не знаю, как поступить

А еще есть одна юридическая тонкость в оформлении - договор купли-продажи квартиры в пользу третьего лица: вашей дочери. Т.е. вы с мужем покупатели, а дочь - третье лицо, которое становится собственником. Тогда если, не дай Бог развод, квартира при дочери останется, разделу не подлежит.

если одна дочь, можно и не дарить. унаследует потом, да и все.

Яблоко

не одна)

тогда дарственную. и не надо родственникам так много знать ;)

аноним автор темы А нам бы хотелось лично дочери жилье купить

я вообще не понимаю, почему родители дочери должны обеспечивать её семью квартирой
была б у меня дочь - я бы пальцем не пошевелила

Baskervill

чтобы быть независимой от мужчины например)

Baskervill

Ненене, девкам нужна квартира, только в наследство, никаких дарственных. Окрутит хмырь с глазами чайного цвета, она ему жилье и презентует.

аноним автор темы чтобы быть независимой от мужчины например)

так можно быть независимой и сдавать свою квартиру
а о жилье для семьи все равно муж должен думать
вот и рОстятся инфантилы

я тут пару недель назад утром заходила в продмаг
а там они ещё ящики с хлебами не разгрузили
и тут я вижу как один сбитый бабец начинает ящички ворочать и по телефону в это время - тебе какой лучше? и пошли сорта перечисляться
я мне такая с гордостью - надо же зятю угодить!!!!
ну то страшное ругательство, которое она услышала и мой смех здесь не передать

Кариес Ненене, девкам нужна квартира

я вообще не спорю, у меня и самой есть квартира, и это хорошо
но тут же явно покупка для новой семьи - это не айс (как-то мне так кажется)

Они настроены вобще жилье в ипотеку брать, а дочкину квартиру можно бы сдавать и этим гасить. А на первое самое время и самим там пожить. Сейчас каждый у родителей живут. Встречаются. После свадьбы снимать хотят. А если бы тормознулись со свадьбой, сразу бы туда поселились.

а зачем на дочь оформлять? на себя оформите и пусть живут.

аноним автор темы Сейчас каждый у родителей живут. Встречаются. После свадьбы снимать хотят. А если бы тормознулись со свадьбой, сразу бы туда поселились.

мои бы поснимали для начала
притом, что у меня сын - никаких квартир от родителей у него не будет к женитьбе
хоть у меня самой будет 10 комнат и бассейн

аноним автор темы Сватья предлагает вкладчину купить им квартиру побольше. Но попозже, примерно летом.

а не боитесь, что дочь квартиру продаст и в общее в результате вложит? может проще и правда на себя оформить и пусть живут. Залезут в ипотеку - так хоть поровну если что поделят потом.

Автор , не надо "сразу бы туда поселились". Пусть поснимают пол-годика! Ваша квартира ценнее для них станет!

оформите на себя все тут

аноним автор темы Они настроены вобще жилье в ипотеку брать, а дочкину квартиру можно бы сдавать и этим гасить. А на первое самое время и самим там пожить. Сейчас каждый у родителей живут. Встречаются. После свадьбы снимать хотят. А если бы тормознулись со свадьбой, сразу бы туда поселились.

а первоначальный взнос у них есть?
пусть берут, вы купите квартиру и оформите ее на себя, и сдавайте. А денежками помогайте им гасить ипотеку.
А то купите квартиру а потом всяко бывает разведутся и он скажет надо делить, а так квартира будет ее и вам спокойнее.

Baskervill была б у меня дочь - я бы пальцем не пошевелила

Чтобы она потом нам строчила темы: муж-урод, но мне идти с ребенком некуда?

Mrss Чтобы она потом нам строчила темы: муж-урод, но мне идти с ребенком некуда?

Вы о чем щаз?

Либо на себя, либо дарственной. Но, лучше, как мне кажется, на себя. Надо, чтобы еще молодые вместе ужились. Встречаться - это не существовать вместе, так сказать под одним одеялом :)

Автор , пусть дети сами- сами. А вы в сторонке , с квартирой наготове !

так то вы глупо, автор, поступили. Надо было купить, оформить на себя, да и пусть молодые живут. А вы дали им повод сейчас что - то купить от себя и не дарить молодым с приговоркой - а вдруг разведутся и эта хапуга да у моего сЫночки...еще не поженились, а вы уже с будущей свекровью разругались.

Кто квартиру покупает, тот и собственник))). Зачем на дочь-то оформлять? Пусть сами попробуют, а Вы всегда можете подстраховать. И обижаться никто не будет. Квартира Ваша - распоряжаетесь Вы. А то будут дочери мозги мыть: продай квартиру, вложись в ипотеку, а то обидимссссссся....

Baskervill была б у меня дочь - я бы пальцем не пошевелила

Это зря. если есть возможности, то почему бы и не обеспечить жильем детей? Автор, оформите на себя, вы зато сами сможете управлять квартирой. А то еще чего дочку муж уболтает продать для расширения. А вы ни сном ни духом

оксашуля обидимссссссся

ну вот это-то вообще здесь позывной к тому, что думать о разводе вообще никогда не рано

Веселый_Роджер А вы дали им повод сейчас что - то купить от себя и не дарить молодым с приговоркой - а вдруг разведутся и эта хапуга да у моего сЫночки...еще не поженились, а вы уже с будущей свекровью разругались.

Да пусть они думают. что хотят, они на нее не заработали - значит не имеют право об этой недвижимости слова проронить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы