Оцените ситуацию со стороны

Мисс Блэк

Девочка не против чтобы я ее к себе забрала, вопрос лишь в том что я живу в области и там же работаю, т.е мне до работы нужно будет добираться по 2-3 часа, а я работаю репетитором и мне из-за этого не удобно.
У меня жила девочка уже, когда они с мамой сильно поругались, то я девочку к себе взяла. Но тут вопрос со школой тогда будет, т.к школа на другом конце города.
У них двушка, сдать одну комнату - вариант, но с кем заключать договор?Если сдавать не официально, то потом могут возникнуть проблемы.
Девочка боится что органы опеки придут или с ней что либо сделают.

аноним

Для перевода требуется мама, для того чтобы забрать документы и перевести в другую школу, то потребуется мама.
Если бы сама девочка могла прийти и забрать документы, подать их в другую школу, то она бы вернула не маленькие деньги из частной школы на которые смогла бы жить.

Аноним автор темы Органы опеки если вмешать, то девочку заберут в приют временный или куда-то еще.

Да понятно, что это худший вариант. Девочке лучше оставаться в привычной среде, раз еще и экзамены на носу.

Аноним автор темы Я подруга семьи, девочка живет сама одна, в квартире.

Ну так и помогите ей материально. На месяц девочке покушать разве большая сумма нужна? Квартплата и другие траты точно месяц подождут, как и кредиты.
У нас тоже девочка не просила помощи, но классный руководитель озвучила ситуацию паре иницативных родителей - народ скинулся и отдали денег девочке, чтобы протянула до выхода мамы из больницы.

найти опекуна?

К каким экзаменам в ноябре готовится 16летняя ученица частной школы?

Калина Малинова®

Это все проверяется, девочка не собственница квартиры или доли.
Тут даже вопрос не в этом.

аноним

К сдаче ЕГЭ и поступлению в университет, ей в декабре будет 17 лет.

Девушка с ваших слов очень странная, она не унаследовала ничего от мамы?

Mrss

Я опасаюсь того, что если я пойду в органы опеки, то быстро девочку заберут. Потому что несовершеннолетняя, родственников нет, отец лишен род.прав и на что девочка живет неизвестно им.
Я помогаю как могу, но у меня доход не большой. Поэтому и думаю что и как можно помочь.

Кто будет еще 5 лет содержать ее в студенчестве?

аноним

Девушка 16 лет или мама ее?

А чем нужно помочь?
Школа оплачена, дева обута, одета.
Подкидывайте ей на питание, что еще?
Навещайте.
зачем ее к себе перевозить?

На что дева собирается жить пока будет 5 лет учиться?

аноним она не унаследовала ничего от мамы?

А что она должна наследовать? Мама жива ващет.
А, или Вы про диагнозы? Тьфу ты! Не поняла сразу.

По поводу наследства, от бабушки ничего не перешло, потому что у нее в собственности не было ничего.
Она оплатила частную школу своей внучке с той суммы которую получила после продажи машины, которая была куплена ее супругом в момент брака.
Я точно не знаю подробностей.

аноним

Она собирается работать.

Робкая_я

+ Я тоже проблемы не поняла. Мама выйдет, сама все разгребет.

Психиатрию наследовать

Сколько еще она планирует собираться?

Денег на еду я даю, но кроме самой девочки есть еще и 2 кролика которых нужно содержать.
Девочка сама много не кушает, т.е у нее стандартная еда - это салаты, супы, и такого плана.
Просто у меня у самой пока зарплата не стабильная, сегодня есть ученики, а завтра может и не быть.

аноним

Сейчас со школой нет никакой возможности, потому что для перевода требуется мама и для того чтобы забрать деньги. Если она начнет пропускать школу и пойдет работать, то школа очень быстро заинтересуется пропусками.

Единственное, мама не давно оформила доверенность на риэлтора, чтобы она собирала документы квартирные.
Там требуется восстановить договор купли-продажи, получить свидетельства о собственности, кадастровый паспорт, , БТИ. Такого плана документы.
Вот интересно, а с такой доверенностью можно получить пенсию?
Просто я боюсь, того что у меня работа не постоянная, а сколько времени мама будет находится в больнице неизвестно, это может быть и 3 недели, а может и 2-3 месяца.

аноним

Недействительны - если человек стоит на учебе в ПНД и признан недееспособным.
Тут другая ситуация, она сделки проводить может, просто ее с утра в день сделки проверит врач который даст заключение что она понимает свои действия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы