Мама сошла с ума

Не можем никак найти общий язык с мамой. Чем дальше, тем хуже. Есть ощущение, что человек промышляет энергетическим вампиризмом. Год назад она оставила работу (врач со стажем), объяснений с ее стороны было много - устала, ради сада, ради внучки (моей дочери), у которой есть проблемы со здоровьем и т.д. Когда мы разошлись с мужем, обещала помогать и поддерживать. По факту, каждый раз когда прошу помощи, это выливается в истерики с ее стороны, обвинения, оскорбления и т.д. !при ребенке! На больничном она сидеть не может (переводим не хочет), даже 2 раза в год, в остальное время стараюсь справляться самостоятельно, рвусь между работой и домом. Надеяться приходится только на себя. Постоянно ноет, что нет денег и считает мои доходы/расходы, готова чуть ли ни чеки проверять. Волком смотрит, когда захожу на кухню, кусок выхватить из рук может и сказать, не ешь, отрываешь от ребенка последнее...Стараюсь не вникать в эти ссоры, но все равно усталость моя начинает сказываться в повседневных делах.
Постоянные звонки и истерики на работу не дают сосредоточиться ни на чем. Других источников дохода, кроме моего, в семье нет. Мать живет отдельно. Видимся редко. Как получается помогаю ей продуктами, деньгами, а в ответ плевки в душу - всего ей мало, все не так...Возможно здесь можно говорить о некотором психическом расстройстве, вот как только ей донести, что она с катушек съехала сама и другим кровь сворачивает, получая от этого удовольствие?

Кряча сьезжайте из ее квартиры.

Кряча Мать живет отдельно. Видимся редко.

Кряча достали вы маму. оторвитесь уже. сьезжайте из ее квартиры.

Если внимательно читаете, живем мы отдельно, каждый в своей квартире.

попробуйте не общаться какое то время.

Кряча Мать живет отдельно. Видимся редко.

---ДоЗа СчАсТьЯ---

Ребенок часто болеет, мы только выписались из больницы, как пришлось снова пойти на больничный. Оставить работу я не могу, поскольку препараты, которые дочь принимает дорогостоящие и нужны постоянно, чтобы поддерживать стабильное состояние.

хорошотамгдемы автор темы Если внимательно читаете, живем мы отдельно, каждый в своей квартире.

Да эту фразу пишут по привычке,даже не вникая в написанное. Конфликт с мамой=проживание с мамой

Я стараюсь со всем справляться сама по максимуму, мама, на мой взгляд, особо от нас не устала, это уже сложившаяся тактика ее общения с окружающим миром. Есть вариант оставить ребенка на няню, практиковали, выяснилось, что хорошего человека найти очень сложно.

хорошотамгдемы автор темы Если внимательно читаете, живем мы отдельно, каждый в своей квартире

а вы тему формулируете не корректно, и что
сошла с ума, не равно конфликт с мамой

постарайтесь прочувствовать маму, понять почему она такая, в чем причина? может, она чувствует себя одинокой, раз вы говорите видитесь редко? поэтому и названивает вам на работу а вы отторгаете ее вот и срабатывает как пусковой крючок- ну зачем ты так со мной??? Она боится что вы ее бросите

а вы тему формулируете не корректно, и что
а в чем вы конфликт узрели?

saida120577 постарайтесь прочувствовать маму, понять почему она такая, в чем причина? может, она чувствует себя одинокой, раз вы говорите видитесь редко? поэтому и названивает вам на работу а вы отторгаете ее вот и срабатывает как пусковой крючок- ну зачем ты так со мной??? Она боится что вы ее бросите

Могу объяснить причины, озлобленность на мир - результат событий, которые она до сих пор не пережила, сначала погиб наш отец (12 лет назад), потом бабушка (7 лет назад) и дед (3 года назад) один за другим, ей досталось с этим никто не спорит. Но! Обвинять окружающих во всем подряд, выливать на них свой негатив, который копится днями, ночами нельзя! Есть культура межличностного общения, в каких бы ты связях не находился, родственных или др. С ней разговариваешь уважительно и спокойно, она выводит все из равновесия ровно через минуту, переходит на крик и обвинения в том, что ей никто ничем не помогает. Покупаем телефоны и бытовую технику, продукты я повторюсь, даю деньги...разбираться тут уже специалистам нужно, потому что эта агрессия оседает везде, где бы она не появилась.

ндя, не любите вы маму и не поможете ей пережить трудности((( а кто сказал что близкие люди идеальны?

уделите ей побольше простого человеческого внимания и общения, не отторгайте и уж тем более не осуждайте а примите такой какая она есть

а то даже по названии темки берет в дрожь, представляя, как вы со своей мамой общаетесь

БелаяЛошадь ас послушать, то всем и во всём надо уступать, всех любить и в жопу целовать. На себя забить и тихо лежать на коврике, возле двери. Вы мусульманка?

нет я просто к любви призываю, я православная, в никакой секте не состою, если что .
А в ваших постах грубость. Попу я никого не призываю целовать

ИМХО. Маме надо вернуться на работу.
Появятся свои средства, пусть небольшие, появится место для слива эмоций, ощущения нужности и миссии по спасению мира ( у врачей частенько описанная вами профдеформация играет так после ухода с работы).
Держитесь, это не ваша и не мамина вина. Это ее беда.
И

хорошотамгдемы автор темы обещала помогать и поддерживать

хорошотамгдемы автор темы ради внучки (моей дочери)

это тоже просто слова. скорее всего и до ухода с работы она больше на словах обещала, чем реально помогала вам. Подозреваю, что работа была явно на месте раньше вас, ваших детей и проблем всегда.
Поправьте если ошибаюсь.

saida120577 ндя, не любите вы маму и не поможете ей пережить трудности((( а кто сказал что близкие люди идеальны?

Каким образом помогать ей пережить то, что все уже пережили. Застревание в ситуации должно произойти у всех?

БелаяЛошадь

+1

Автор, сочувствую, у меня почти как у вас мама. Лет 30 с лишним пыталась ей что- то доказать, потом поняла, что уже бесполезно. Потом вспомнила, какая у неё мама была, и мне мою стало жалко, у такой мамы, коей была моя бабуля, лучше чем моя мама, получиться в принципе не могло.)
Когда что-то от неё надо, а она истерит, говорю : да, мам, я именно такая сволочь, скотина, как ты и говоришь, и дети у меня не подарки, но мы ведь вместе любим тебя и друг друга. А ребёнка мне не с кем оставить, кроме тебя Успокаивается сразу.
Когда совсем зашкаливает, говорю, да, мама, мы не идеальны, в отличие от тебя, а ты при этом счастлива?- обижается, помолчит, идёт успокаивается. В 6 лет моего старшего ребёнка поняла, что проще его оставлять одного, чем просить маму.

хорошотамгдемы автор темы Каким образом помогать ей пережить то

не помогать пережить что-то а просто принять ее такой

другая

+++++++

Uma(Оборотень) это тоже просто слова. скорее всего и до ухода с работы она больше на словах обещала, чем реально помогала вам. Подозреваю, что работа была явно на месте раньше вас, ваших детей и проблем всегда.
Поправьте если ошибаюсь.

Все верно. Работа всегда была превыше всего и всех. Даже на заре карьеры, в 80-х..., когда дети были совсем малы. Поднимаем вопросы о возвращении, но это все на уровне разговоров. Специалист - она фантастический, и больше, чем уверена, работу найти ей труда не составит, везде связи и знакомства. Другой вопрос, что она не хочет этого. Хотела бы, решила в 1 день.

хорошотамгдемы автор темы

автор, я вас прекрасно понимаю. У меня, когда родились проблемные дети, на семейном совете было решено, что мама из другого города переедет к нам помогать мне таскаться по больницам. Мама оставила должность врача, ушла в декрет и переехала к нам. Мне конечно в бытовом плане стало легче, а вот в моральном.. Помотала она мне нервы конечно, ругались крупно несколько раз. В итоге, я не выдержала. Мама уехала, а мне проще няню нанять. Я няне деньги плачу, прихожу домой, все прекрасно. Няня рада, что деньги заработала, я рада, что детки довольны.
А, чем дальше мама, тем лучше у меня с ней отношения.

saida120577 не помогать пережить что-то а просто принять ее такой

Какой такой? Сесть рядом и ныть о том, что все плохо, все скоты, я сволочь и бездарная мать...?
Вы думаете немного, когда пишите каменты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы