не знаю, как поступить

Анонимова Это зря. если есть возможности, то почему бы и не обеспечить жильем детей?

чтобы у них была мотивация чего-то добиться в жизни самим
в большинстве цивилизованных стран мира так и делается

Baskervill
притом, что у меня сын - никаких квартир от родителей у него не будет к женитьбе

А я наоборот хочу всех детей жильем обеспечить. В жизни есть куда более интересные темы для траты денег, чем ипотека и если родители могут, то такого принципа мне не понять

Baskervill чтобы у них была мотивация чего-то добиться в жизни самим
в большинстве цивилизованных стран мира так и делается

Так а этим самым "чего то" ничего кроме квартиры быть не может что ли?

fly_mama В жизни есть куда более интересные темы для траты денег

правильно
поэтому пусть он у меня поедет учиться в Америку в хороший университет

аноним автор темы Они настроены вобще жилье в ипотеку брать, а дочкину квартиру можно бы сдавать и этим гасить.

бред бредячий. нафиг вам тогда покупать ? путь будут деньги, деньги всегда в цене в отличии от квартиры в опе мира

Baskervill

а что значит добиться самим? влезть в ипотеку под 15% с платежкой в 30 тыс/мес., в сухом остатку иметь 15 тыс? Вы знаете как это тяжело с ребенком на руках. Не забывайте как вы сами заработали на квартиру! вам ее и др, в большинстве, дали от предприятия и не ели вы хлеб с солью, как едят сейчас его многие молодые семьи

fly_mama Так а этим самым "чего то" ничего кроме квартиры быть не может что ли?

может
но я считаю чем-то алогичным покупать квартиру для создающейся семьи
дозрели жениться - должны были дозреть и до всего остального

Анонимова а что значит добиться самим? влезть в ипотеку под 15% с платежкой в 30 тыс/мес., в сухом остатку иметь 15 тыс? Вы знаете как это тяжело с ребенком на руках. Не забывайте как вы сами заработали на квартиру! вам ее и др, в большинстве, дали от предприятия и не ели вы хлеб с солью.

да, жизнь тяжела, но, к счастью, коротка

Baskervill Вы о чем щаз?

О перспективах Вашей идеи.

Мы с мужем вместе живем пять лет, еще со студенческой общаги. Жили в разных комнатах, с тремя соседями каждый. Потом всеми правдами и неправдами выбили себе комнату на двоих - 12 кв. м. Так тогда радовались! Сейчас купили однушку в ипотеку. Сами. Очень любим свое жилье и очень гордимся, что заработали на него без помощи родителей. Если бы мы жили на всем готовом, не ценили бы сейчас то, что имеем, и не держались бы так друг за друга. Ипотека все-таки очень укрепляет семейные отношения). Делайте вывод, автор.

Baskervill чтобы у них была мотивация чего-то добиться в жизни самим

Кто способен - добьется хоть с квартирой, хоть без. Проверено в нашей семье не один раз.

Ну мы заработали сами. Не ели хлеб с солью. Кто сказал , что это невозможно ? Дочке купим квартиру потому что МЫ , родители так решили- и что ? И чтобы она не тратила пол- жизни на ипатеку ...

А теперь на минуточку представьте, как будет чувствовать себя ваш будущий зять в чужой квартире. Да ничего ему там делать не захочется, т.к. он там не хозяин. ОТсюда конфликты. Зачем провоцировать?

Mrss О перспективах Вашей идеи.

так у меня нет дочери
с трудом представляю своего сына с ребенком на руках, плачущего и бегущего от мужа-козла
у нас тут поди не Европа

Mrss

Вот полностью согласна! Квартира - это прекрасный старт и если родители его могут дать, это очень облегчает жизнь молодым. А стремиться всегда есть к чему: купить квартиру большей площади, построить дом, купить машину, вложить в бизнес и т.д. Стремление ребенка зависит от воспитания, а не от наличия у него квартиры!

Gavren Мы с мужем вместе живем пять лет, еще со студенческой общаги. Жили в разных комнатах, с тремя соседями каждый. Потом всеми правдами и неправдами выбили себе комнату на двоих - 12 кв. м. Так тогда радовались! Сейчас купили однушку в ипотеку. Сами. Очень любим свое жилье и очень гордимся, что заработали на него без помощи родителей. Если бы мы жили на всем готовом, не ценили бы сейчас то, что имеем, и не держались бы так друг за друга. Ипотека все-таки очень укрепляет семейные отношения). Делайте вывод, автор.

вот, нормальный сценарий
у меня куча знакомых с ипотеками - никто не оголодал, у всех дети и нормальные отношения
и хорошая по меркам Екб карьера

Baskervill
так у меня нет дочери

Зачем так буквально понимать все только на свой счет.

Baskervill с трудом представляю своего сына с ребенком на руках, плачущего и бегущего от мужа-козла

Мой первый муж так и ушел обратно к маме, правда без ребенка. Думаете, ему было весело?

тук тук А теперь на минуточку представьте, как будет чувствовать себя ваш будущий зять в чужой квартире. Да ничего ему там делать не захочется, т.к. он там не хозяин. ОТсюда конфликты. Зачем провоцировать?

По-вашему будет справедливым купить дочери квартиру в браке? Это абсурд

тук тук

Та ради бога, пусть сам свою покупает и дочку автора туда приводит и чувствует там себя хозаином

Автор купите квартиру оформите на себя. Хотят пусть в ней живут. Хотят пусть снимают. Квартира есть.

Калина Малинова® Может они имеено осенью хотят расписаться?

осенью в январе

Анонимова По-вашему будет справедливым купить дочери квартиру в браке? Это абсурд

Решение всегда можно найти. ..пусть другое, но еще раз повторюсь-нормальный мужчина должен чувствовать себя дома хозяином. Вскладчину в данном случае по моему мнению-лучший выход. А куда вложить оставшуюся сумму денег можно отдельно подумать.

Mrss Мой первый муж так и ушел обратно к маме, правда без ребенка.

а куда ему было идти, если мама ему заранее ничего не купила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы