Мама сошла с ума

не доверяют потому что этим няням.

Мне когда 19 было, и я стала жить со своим первым мужем, еще тогда не были в браке, были сожителями. Что творила моя мама это словами не передать. Она названивала всем своим подругам, часами обливала нас помоями, рассказывала всем что мы наркоманы, потому что мы пили только по праздникам, а у мамы видимо в голове не укладывалось что такое возможно у молодежи. Мч моему рассказывала какая я гадкая, и по хлеще заливала, пыталась всеми силами нас разлучить. Слава богу мой Мч все это видел и понимал ху из ху. Короче суть вот в чем, я тогда не выдержала и мы сменили местожительства не сказав ей про это. Сотовых тогда еще не было, слава богу. Не общались мы тогда пол года. Вот когда она столкнулась с тем что она может остатьться по жизни одна одинешенька, я у нее одна, мужа тоже нет, вот тогда к ней и пришло осознание ее остервенелого эгоизма и потери родной дочери. Хоть в тот период я и не знала что мой уход из ее жизни принесет такие результаты. Она через общих знакомых потом передала на словах, что все поняла и была не права. Мы стали общаться потихонечку. Но после этой истории у меня к ней не было уже таких теплых чувств. И сейчас нет, хотя отношения наши очень наладились и улучшились с тех времен. Я ее давно простила за все, но доверия уже никогда не будет.

Кошмар... Нет,моя конечно такого не творит,она вообще к нам не лезет. Но у нее другое, у меня мама врач-педиатр... И постоянно..дочу мою осматривает, придирается,почему доча в 5,5 месяцев на ногах когда стоит то не прыгает,почему то се... Дети врачей видать самые больные... хорошо что ваша мама,Карасик,остепенилась...

Кстати автор моя мама тоже всю жизнь работает в медучреждениях, то на скорой, то в больнице, и не могу сказать что она плохой работник, к чужим она по виду больше проявляет заботы и понимания, но это маска актрисы так как за спиной мне же рассказывала гадости про этих людей с которыми она при мне любезничала и помогала, фу, ведь она вся такая замечательная, а дочь не благодарная свинья. И привыкла она что ее слово это истина в последней инстанции, характер у нее очень властный.

Олькina остепенилась

Давно я не вспоминала про прошлое. И многое плохое забылось. И сейчас очень рада что с мамой отношения, да что там говорить, замечательные. В сравнении с тем что было. Хоть скажи мне это все еще лет в 20, не поверила бы.
Ведь о чем речь, что не всех лечат разговорами и по хорошему, для наших с мамой отношений нужны были радикальные меры. И только эти меры привели к положительным результатам сегодня. И я ценю мамин труд, над нашими отношениями очень высоко, благодарю что она изменилась и переосмыслила свои действия, и понимаю что в ее возрасте тяжело перестраиваться и меняться, вижу как ей порой тяжело сдерживаться и пытаясь опять обвинять всех и вся прикусывает язык. Сейчас мы можем с ней даже обняться.

Neiron А вы читали Петрановскую Трагедии поколений?

Lesli О, да! Мне в свое время оч помогло, почитайте, автор, правда...

Спасибо, взяла на карандаш , обязательно прочту.

Олькina Может у вас мама так же себя ведет??

Мое устоявшееся мнение, если человек одинок и ему не комфортно в этом состоянии, он старается влиться в общество, как может, здесь проблема в другом - вознесение в культ себя как божества, на которое все должны молиться, отсутствие желания пожертвовать хоть чем-то. Любая неоцененная купленая ею вещь - истерика, любое криво сделаное дело - истерика. Было бы желание, а повод можно найти всегда. Работа ушла, а спесь осталась, имхо. Негде себя реализовывать. Застой мышления, болото, в которое попадают люди, сидящие в декретах и на пенсии. Большинство разводов именно по этой теме и происходит. Родители та же история, только сложнее.

Карасик Я ее давно простила за все, но доверия уже никогда не будет.

Значит не простили.
В моем случае отношение к ней от ее истерик не меняется, она как была моей мамой, так и будет. В любом состоянии. Но периодически ставить воспаленные мысли и поступки на место нужно, иначе рискуешь сам стать актером этого театра абсурда.

Карасик Кстати автор моя мама тоже всю жизнь работает в медучреждениях, то на скорой, то в больнице, и не могу сказать что она плохой работник, к чужим она по виду больше проявляет заботы и понимания, но это маска актрисы так как за спиной мне же рассказывала гадости про этих людей с которыми она при мне любезничала и помогала, фу, ведь она вся такая замечательная, а дочь не благодарная свинья. И привыкла она что ее слово это истина в последней инстанции, характер у нее очень властный.

Может у нас одна мама)))?! А если серьезно, то ни убавить, все то же самое.

хорошотамгдемы автор темы Ребенок часто болеет, мы только выписались из больницы, как пришлось снова пойти на больничный. Оставить работу я не могу, поскольку препараты, которые дочь принимает дорогостоящие и нужны постоянно, чтобы поддерживать стабильное состояние.

может няню нанять? у меня вот мамы нет уже. так вот тоже на себя только рассчитываю. когда муж подстрахует. свекровь врач. устает как собака на работе, не до детей уже. но к ребенку нашему относится с любовью и пониманием. одежду покупает, там еще всяко помогает, только вот как нянька сидеть пока не может.

Lily Marlen может няню нанять?

Ребенок мой посещает сад, необходимость в няне возникает только в крайнем случае, когда выпадает два больничных подряд. В нашем районе (не спальном) живут одни пенсионеры, которые за свое здоровье боятся, не говоря о ребенке. Приезжую из др района, я не могу ждать до 8 утра, т.к. нужно ехать на работу. Проходили этот вопрос, и даже был человек. По факту проблем оказалось больше, чем надо. Решила вывозить сама.

хорошотамгдемы автор темы прочтите всю свою писанину, в которой логики, даже при внимательном прочтении, совсем не прослеживается

Если честно, не увидела абсурда в словах Saida120577, автор, это просто другое мнение. Доля истины там есть.

хорошотамгдемы автор темы В нашем районе (не спальном) живут одни пенсионеры

а какой у вас район?

Автор, у Вашей мам просто появилось слишком много свободного времени. Не чем занять себя, не где себя реализовать Вот и нашла себе развлечение - высасывать проблемы из пальца. У меня мама такая же. Но она без работы сидит уже не сосчитать сколько лет. Я в садик не могла ходить и она села дома. А потом уже и привыкла. Так вот сколько ее помню, она вечно чем-то недовольна, с папой часто ругалась, придумывала поводы на пустом месте. С ней общий язык найти ой как тяжело было всегда. Потом папа еще погиб(((( Лет 6 уже она одинока. Ну, как одинока. Так то живет в частном доме. Брат мой с его семьей там же на отдельном этаже. Но это не меняет ситуации. Она возвела себя в ранг некой жемчужинки вокруг, которой все вертится. И если вдруг пару дней внимание не уделять - скандал. Я закрываю на это глаза. Во-первых, возраст уже, потом она у меня болеет костями (хондрозы все вместе взятые и тому подобное). Во-вторых, мама у меня одна, другой не будет. И как бы она иногда не была жестока и неблагодарна, и еще много всяких слов, я ее люблю и стараюсь заботится. Если не могу приехать в гости, названиваю раз пять в день, спрашиваю, как дела. Постоянно ищу способы ей помочь с болезнью, облегчить боль. Брат мой ей не особо помогает, хоть и рядом живет.
Короче, я маму жалею и берегу. Это тяжело, очень. Но дань родителям отдавать нужно. ИМХО

Сочуствую, растройство может быть (старческое слабоумие) и тп. Выход - общаться по минимуму. Я а точто вы няню не можете найти лучше- думает ваша мама себя адекватно ведет при ребенке? За няню платить надо конечно. У меня в лучшем случае телевизор смотрит или что то готовит. А так может наговорить всякого негатива при ребенке.стараюсь не оставлять чаще раза в месяц. или разборки затеять со мной или дедом (мужем). Просто эмоций нет других. значит надо поскандалить, если не работает то вообще это все в тройном размере...Я отношусь как к человеку с растройтством психики(у врача были уже ,но если человек не хочет изменить свое отношение, то это бесполезно).

хорошотамгдемы автор темы один за другим

по-моему вы усложняете. один за другим, это в течение одного года.. люди умирают-это не нами придумано, у каждого свой срок..

хорошотамгдемы автор темы Специалист - она фантастический, и больше, чем уверена, работу найти ей труда не составит, везде связи и знакомства. Другой вопрос, что она не хочет этого. Хотела бы, решила в 1 день.

если мама еще не на пенсии,то пусть идет работает. и пусть помогает оплачивать няню- так будет всем лучше..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы