Мама сошла с ума

хорошотамгдемы автор темы Специалист - она фантастический, и больше, чем уверена,

вы силком ее не заставите ничего, поймите, пока она САМА до этого не дойдет и не захочет гармонию в душе восстанавливать. Создайте ей для этого все условия, прежде всего ен отталкивайте ее, покажите что вы нужны ей без осуждения и не говорите что все бесполезно ей ничто не помогает, она очень очень хочет вылезти из этого положения просто сама не справляется

Когда у моей мамы заскоки, я с ней просто не общаюсь, но при ее докапываниях говорю все в лоб что думаю. Потом просто не поднимаю трубки и т.д., очень действенный способ, мы уже лет так 7 точно не ругаемся. Потому что она знает, будет давать волю своему необузданному воображению, не видать ей ни меня ни внучки.
А орала она и обвиняла меня всю мою жизнь с детства, сперва придералась ко всему, с работы приходила и не дай бог на паласе соринка все трындец я такая, я сякая и матом и по всякому, замечу мне тогда было 6 лет, и я уже веником вовсю старалась к ее приходу. Я подрасла научилась ей давать отпор, а так я у нее была наркоманка пожизненная, пьянь и еще женщина непотребного поведения, тварь неблагодарная, хоть понятно что это она все с потолка брала. А когда я самостоятельной стала, решила ее воспитать, ну невозможно такое слушать всю жизнь, слава богу жить отдельно стали. Так теперь она меня нахваливает и расхваливает всем, до сих пор не пойму как такой переворот мог произойти. Но произошел и я этому рада.

Анонимчик автор, я вас прекрасно понимаю. У меня, когда родились проблемные дети, на семейном совете было решено, что мама из другого города переедет к нам помогать мне таскаться по больницам. Мама оставила должность врача, ушла в декрет и переехала к нам. Мне конечно в бытовом плане стало легче, а вот в моральном.. Помотала она мне нервы конечно, ругались крупно несколько раз. В итоге, я не выдержала. Мама уехала, а мне проще няню нанять. Я няне деньги плачу, прихожу домой, все прекрасно. Няня рада, что деньги заработала, я рада, что детки довольны.
А, чем дальше мама, тем лучше у меня с ней отношения.

У нас была няня, опыт не очень радужный, нервничать заставляла. Где порядочного человека найти - не знаю. Денег лишних платить за статус и опыт тоже как понимаете нет. У нас иной раз месячный расход аптечный только около 15 тыс. составляет...для кого-то это средний заработок.

Я и Я Да эту фразу пишут по привычке,даже не вникая в написанное

как врач, который одну таблетку ломает напополам и дает одну половинку от головы, а другую от ж***, так и некоторые форумчане советы раздают, без души и сострадания, просто чтобы что то набрать на клаве

хорошотамгдемы автор темы Вы думаете немного, когда пишите каменты?

я не говорю потакать ей и ныть с ней вместе, а пытаться отрезвить ее, позитивно думать о том что все получится, приводить хорошие моменты из жизни, отвлечь ее внимание хобби, увлечения или просто отойти и дать ей успокоиться. Одним словом попытаться прочувствовать

Автор, почитайте "Фактор матери" Г.Клауд, Дж. Таунсенд, многое поймёте и, возможно, станете сама счастливее.

saida120577

А как вы решили, или услышали, что я ей не помогаю? Какие условия? Поехать отдохнуть - она отказывается, работать - не хочет, сидеть с ребенком в тепле, сытая перед теликом - тоже тяжело... что надо? Я с утра до ночи в работе, бегу за ребенком, еще умудряемся кружки и секции посещать, пока не постельный режим...она в этом не участвует. Два раза в год, считаю, можно перешагнуть свой эгоизм и выполнить бабушкин долг, посидеть с внучкой 5 дней, не измываться над всеми вокруг. Не понимаю вас.

Карасик Когда у моей мамы заскоки, я с ней просто не общаюсь, но при ее докапываниях говорю все в лоб что думаю. Потом просто не поднимаю трубки и т.д., очень действенный способ, мы уже лет так 7 точно не ругаемся. Потому что она знает, будет давать волю своему необузданному воображению, не видать ей ни меня ни внучки.
А орала она и обвиняла меня всю мою жизнь с детства, сперва придералась ко всему, с работы приходила и не дай бог на паласе соринка все трындец я такая, я сякая и матом и по всякому, замечу мне тогда было 6 лет, и я уже веником вовсю старалась к ее приходу. Я подрасла научилась ей давать отпор, а так я у нее была наркоманка пожизненная, пьянь и еще женщина непотребного поведения, тварь неблагодарная, хоть понятно что это она все с потолка брала. А когда я самостоятельной стала, решила ее воспитать, ну невозможно такое слушать всю жизнь, слава богу жить отдельно стали. Так теперь она меня нахваливает и расхваливает всем, до сих пор не пойму как такой переворот мог произойти. Но произошел и я этому рада.

Наша история в деталях...+1

помочь моральной поддержкой пробовали? вы только требуете от нее помощь вашим детям. она не ОБЯЗАНА и все по доброй воле

другая Автор, почитайте "Фактор матери" Г.Клауд, Дж. Таунсенд, многое поймёте и, возможно, станете сама счастливее.

Спасибо, вот уже дельные рекомендации пошли

хорошотамгдемы автор темы Я с утра до ночи в работе, бегу за ребенком, еще умудряемся кружки и секции посещать, пока не постельный режим...она в этом не участвует

Скажите что мама в жизни для вас сделала? Она н епроявляла к вам своей любви- вы росли без доброты внимания , голодной, холодной? и мама о вас не заботилась? зря вы так о своей маме, в вас говорит обида

хорошотамгдемы автор темы

ей стремно давать обратный ход.
Ну и еще не "навампирилась" от вас.
Дайте время и подпитывайте ее желание выйти хотя бы на пол дня. Льстите без меры, как люди в ней нуждаются, какой она шикарный специалист и как сильно она бы вам этим помогла.

Автор, у меня бабушке 76, тоже живем отдельно. Но она постоянно в нашей жизни, приезжает, помогает то прибрать то пельмеши настряпать, то пироги. Вне зависимости от моего желания и самочувствия (детей у нас пока нет, то бишь обошлись бы если чо канеш). ДА и как вы описали заскоки бывают!!! подчеркну - бывают. Мы пока не научились справляться с этим, просто я прошу бабушку не приезжать какое то время, отмазываюсь как нибудь. Через несколько дней у нее как правило это настроение проходит. А в целом я понимаю, что она меня очень любит, и я ее никогда не обижу, очень уважаю и ценю всю ее заботу, хоть бывает временами что эта забота преподносится в нехорошем свете

saida120577 помочь моральной поддержкой пробовали? вы только требуете от нее помощь вашим детям. оан не ОБЯЗАНА и все по доброй воле

Я не требую, а прошу, не так часто, как некоторые, например, не заставляю переезжать и заниматься ребенком, делаю все сама. А фразы ее "не надо только брать, а еще и отдавать" при этом через секунду "никто никому ничего не должен" рождают в моей голове стойкое желание оборвать какое-либо общение.

saida120577 помочь моральной поддержкой пробовали?

Так смешно что вы пишите, сразу видно что вы не сталкивались с такими проявлениями человеческого сознания, эти люди не понимают хорошего отношения, и будут такого добряка с моральной поддержкой пользовать в своих целях и в хвост и в гриву. Таким людям нужен отрезвляющий душ, а не разговоры под луной за чашечкой чая.

saida120577 Скажите что мама в жизни для вас сделала? Она н епроявляла к вам своей любви- вы росли без доброты внимания , голодной, холодной? и мама о вас не заботилась? зря вы так о своей маме, в вас говорит обида

Мама не проявляла ко мне своей любви, никогда. Я росла у бабушек, потом на улице с детьми и училась, грызла учебники, чтобы стать человеком, отпачковаться, зарабатывать. Присесть рядом и рассказать о проблемах своих это не наша история. Она не слышит никого, кроме себя, и никогда не слышала. Не исключаю, что обида есть. Все проблемы из детства. Но стараюсь перешагнуть этот барьер, стараюсь уделять внимание, разговаривать, на что получаю вечный отпор - мне некогда, я занята, че надо...привычная форма общения, она не здоровается ни по телефону, ни при встрече... может бросить трубку когда ей вздумается на полуфразе моей и т.д. Купаться в этом негативе нет никакого желания.

хорошотамгдемы автор темы Я не требую, а прошу

вы себя слышите????????? а как же мы справляемся, все бабушки и дедушка живут за 3000 км? мне чоу ПОПРОСИТЬ переехать и мне помогать? Да я наоборот рвусь к ним и ищу первую возможность чтобы повидаться с ними и будет возможность переехать поближе к ним чтобы МНЕ наконец помогать им и не потому что за то что они для меня сделали а потому что я их просто ЛЮБЛЮ

Маму без её желания не изменить и не вылечить. Поэтому придётся вам менять своё отношение, сходите к психологу, проработайте всю обиду, злость, разочарование и вам станет легчи жить,. А мама либо автоматически начнёт меняться за вами, либо отношения будут полностью разорваны. В моём случае через 3 года после моих изменений мама приняла эти изменения и начала меняться сама

хорошотамгдемы автор темы Мама не проявляла ко мне своей любви, никогда

вот откуда руки растут((( поэтому и обида на маму

Автор, ещё одну хорошую книгу по этой теме вспомнила, я читала её раньше, чем " Фактор матери",-это " Счастливый невротик или как самому себе стать заботливым родителем" Дж. Грэхем. Обе книги брала в инете.

Карасик Так смешно что вы пишите, сразу видно что вы не сталкивались с такими проявлениями человеческого сознания, эти люди не понимают хорошего отношения, и будут такого добряка с моральной поддержкой пользовать в своих целях и в хвост и в гриву. Таким людям нужен отрезвляющий душ, а не разговоры под луной за чашечкой чая.

В точку +1

Карасик Так смешно что вы пишите, сразу видно что вы не сталкивались с такими проявлениями человеческого сознания

я сталкивалась с королевами драмы, иногда у самой эгоизм прослеживается, так хочется, чтобы пожалели посочувствовали - это мужа касается канешн, но муж меня чувствует и когда жестко а когда по доброму сядем и поговорим и лад и мир в семье и повторять таких ошибок не хочется

saida120577 вы себя слышите????????? а как же мы справляемся, все бабушки и дедушка живут за 3000 км? мне чоу ПОПРОСИТЬ переехать и мне помогать? Да я наоборот рвусь к ним и ищу первую возможность чтобы повидаться с ними и будет возможность переехать поближе к ним чтобы МНЕ наконец помогать им и не потому что за то что они для меня сделали а потому что я их просто ЛЮБЛЮ

вы реально не понимаете о чем идет речь и не сталкивались с такой ситуацией. Если употребляете МЫ - значит не ОДНА, а я САМА тяну проблемы на СЕБЕ и не ищу источника, который бы меня спонсировал, потому что МОЙ ребенок нужен только МНЕ. Абстрагируйтесь от себя и посмотрите на ситуацию с другого бока.

saida120577

Вы немного не в теме)))) советы людей с нормальной семьёй в данном случае не работают, хоть улюбись, хоть упомогайся, как какашки лились от мамы так и будут литься

хорошотамгдемы автор темы вы реально не понимаете о чем идет речь

написала это перед вашим постом, когда вы описали как мама к вам относилась в детстве, я понимаю о чем вы, просто ЕСТЬ такие люди, увы, вам не повезло с близкими людьми но их сердце можно смягчить, поверьте мне. В вашем случае думаю расстояние вас сблизит... Ну отстаньте уже от мамы , не просите помощи, ну не хочет и забейте, Бог ей судья, живите своей жизнью. Слава богу что живете хоть в разных квартирах. Такие люди бывают и на расстояние могут достать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы