психологу для начала,а лучше сразу к психоневрологу.

Кобра А проблема у вас - в отношениях с его папсом, с которым не можете обсудить нормально. Начните с семьи. Может, проблемы пасынка сами исчезнут.

100% согласна

он так 13 лет жил. чего это он в один миг другим станет.
не надо ему диагнозов. просто они с отцом так жили, привык он так. вот и все

Аноним автор темы Это сын моего мужа и я не считаю что сходить в магазин великое дело

Для этого как минимум нужны нормальные отношения и мотивация по вашей просьбе идти в магазин. А отношений нету. Ему просто побоку, что вы думаете.
Папс вашего поди тоже дураком считает?

Я просто хочу мнений со стороны на ситуацию, хочу понять для себя как мне действовать.Может кто и сталкивался с подобным.Странности замечают все взрослые люди, наши друзья, только папа не реагирует, не видит проблем, для всего есть объяснение у него, то ли понял что бесполезно, то ли другое что

Аноним автор темы

Вы что хотите? Обследовать ребенка? Это к папе. Чтоб он в магазин ходил? Отведите пару раз, расскажите что к чему.
Я понимаю, что чужой ребенок может раздражать и мешать. Он как появился в вашей жизни? Недавно?

Кариес Моя семилетняя сходила в магазин. Купила молоко за двести рублей

круто :)

Аноним автор темы Это сын моего мужа и я не считаю что сходить в магазин великое дело

А как этот ребёнок учится? У него в школе как отношения складываются? У доски отвечает спокойно? Может у него проблемы с общением? Боязнь обратиться к чужому человеку?

Аноним автор темы страшно знаете ли, если голоса в голове звучат

у кого?

Акка Кнебекайзе мне вот муж автора тоже каким-то невменяемым нарисовался...

+++ если с 13-летним сыном он способен только обниматься, это мега-странно

Аноним автор темы хочу понять для себя как мне действовать

Наладить отношения с мужиком, чтоб можно было откровенно обсуждать проблемы и совместно решать такие вопросы. Или развестись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы