Шизофрения?

Действительно, как у парня в школе дела?

девочки, ну какая может быть мотивация за хлеьом сбегать, ты же его и съешь.С мужем говорю, считает что все нормально.Если я пойду к школьному психологу, например, то это странно будет выглядеть, при живых отце и матери

Аноним автор темы странно будет выглядеть, при живых отце и матери

вот и не лезьте

Аноним автор темы Если я пойду к школьному психологу, например, то это странно будет выглядеть, при живых отце и матери

Ничего странного, вы живете вместе. Вы же просто поговорить...

Аноним автор темы .Если я пойду к школьному психологу, например, то это странно будет выглядеть, при живых отце и матери

Вы сперва с мужем к семейному. С папсом у вас проблему, мальчик - следствие. Да, ему на ваши указания пофиг. Ну и что? Папсу тоже, а он в отличие от мальчика вас сам выбрал.
Учится-то как?

Аноним автор темы Я знаю этого мальчика полгода всего

Аноним автор темы странное поведение пасынка

а где его мама? ( возможно не увидела ответ, извините, ткните носом )
при каких условиях он остался жить с отцом.
вы бы напряглись не диагнозы ставить ребенку, а понять каково ему находиться в той жизненой ситуации в которой находиться он.

учится плохо он, очень плохо.Вот еще случай был, родственница приехала его из школы забрать по просьбе отца, та приехала и окликнула его, он ее видел, но не подошел, сделал вид что не видит и не слышит, пока она вплотную не подошла и не взяла за руку

автор, не тянет описанное вами на шизофрению)) я про нее читала
просто не воспитанный подросток, который вас раздражает и не нужен
и это вполне понятно, мне чужие дети тоже нафиг не нужны, поэтому нашла бездетного в свое время
чего и вам желаю, чтоб диагнозы придумывать не пришлось

А если попробовать найти контакт с мальчиком? не спит в пижаме- предложите вместе сходить купить ту одежду в которой ему будет комфортно дома. не идет в магаз- предложите сходить вместе. а спросить почему не здоровается с родственниками? ну какой нибудь диалог вы ведете с ним? другие варианты решения предлагаете?

Аноним автор темы

Он вас просто бесит самим фактом своего существования . Много есть вариантов решения этой проблемы. Бабушкам сплавить, мать пристыдить, чтоб она его забрала, интернат, с уклоном по физике, например.
Да все, что угодно.
Умоляю, автор, только не дурка .Вам же самой потом и прилетит от него. Вы сейчас мину под свою же попу закладываете .

Аноним автор темы родственница приехала его из школы забрать по просьбе отца, та приехала и окликнула его, он ее видел, но не подошел, сделал вид что не видит и не слышит, пока она вплотную не подошла и не взяла за руку

Нормальный подростковый отмаз. На шизу не тянет.
Остальное тоже. Все - проблемы отношений в семье и воспитания. Папсу на ваше мнение плевать - так с чего вас будет слушать мальчик? Ему вы никто.

он с мамой жил после развода, но она мужчин приводила, пъянки были, потом отец его забрал к себе.Не хочу я быть злой мачехой, я хочу понять

Совершенно закономерные косяки воспитания. Его просто никто не приучил к иному. А отец забрал и забил. Рашайте проблему с отцом.

Кобра родственница приехала его из школы забрать по просьбе отца, та приехала и окликнула его, он ее видел, но не подошел, сделал вид что не видит и не слышит, пока она вплотную не подошла и не взяла за руку

ой ну я тогда тоже шизофреник. я постоянно оч ем то думаю и пока с человеком лоб в лоб не столкнусь не увижу.

Аноним автор темы хочу понять

отношения налаживайте и все само собой будет

Мне кажется у мальчика проблемы могут и быть! И вполне шли из детства и семьи, но вытаскивать парня надо. А вы с ним пробовали поговорить по душам? Есть ли у него друзья? Просто сходить вместе погулять и поболтать? В кино сходить?...

Аноним автор темы

Вы сколько с мужем живете? Он с вами советовался, когда мальчика забирал в вашу семью? Так то у нас мужики орлы, совершат поступок, а теткам разгребать последствия.

Аноним автор темы н ее видел, но не подошел, сделал вид что не видит и не слышит, пока она вплотную не подошла и не взяла за руку

я так периодически делаю с разными знакомыми :)

почитала комментарии, я живу в другом мире что ли.И хорошо если диагнозов нет, очень хорошо, в нашем случае

Аноним автор темы Меня пугает странное поведение пасынка.Летом неделями не выходил из дома, ходит в школу, дома и спит в одной одежде, снимет на ночь только брюки.Ему 13 лет, он не может сходить в магазин, говорит типа очередь не нравится ему или кассиры, или говорит что не нашел сахар, например, или хлеб.Я как то в окно смотрела как он идет в магазин, он остановился на крыльце и даже не зашел внутрь, потом сказал что не нашел товар.И еще он не здоровается даже с родственниками, только в ответ.На что еще обратить внимание, как думаете?

1. про шизофрению много информации в интернете
  2. шизофрения - это даже не заболевание, а группа заболеваний, признаки могут быть самые разные
  3. шизофрения хорошо компенсируется правильно подобранными медикаментами и человек вполне может вести полноценную жизнь, работать

Шизофрения даже врожденная может проявится во все красе только в определенном возрасте, а до этого будут лишь небольшие странности.

Покажите мальчика для начала психологу.

BiznesLedi Что то много требований у вас к чужому ребёнку

в магазин сходить? Спать не в форме? Много требований? Вообще для 13 лет - это вообще нормальное поведение - уметь купить товар в магазине, вообще передвижение по улицам без попечения взрослых и знание элементарных норм самообслуживания. Таки требования предъявляются хоть к своему, хоть к чужому ребенку.

svetlonic

Спасибо, что поняли.Мальчик ни разу не ездил на маршрутке один, мы живем в маленьком городке.

Автор, начните со школьного психолого, классного руководителя.
Возможно мальчику действительно нужна профессиональная помощь психолога.
Вот расскажу про старшего брата мужа.
Он умный, учился в школе хорошо, закончил техникум, служил в армии, потом решил учиться на психолога, закончил пед с красным дипломом и пошел работать каменщиком, уже лет 10 по стройкам. Дома сам изучает программирование, довольно успешно, но идти по этому профилю работать не хочет.
42 года живет один всю жизнь, крайне не опрятен в быту.
Лет 20 уже основной жизненный интерес - политика - просто навязчивая идея, кумир Лимонов.
Всю родню заколебал призывами идти на баррикады и проч. Сам митингует только дома.
Это так в общих чертах.
В детстве было сильное сотрясение мозга. Но ведь учился в школе хорошо, никто ни о чем больше не беспокоился.

о может уо а не жизофреник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы