Оцените ситуацию со стороны

Есть мама - 42 года, состоит на учебе в ПНД - диагноз циклическая депрессия (с ее слов), инвалидность 2 группы, не работает.
Также, у нее есть дочка 16 лет, учится в школе, готовиться к экзаменам.
Денег в семье нет, мама набрала кредитов на 130.000 рублей в общей сложности, за квартиру не платят с сентября месяца.
Сегодня, мама вызвала скорую и решила уехать в больницу, ее положили в больницу минимум до НГ.
Что в такой ситуации делать девочке?
Она девочка домашняя, замкнутая в себе.

Сейчас девочка учится в частной школе, школа оплачена на весь учебный год - оплачивала бабушка в июле месяце, сейчас к сожалению ее нет...У девочки уже появились идеи забрать деньги из школы, и перевестись в обычную школу, но для этого нужна опять же мама которая в больнице. Для получение пенсии и алиментов нужна также мама, т.к все счета открыты на ее имя.

На что мама набрала кредиты? Если это товары какие-то, нельзя ли их оперативно продать загасить кредиты?
Другие родственники есть у семьи? Друзья у мамы? Отец девочки где?
По идее тут должны вмешаться органы опеки, но сами понимаете, что из этого выйдет.
У нас в классе сына была такая же история, только без кредитов. Помогали все, кто знал эту семью.

Родственников и друзей совсем что ли нет, чтобы помочь?
Может в кризисный центр обратиться?
В органы опеки, думаю, не стоит.

Mrss

Девочка в классе почти не с кем не общается, замкнутая.
На продаже сейчас стоит квартира, в ближайший месяц она должна была быть продана. Они планировали переехать, одновременно и улучшить жилье и иметь дельту, чтобы погасить кредиты.
Родственники есть, но помогать никто не будет. Отец девочки живет с другой семьей, и он лишен род.прав.
Органы опеки если вмешать, то девочку заберут в приют временный или куда-то еще.
Кроме этого дома находятся животные, два небольших кролика.

Аноним автор темы У девочки уже появились идеи забрать деньги из школы, и перевестись в обычную школу, но для этого нужна опять же мама которая в больнице. Для получение пенсии и алиментов нужна также мама, т.к все счета открыты на ее имя.

а есть кто-то - кто может опеку оформить над мамой и\или девочкой?

Аноним

Родственники есть, друзья тоже есть. Но помогать никто не хочет, девочка обзвонила друзей мамы, с просьбой помочь, никто не помогает.
Родственникам она даже звонить не стала, потому что они тянули всегда деньги и из этой ситуации будут искать свои плюсы.

Nadira

Мама дееспособная, она имеет инвалидность но может работать.
Над ней опеки не требуется.
Опеку над девочкой вряд ли кто оформит, потому что даже я пробовала, но мне сказали что нужно иметь постоянный доход и подтверждать это, а я работаю репетитором.

интересно как продадут квартиру без мамы?

Она стоит на учете в ПНД и продает квартиру?

вы в этой истории кто?

А вы им кто?
Как часто и подолгу девочка остается одна?
Девочка не хочет подать в суд на признание ее полностью дееспособной? (не помню, как это называется, что-то типа эмансипации)

вот тоже заинтересовала продажа жилья...

вы риэлтер?

Калина Малинова®

Да, такое возможно если есть разрешение от врача. Она дееспособная и может совершать сделки.

Аноним автор темы Родственники есть, друзья тоже есть. Но помогать никто не хочет, девочка обзвонила друзей мамы, с просьбой помочь, никто не помогает.

офигенные друзья... по теме не подскажу

Карла_Кларовна

Я подруга семьи, девочка живет сама одна, в квартире.
Она самостоятельная в этом плане, тут вопрос больше финансовый, каким способом можно его решить.
И как поддержать девочку, чтобы она не ушла в себя и не стала хуже учится и прочее.

Автор, а Вы, случайно, не девочка ли эта?

19mar75

Никак, пока она будет в больницы, то никаких сделок не будет. Риэлтор собирается тянуть время, потому что она пока планирует собирать документы которые нужны, а на это уйдет не меньше 3 недель, возможно за это время мама и выйдет из больницы.

Аноним

Нет, я подруга семьи. И думаю как помочь в данной ситуации девочке.

если вы подруга семьи,вот и возьмите над девочкой опеку...но мне сдается ,что это не так

19mar75

Уже ответила на этот вопрос.
Продажа квартиры тут думаю отдельная тема, по факту, если человек стоит на учете в ПНД то он может совершать сделки, если он дееспособен, и кроме того на самой сделке будет присутствовать специальный врач который даст заключение, что в день сделки человек понимает что он делает и отдает отчет в действиях.

Аноним автор темы Нет, я подруга семьи. И думаю как помочь в данной ситуации девочке.
Цити

Ну как минимум забрать ребенка к себе.Тем более,что девочка домашняя.Я лично бы точно забрала ребенка подруги к себе,пока подруга приходит в себя и лечится.

А сама девочка чего хочет? одна жить? только денег нет? сколько комнат в квартире? может сдать 1-2? что с квартирой бабушки, которой нет?

Калина Малинова® Она стоит на учете в ПНД и продает квартиру?

так дееспособности не лишена, почему не может продать?

19mar75

У меня не выйдет это, потому что если я пойду в органы опеки, то девочку могут забрать в приют или куда-то еще.
Есть специальный центр где временно девочка может пожить, и учится там же. Но насколько это нужно, в учебный год вырывать ребенка в переходном возрасте, в чужую атмосферу...
У меня нет официального дохода, я читала что для опеки это требуется.

Вот уж ни при каких обстоятельствах не купила бы даже конуру
а) у стоящей на учёте в ПНД
б) в той конуре ещё и несовершеннолетняя гражданка

Перевод в вечернюю школу и днем на работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы