Это не ПЯ,это крик души.Про бесплатную медицину.

Капец,история у меня из серии:добро пожаловать в реальный мир!
Я выросла в такой семье,где дети всегда были на первом месте.Особенно то,что касается детского здоровья.И родители моей мамы так считали,и моя мама(папа вообще мало что думал по этому поводу,ибо пил) и я тоже того же мнения.Посему когда дело касалось и касается здоровья детей я чаще всего обращалась к платным врачам,не от недоверия к бесплатным,а просто так удобней и быстрей.Анализы и обследования тоже проще и быстрей сделать за деньги.Но вот так получилось,что с деньгами сейчас просто швах,а мне нужно сделать ребенку УЗИ.Звоню в поликлинику:УЗИ по записи,приезжайте записывайтесь.Ехать на маршрутке 15-20 минут,на улице мороз,ребенка оставить не с кем,такси выйдет 500 рэ(щас для меня это деньги,ужас....).По телефону не записывают,когда пытаюсь объяснить,что у меня ребенок маленький и оставить не с кем-орут:не наше дело!!! и бросают трубку.
педиатра у нас просто нет.Есть женщина,которая сто лет назад работала педиатром,потом сто лет гастроэнтерологом,а щас приезжает к нам 4 раза в неделю по 2,5 часа и принимает как педиатр.Особо она меня не выслушала,не поняла и ничего не сказала.Сказала сдать анализ на дисбак.А это вообще бесплатно не делается.Ну вот как быть?Сижу в ужасе просто.Ну что за страна?Мне что щас воровать идти?Или с ножом на большую дорогу-деньги отнимать?
Сразу скажу:муж работает,но у них на работе проблемы,денег в половину меньше стало.Я подрабатываю дома,но заказов тоже почти нет.Да еще машина сломалась.Стали делать и вылетели практически в трубу...Не ожидали,что все так печально.

Вот он, реальный мир.

Аноним автор темы .По телефону не записывают,когда пытаюсь объяснить,что у меня ребенок маленький и оставить не с кем-орут:не наше дело!

Это действительно не их дело. У них телефон разрывается, талонов выделено мало, и ни у одной вас дети маленькие. Конкретно регистратор действительно не может изменить правила записи для вас лично. Идите к заведующей, оставляйте письменое заявление, угрожайте жаловать выше, можно еще в страховую пожаловаться.

Аноним автор темы Но вот так получилось,что с деньгами сейчас просто швах,а мне нужно сделать ребенку УЗИ. УЗИ Вам кто назначил? Вы сами так захотели? Если врач назначил - то сразу по выходу из его кабинета вы должны были пойти в регистратуру и записаться , причем получить Вы эту услугу должны в течение 2 недель с момента записи, если вам отказали - найти кабинет заведующей и нажаловаться.
если
Аноним автор темы Ехать на маршрутке 15-20 минут,на улице мороз,ребенка оставить не с кем,такси выйдет 500 рэ(щас для меня это деньги,ужас....).По телефону не записывают,когда пытаюсь объяснить,что у меня ребенок маленький и оставить не с кем-орут:не наше дело!!! и бросают трубку.
педиатра у нас просто нет жалобы по интернету никто не отменял.

Да, все печально с медициной у нас. Есть родственники, которые до поликлиники сходить могут? Может вам при крепиться к другой поликлинике, в которой хотя бы педиатр есть?

Да, с медициной все печально, поэтому на детское здоровье у меня всегда отложено :( а еще в таких случаях выручает кредитка.

ну вот прямо срочно срочно УЗИ надо делать?
может записаться спокойно и ждать, как очередь подойдет.
И да - в обычной поликлинике редко что делают и записывают по телефону, все при личном присутствии, добро пожаловать в реальность.

я б пощвонила в скорую, сказала что у ребенка боли и легла б с ним в стационар, и анализы и узи бесплатно будут и муж передохнет.

аноним Идите к заведующей, оставляйте письменое заявление, угрожайте жаловать выше, можно еще в страховую пожаловаться.

Не идти,а ехать опять же.Смысл тогда?Проще уж на УЗИ записаться.

аноним УЗИ Вам кто назначил? Вы сами так захотели? Если врач назначил - то сразу по выходу из его кабинета вы должны были пойти в регистратуру и записаться

У нас это все в разных поликлиниках.Я живу в маленьком поселке.У нас только педиатр,терапевт(ваще отдельная песня) и стоматолог.Усе.

А-мурка Есть родственники, которые до поликлиники сходить могут? Может вам при крепиться к другой поликлинике, в которой хотя бы педиатр есть?

Родственники работают все,прикрепиться нельзя,поликлиника одна.

.Лара еще в таких случаях выручает кредитка.

Блин,никогда у нас ее не было.Видимо придется заводить.

Чет я ничего не поняла. Кто, куда, зачем... Автор, всё не так плачевно, если быть пробивной. Если нет возможности лечиться платно, то можно бесплатно, но при этом все время ругаться, выяснять отношения, доказывать, высказывать и т.д.

Анализ на дисбак сдавали бесплатно, по направлению от педиатра

ну позвоните в страховую

я всегда , чуть что в стационар с мелкими. мне так удобно. причем если есть показания то обследуют от и до.

Я вас, автор, еще вот чем огорчу - возможно, что УЗИ вам сделают "на отвали", очень зависит от аппарата и специалиста, который будет смотреть. Так что в идеале либо искать конкретного хорошего спеца забесплатно (сильно запарившись) или все же платная медицина (но тоже искать хорошего спеца по отзывам).

kapakabana

кстати умный ход)) плюс ведь и еда еще, какая никакая а еда=экономия)) ну а что делать...

НаталЪя ну вот прямо срочно срочно УЗИ надо делать?

Срочно

Аноним не придется каждый раз страну ненавидеть

Я не ненавижу,я удивляюсь.

kapakabana я б пощвонила в скорую, сказала что у ребенка боли и легла б с ним в стационар, и анализы и узи бесплатно будут и муж передохнет.

Смешно.У нас скорая приезжает на рвоту к ребенку,дает церукал и досвидос.

Ну а как вы хотели? На бесплантное-толпы людей с детями,ну и не хватает на всех талонов,то бишь времени попросту,ничего удивительного-бесплатно жее..Можно попробовать придти и лично узисту деньги предложить.

kapakabana я б пощвонила в скорую, сказала что у ребенка боли и легла б с ним в стационар, и анализы и узи бесплатно будут и муж передохнет.

+++

офф-лайн Автор, всё не так плачевно, если быть пробивной

Вот верно!Нет возможности платно,значит "своими силами",к сожалению так везде и не только с медициной

Аноним автор темы Срочно

так по направлению? не увидела...
Увидела только, что все виноваты...

В любой стране просто так нельзя прийти и сделать УЗИ. должно быть направление врача. Имхо автор- истеричка сама довела свою семью до безденежья ( нефиг было все тратить имея мал. детей заначку иметь просто необходимо ) сейчас вопит на форуме о несправедливости. Одела ребенка потеплее и топай записывайся. Твоя бабушка делала тоже самое и понятия ее имела что такое УЗИ. ничего маму твою вырастила и тебя тоже подняли.

Lvisa Анализ на дисбак сдавали бесплатно, по направлению от педиатра

Только он называется бак.анализ, да?

Если туго с деньгами, то ходите бесплатно с ребёнком, одели потеплее и вперёд, а как иначе, морозы и переждать можно, не до марта же будет -20

kapakabana я всегда , чуть что в стационар с мелкими. мне так удобно. причем если есть показания то обследуют от и до.

У нас 2 стационара куда кладут с детьми:инфекция и соматика.В инфеекцию,сами понимаете,не резон,а в соматике пневмонии-бронхиты и усе!Кладут ,канеш,и в хирургию,но только с острыми состояниями.

Радуйтесь что вообще бесплатная медицина есть! Моему папе вот бесплатно сустав заменили, а это так то очень дорогостоящая операция.
А так то, сочуствую. Прямо срочно надо узи делать? Тут наверное к заведующей идти только.
Может потом, как с деньгами легче будет дмс оформить? Раз у вас толком педиатра нет

я,конечно, тоже не фанат нашей медицины... но когда закатывать глазки начинают и петь: нааша страна, какой кошмар... я всегда предлагаю посмотреть забугорные сериальчики какие-нибудь, которые, как ни крути , худо-бедно реальность отражают. так вот там нет понятия скорая или температура как у нас... там люди с грудными младенцами, у которых температура, стоят в очереди в приемном отделении.. и не трындят,что характерно. а у нас капец трагедия... особенно когда педиатр не сняла сапоги,например)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы