Мама сошла с ума

saida120577 а то даже по названии темки берет в дрожь, представляя, как вы со своей мамой общаетесь

нe судитe Bы нe жили с таким чeлоBeком

Мама работала Bрачом там она на пациeнта слиBала нeдоBольстBа
Сeйчас на Bас
АBтор Y сталкиBалась с такими людьми
Тут только бeжать , т к Bам жизни нe будeт

saida120577

А зачем на автора накидываетесь? Если понимание имеете. Ей сейчас поддержка нужна, и совет толковый. А не ваше личное понимание долга перед детьми и внуками. Кстати о долге, считаю что бабушки и дедушки должны помогать и детям и внуками чем могут. В этом мы с вами с разных планет, и понятие долга у нас с вами разное.

у матери климакс наверно, крышу срывает, ей терапия нужна, а вы " с ума сошла"...

сериал "Воронины" смотрели? Там вначале Вера тоже так хотела жить поближе к свекрам, а потом это закончилось семейной шизой.
Так что глупости все, про поддержку и разговоры по душам. Чтобы разговор по душам состоялся, обе стороны должны понимать, что они обе неправы!!! Если хоть одна будет уверена в своей истине, никакого диалога не выйдет, вот и все. А вообще я очень люблю своих родственников, которые на другом континенте живут, милашки прям. А вот которые рядом, у всех свои недостатки, вот и надо либо смириться, либо попытаться найти диалог, либо с глаз долой

saida120577 когда вы описали как мама к вам относилась в детстве,

Мама ко мне относилась - у меня был видик уже в начале 90-х и модные шмотки, поцелуй в лоб и побежали...потом другой ребенок, которому досталось внимания больше...мне по остаточному...смягчать я устала, не хочется на это свою жизнь ложить, и правда, от этой ситуации я счастливей не становлюсь.

Карасик В этом мы с вами с разных планет, и понятие долга у нас с вами разное.

да с одной планеты мы, у нас в этом плане полный лад в семье, дедушка и бабушки и есть чувства долго и со стороны детей и со стороны родителей . Мы им помогаем, а они нам - да живем в разных городах но по первому зову разово, но когда надо приедут и помогут, это гораздо важнее для меня.

и тема как я понимаю не долге, никто никому ничего не должен. Для меня помощь она помощь и все, без последствий. А если человек сначала помогает, а потом начинает этим шантажировать, то это уже не помощь а черти что, товаро-денежные отношения, вот

saida120577 живем в разных городах но по первому зову разово, но когда надо приедут и помогут

это совсем другая ситуация, тут говорят о постоянном контакте. На расстоянии проще сохранить хорошие отношения

saida120577 да с одной планеты мы, у нас в этом плане полный лад в семье, дедушка и бабушки и есть чувства долго и со стороны детей и со стороны родителей . Мы им помогаем, а они нам - да живем в разных городах но по первому зову разово, но когда надо приедут и помогут, это гораздо важнее для меня.

Если вы это понимаете, почему сами себе противоречите?

хорошотамгдемы автор темы Мама ко мне относилась - у меня был видик уже в начале 90-х и модные шмотки, поцелуй в лоб и побежали...потом другой ребенок, которому досталось внимания больше...мне по остаточному

да я уже поняла, что вам не доставало любви от мамы, все эти материальные блага ничего не значат и не сравнимы с проявлением любви. А еще я вижу ревность к сестре или брату ( сорри не знаю кто) а там есть внуки? она им как помогает?

девачко и тема как я понимаю не долге, никто никому ничего не должен. Для меня помощь она помощь и все, без последствий. А если человек сначала помогает, а потом начинает этим шантажировать, то это уже не помощь а черти что, товаро-денежные отношения, вот

Мамина привычка) Сначала сделать, а потом душить этим пока сама не выдохнется и не устанет.

просто простите маму, не таите обиду и живите своей жизнью, ну не сможет она полюбить вас так, как вы хотите

хорошотамгдемы автор темы Сначала сделать, а потом душить этим пока сама не выдохнется и не устанет.

Вы без ее помощи вывезете?

saida120577
да я уже поняла, что вам не доставало любви от мамы, все эти материальные блага ничего не значат и не сравнимы с проявлением любви. А еще я вижу ревность к сестре или брату ( сорри не знаю кто) а там есть внуки? она им как помогает?

Каждый проявляет любовь по-разному, соглашусь, что материальные блага не заменят внимания, но считает себя истиной в последней инстанции, поэтому ее поведение не должно обсуждаться никем и ни с кем. А еще яйца курицу не учат - любимая фраза. Сестра есть, она больше времени провела с ней и младшая, а я ушла из дома в 17 лет и живу самостоятельно, стараясь найти любовь с мамой на расстоянии, но игра уже которое десятилетия происходит лишь в один ворота. Ей этого не надо. Проще найти виновника всех своих проблем, например, у меня отцовский характер, и я виновата, что похожа не на их "породу"

девачко и тема как я понимаю не долге, никто никому ничего не должен. Для меня помощь она помощь и все, без последствий. А если человек сначала помогает, а потом начинает этим шантажировать, то это уже не помощь а черти что, товаро-денежные отношения, вот

да это не долг, касаясь матери- проявление материнской любви ( что по словам автора отсутствует) а со стороны детей - даже не элементарное чувство благодарности а уважение к старшим, любовь к близким.

девачко Вы без ее помощи вывезете?

Иногда не вывожу, поэтому и тема возникла.

девачко А если человек сначала помогает, а потом начинает этим шантажировать

Про мою маму...
Не знаю, то ли с возрастом какие-то черты характера обостряются... но моя мама не одна, у нее и родители есть и муж, еще и сестра у меня имеется. Этого негатива хватает всем. Вот порой я очень не выдерживаю... Так что, автор, вам еще тяжелее.
В последнее время меняю тактику, как тут кто-тонаписал. Говорю все в лоб, она начинает свою пластинку включать, я ее спрашиваю, зачем она мне это все говорит, хочет меня обидеть или расстроить..(как-то объясняю ей последствия начавшегося разговора) - вроде ее останавливает, но не сильно. Если дальше идет, то говорю, что не хочу об этом разговаривать и слышать это, потом просто молча собираюсь и ухожу, трубку кладу и т.д. Но сама на себя негатив стараюсь не брать, для себя решила, что это все она пусть оставляет себе и сама в этом варится. Потом, она успокаивается и звонит и извиняется даже. Но чем она старше, тем с ней сложнее, я вот переживаю.

Автор, пусть любвеобильные и сердобольные форумчанки сейчас закидают меня тапками, но я б на Вашем месте просто прекратила общение с матерью. Совсем. Ни денег, ни продуктов, ни подарков, ни телефонных разговоров. Ни-че-го. Пока сама не возьмёт себя в руки и не поставит на ноги. Я поняла, что дама далеко не престарелая, на работу вновь устроиться не составит труда. Глядишь, и смысл жизни появится, и круг общения расширится, и средства появятся.

мама В последнее время меняю тактику, как тут кто-тонаписал. Говорю все в лоб, она начинает свою пластинку включать, я ее спрашиваю, зачем она мне это все говорит, хочет меня обидеть или расстроить..(как-то объясняю ей последствия начавшегося разговора) - вроде ее останавливает, но не сильно. Если дальше идет, то говорю, что не хочу об этом разговаривать и слышать это, потом просто молча собираюсь и ухожу, трубку кладу и т.д. Но сама на себя негатив стараюсь не брать, для себя решила, что это все она пусть оставляет себе и сама в этом варится. Потом, она успокаивается и звонит и извиняется даже. Но чем она старше, тем с ней сложнее, я вот переживаю.

Вы описали наше текущее взаимодействие. Т.е. пробуждение чувств у нее периодически бывает, только после того как я "поставлю ее на место".

хорошотамгдемы автор темы и я виновата, что похожа не на их "породу"

мне нравится сейчас ваше настроение- ну также возьмите и посмейтесь - ну да, ищи виновных, вали всю вину на меня, но я все равно тебя люблю и счастлива, самостоятельна и давно уже не яйцо, а курица у которой тоже есть "свое яичко" и буду о нем заботиться . И это- зачем вы ее уите и что-то комментируйте- поймите мир не вокруг только вашей мамы крутиться и вокруг столько всего интересного и столько сил и времени тратите на эти переживания

Ольха Уральская Автор, пусть любвеобильные и сердобольные форумчанки сейчас закидают меня тапками, но я б на Вашем месте просто прекратила общение с матерью. Совсем. Ни денег, ни продуктов, ни подарков, ни телефонных разговоров. Ни-че-го. Пока сама не возьмёт себя в руки и не поставит на ноги. Я поняла, что дама далеко не престарелая, на работу вновь устроиться не составит труда. Глядишь, и смысл жизни появится, и круг общения расширится, и средства появятся.

Ппкс

Ольха Уральская Автор, пусть любвеобильные и сердобольные форумчанки сейчас закидают меня тапками, но я б на Вашем месте просто прекратила общение с матерью. Совсем. Ни денег, ни продуктов, ни подарков, ни телефонных разговоров. Ни-че-го. Пока сама не возьмёт себя в руки и не поставит на ноги. Я поняла, что дама далеко не престарелая, на работу вновь устроиться не составит труда. Глядишь, и смысл жизни появится, и круг общения расширится, и средства появятся.

В пути на работу сегодня, с утра, после очередной дозы оскорблений (чуть не проехала поворот), решение такое пришло само собой.

saida120577 мне нравится сейчас ваше настроение- ну также возьмите и посмейтесь - ну да, ищи виновных, вали всю вину на меня, но я все равно тебя люблю и счастлива, самостоятельна и давно уже не яйцо, а курица у которой тоже есть "свое яичко" и буду о нем заботиться . И это- зачем вы ее уите и что-то комментируйте- поймите мир не вокруг только вашей мамы крутиться и вокруг столько всего интересного и столько сил и времени тратите на эти переживания

Она мне создает эти переживания, только когда сидит с ребенком. Это время я не могу ни проживать спокойно, ни работать, ни ощущать себя человеком.

Ольха Уральская но я б на Вашем месте просто прекратила общение с матерью. кстати, не исключен и такой вариант. Просто ситуации бывают разные . над прочувствовать маму - либо жестко либо еще можно наладить и по хорошему наладить, но прежде всего без обиды на маму, просто простите ее и тогда вы поймете что есть и другие дела))) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы