Шизофрения?

Jozzi всего лишь предположила, воспитание, пед.запущенность то же подходят.не сталкивалась с подобным поведением и мне непонятно.про зрение-в школе ведь проверяют, очки не носит

Аноним автор темы понимаю что не хочется, имеет право, но он боится зайти в магазин, понимаете?стоит на крыльце

Так я уже предлагала выше - сходите в магазин вместе, ну не приучен он, может он вообще не понимает, что там, да как. Сходите несколько раз вместе, покажите, что где лежит, что надо брать, что не надо. Как выбирать товар, как расплачиваться, сдачу считать. А то вы его, как неумеющего плавать на глубину бросили - и выплывай сам.

Аноним автор темы аутист....

у моего аутичный спектр, но мой сын учится лучше всех в своем классе (лицей)

Jozzi

Прелесть моя, а зачем из обезьяны чебурашку делать? Из одной обезьяны должен взвод чебурашек образоваться( доказано британскими учеными)
Автор, вам нужно привыкнуть, что парень в вашей семье навсегда, никуда он не денется. Если хотите жить комфортно, то занимайтесь им. Рубашку каждое утро чистую вешайте на стул, по голове погладьте, что то спросите. Вам же добнее будет с приветливые ребенком.

Аноним автор темы

У меня зрение проверяли, я всю таблицу наизусть знала. Проверьте у врача сами.

Кариес Автор, вам нужно привыкнуть, что парень в вашей семье навсегда, никуда он не денется. Если хотите жить комфортно, то занимайтесь им. Рубашку каждое утро чистую вешайте на стул, по голове погладьте, что то спросите. Вам же добнее будет с приветливые ребенком. я стараюсь, вещи куплены вместе с ним и висят на плечиках в шкафу, носит только две вещи.

Аноним автор темы носит только две вещи.

а что с носками и трусами?

опять аноним а что с носками и трусами? меняет когда я напоминаю.раньше просила вещи грязные класть в корзину для белья и я постираю, бесполезно это оказалось

дочь Марго это невоспитанность, как минимум.а полюбить невозможно по щелчку, я смотрю на мальчика-он так похож на мужа, иногда возникает желание погладить его, взъерошить волосы, но ему это неприятно

Аноним автор темы меняет когда я напомина

введите четкую систему : рубашки школьные переодевая каждый день, но они все шесть одной фирмы, носки и трусы то же все одинаковые( проблемы схожи может Вам пригодится)
в магазин ходит только в один, и желательно когда стемнеет, примерно одинаковый набор продуктов приносит

Shtormit

автор прочитайте внимательно этого пользователя... остальных можете не читать, особенно тех кто про шизофрению что-то где-то читал.
исключите шизофрению (очень на манифестное состояние тянет- может длится всю жизнь в таком объеме , а может дать вам прикурить - мало не покажется) и можете спокойно бегать по всяким психологам.

Аноним автор темы это невоспитанность, как минимум. С годами можно научиться говорить "здрасте" и откровенной но подростку это порой сложно.

А вот опрятность-неопрятность и странные бытовые привычки - тревожный звоночек, да. работала с особиками школьного возраста, у них подобное помню. Сходите к специалисту, что сложного.

по описанию похоже на шизоидную акцентуацию по Леонгарду. Совершенно нормальное явление в подростковом возрасте, с болезнями ничего общего не имеющее. Прям себя узнавала в описании - у меня похожие закидоны были. Ничо, в дурку никто не укладывал и даже права дали Если действительно этот тип у мальчика, то ему дико тяжело должно быть привыкать к новому дому, новым людям. Определите и четко озвучьте ему несколько правил, которые нужно неукоснительно соблюдать (переодеваться на ночь, например, прибирать по минимуму в своей комнате, покупать хлеб / молоко 2 раза в неделю и пр.). И донесите до него, что на данном этапе от него требуется только это. Ну и пытайтесь просто понять его, а там видно будет.

Аноним автор темы это невоспитанность, как минимум

Это может быть элементарное стеснение. Опять же совершенно нормально для акцентуированных подростков

Ребенок сильно запущен, им ни когда не занимались. Большие проблемы с социализацией. Он может и не ходил в магазин раньше. Адаптируйте его сами, если вам он не безразличен. Не просто чистое повесить, а сказать, чтоб одел, а грязное в контейнер, проверить, повторить, если он не понял. Если мать пила и водила мужиков разных, явно ребенком вообще не занималась, не привиты элементарные нормы поведения.
Голым пусть и не спит, купите пижаму с длинным рукавом, и каждый вечер просите переодеться. Жалко ребенка, нормальный он, никто его не любил просто и не занимался. Биологическую мать расстреляла бы собственноручно (но это так, эмоции...)

вызвали в школу по поводу двоек, отца трясет.Я второй раз предложила свою помощь, вроде не отвергли и предложила каждый вечер проверять уроки.

JUSTIFY Вы шутите?

она? нет. она их очень много видела.

Mira_420

Согласна с вами. У меня в этом возрасте практически все так и было, особенно с одеждой. Все это на фоне отношений мамы с мужчинами, затем отчимом, ну и не любила она меня, да.

Аноним автор темы дети с семи лет уже могут сходить в магазин

Дети разные бывают
Не знаю че и сказать то
Ну, видимо у моего старшего тоже того, шизофрения ибо в школьной форме будет до ночи ходить, пока не встанешь над ним и не подопнешь, в магаз лет до 9-10 стеснялся ходить, щас уже 11 и то частенько просит брата (6-летнего!!) с ним сходить, че там еще - а, на улицу фиг выпнешь, только если на велике летом и то с друзьями или братом, зимой тоже, просто так шататься не пойдет. В одежде я сама лично спасала в подростковом периоде, мне так комфортнее было
Ну врачу покажитесь, если переживаете.
А вообще - похоже на протест, парень походе один совсем, поддержки нет ему, в чем то дисгармонию испытывает, возраст переходный плюсом.

пуськинамать неуверенности в себе

Вот вот вот, только надо найти в чем причина

Девочки, читаю вас, все беру к сведению.Купили новую одежду пацану, неожиданно она ему понравилась, теперь дома в ней.Страничку в контакте посмотрела, там в основном группы по комп. играм.Из последнего-отказался есть курицу потому что после нее зубы чешутся, ну вот что это?

Аноним автор темы Из последнего-отказался есть курицу потому что после нее зубы чешутся, ну вот что это?

он просто не хочет есть курицу. это не страшно.

Mira_420 Определите и четко озвучьте ему несколько правил, которые нужно неукоснительно соблюдать (переодеваться на ночь, например, прибирать по минимуму в своей комнате, покупать хлеб / молоко 2 раза в неделю и пр.). И донесите до него, что на данном этапе от него требуется только это. Ну и пытайтесь просто понять его, а там видно будет. Это я сделала, первое время он типа забывал или ложился спать днем или вечером,теперь делает, хотя иногда приходится напоминать, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы