Не могу полюбить ребенка

Стыдно за такую тему, поэтому анонимно буду писать.
Это мой третий ребенок, спланированный и желанный. Несколько лет мы пытались забеременеть и вот получилось. Так ждали малыша, готовили приданное, придумывали имена.
Беременность была тяжелая, в итоге реанимация и срочное кс.
Сейчас все хорошо, ребенок здоров и развивается. А мне тяжело. Не чувствую я к сыну той безумной любви, как к старшим детям. Сначало думала пройдет, а теперь, когда ребенку полгода уже! испугалась.
Вы не подумайте, я хорошая мама. Но все обязанности выполняю потому что так надо, без трепета ( Нет желания тискать, нацеловывать. Со старшими было именно так, безумная любовь с первых минут!
Что делать? И почему так?

P.S. Психолог в городе один. К нему не пойду.

А зачем вам безумная. С третьим обычно и не бывает таких прям розовых соплей. Нормальная жизнь

Представте что с ним что нибудь страшное случилось (ттт) , что чувствуете?

но бог с ним. вырастет и все. это же отдельный человек, зачем любить сразу

Аноним автор темы Что делать?

А какой был вообще посыл рожать? Дети есть, все хорошо, зачем ЕЩЕ?

аноним

Ничего, жалко конечно. Но вот так чтоб внутри перекореживало нет такого.
Я его не чувствую как будто. Не знаю как описать это.

у меня так лишь первый месяц было, потом любовь с каждым днем росла

Аноним автор темы Со старшими было именно так, безумная любовь с первых минут!

у нас тоже дочка долгожданная и запланированная, очень долго ждали. Тоже чувств каких-то не испытываю. Нет безумной любви. Потерять боюсь, конечно.

Я и к первому и единственному ребенку не чувствовала такой прямо уж безумной любви, да еще чтобы тискать и нацеловывать все время. Во всем мера должна быть.
А в чем трагедия-то? Вам мало этого опыта с первыми детьми? Почему Вы должны испытывать то же самое через сколько-то лет, когда Ваша личность уже насколько-то изменилась? Все нормально. Вы любите своего третьего ребенка, просто немного по-другому.

Аноним автор темы е чувствую я к сыну той безумной любви, как к старшим детям.

Что вы под этим понимаете?
Какаябыла "правильная" любовь к старшим, в чем выражалась? И сколько им сейчас, сколько вам?
Оч. много таких тем про вторых: не люблю так, не радуюсь так - почитайте, их реально млн. Там у всех как под копирку: а он мой животик целовал, а я свой животик... а я пеленочки... а он распашеночки, а когда родили, то он меня на руках.. а мама со свекровью хороводами вокруг. А со второй Б я успевала ремонт/ШР для старшего, после родов водила в школу/на допы с коляской и не задыхалась от восторга, а муж уехал вахтой деньги зарабатывать/ремонт доделывал/со старшим гулял - меня на руках не носил.

Аноним автор темы все обязанности выполняю потому что так надо, без трепета

было со вторым ребенком. Делала все на автомате, а любви не было. Появилась через 4 месяца.

Mrss

Не могу с телефона цитировать.
Я сама себя ругаю, что старших люблю больше. Корю себя, что родила ребенка который вырастет без любви.
Я каждый день пытаюсь разбудить эти чувства. Пытаюсь играть с ним, развивать, но все как из под палки.

пройдет

Нежная Мими

Старшие подростки уже. Мне за 30. Но это не важно.
Я не думаю о правильной и не правильной любви.
Но есть определенные моменты. Например запах, у малыша не такой. Не приятный что ли. И только я это замечаю.
Все эти чувства на уровне подсознания. Сложно в слова их перевести.

Полюбите как заговорит. Точно. Может и пораньше, годам к 1.6 )) Вы и сейчас любите, просто вам с ним неинтересно?как со старшими.

У меня с первой так была. Материнский инстинкт, любовь как-то не сразу проснулись. А вот сын родился - сразу люблю. Хоть больше девочку хотела) Всё дело в гормонах.

Аноним автор темы Я каждый день пытаюсь разбудить эти чувства.

не надо, ничего хорошего не выйдет. чувства разве можно насильно заставить испытывать?
они или есть, или нет,
вы просто в шоке, что все по-другому, но на самом деле это нормально
и кстати ребенок чувствует что вы через силу себя заставляете, и от этого ему хуже, чем если вы будете сама собой, какая есть, он же у вас учится, и в том числе учится, что надо фальшивить, чтобы продемонстрировать любовь. Зачем?
попробуйте просто наблюдать за ним, не делая ничего специально, каждый день понемногу, и вы научитесь его чувствовать и понимать, но это будет совсем по-другому, чем с другими детьми

и еще: может быть этот ребенок у вас такой - требующий к себе более спокойного, отстраненного отношения, кто знает..

Автор, может Вам ребенок этот тяжело дался и вы измучены родами, восстановлением после них?

Аноним автор темы срочное кс.

а старшие ЕР были?

У меня так со вторым было, но в три месяца накрыло и до сих пор не отпускает, сыну сейчас 6 лет

Аноним автор темы кс.

Имеет значение, я считаю. Тут практически никто с этим не согласится, но кс - штука не простая, не пройден определенный путь вместе с ребенком. Но психологи про это знают. Я тоже иногда чувствую то, что вы. Давлю в себе это, обрабатываю.

Аноним автор темы

Мне кажется, Вы просто сравниваете отношения к первым детям с отношением к новому ребенку как страсть первого свидания с глубоким чувством к любимому мужу после 10 лет совместной жизни. Нет яркости и эффекта новизны, но это вовсе не значит, что отсутствуют более глубокие из сильные чувства. Вы просто стали опытной и взрослой мамой без усей-пустей и гормональных скачков (кстати, с возрастом и гормональный фон тоже по-другому ведет себя в период беременности и после родов).
А обстоятельства рождения третьего ребенка были не отягощены чем-то в семье или Вашей жизни? Например, ребенок нежеланный, отношения его отцом так себе, есть большие сложности в отношениях, материальные, еще что-то негативное? Может, на отношение к ребенку просто переносится Ваше отношение к другим аспектам жизни?

СнежнаяKоролева

Спасибо вам. Я очень надеюсь, что все будет хорошо.

ussr

Нет. Я после кс уже к вечеру бегала. Наоборот, после беременности так легко.

я это

Старшие ер.

ingaivanova

Сын так похож на мужа, что о подмене и мысли нет))

У меня так было.
сразу безграничной любви не родилось(роды были сложные и трудные и долгие...) но не "из под палки", конечно. Сейчас анализирую - трепетная любовь проявилась месяцев после трёх. Когда она впервые засмеялась. А муж пока она маленькая была трепетал над ней, а сейчас к трёхлетке относится как к взрослой - а я сюсюкась и трепещу: поменялись вощим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы