Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Рассудите я права или нет... ПЯ

аноним Свекрам и моей маме можно бывать у нас дома в наше отсутствие. Это нормально.

вы устанавливаете такие правила в СВОЕМ доме, для вас это норма, но это не значит, что автор должна устанавливать ВАШИ правила в своем, у нее другие нормы.

аноним плюсы от их пребывания в наше отсутствие перевешивают минусы

Ну я как-то стараюсь не зависеть от родителей, тогда ни с какими минусами мириться не приходится.

Аноним родители могут и в наше отсутствие прийти,это да

Ну не знаю, я уже давно взрослая девочка, чтобы родители ко мне приходили как к себе домой. И уж тем более что-то там делали.

считаю со стороны свекрови приходить спмостоятелтно - верх бестактности, я бы поменяла замок в двери, один раз сунется - сама все поймет
когда мы дома - добро пожаловать, а так нафиг нафиг, я может наспех собиралась и труселя гле оставила, или интимные штучки для игр с мужем, не хватало еще чтоб меня взрослую тетю свекровь контролировала

ну что девочки спасибо за советы, просто я утром мужу нажужжала. а потом сижу и думаю, может я как то не правильно думаю, все таки я права, со своими притензиями.

Mrss И уж тем более что-то там делали.

об этом речь не идёт...у нас...а вот у автора беда в том,что не может чётко всё сказать,может хоть ч/з мужа получится

оооооо автор темы . Я считаю что перед визитом нужно хотя бы предупредить,

Она считает ваш дом своим родным и поэтому не предупреждает, домой ведь идет
Создать и "Держать дистанцию" сейчас у вас, без обид свекрови, не получится. К этому надо быть готовой, в какой бы мягкой форме вы это не сказали.
У знакомой веселее было - приезжала свекровь из деревни, жила сколько хотела, напоследок при ней открывала шкаф и всё, чего ей не хватало в жизни ( постельное, полотенца...) с собой складывала со словами: " Вы молодые, заработаете ещё. " При этом сын ( муж знакомой ) на инвалидности и основной добытчик сноха ( штукатур\маляр на стройке).
Так что у вас не все так плохо. Удачи.

эх, ко мне бы кто-нибудь приходил прибираться в мое отсутствие, я бы была только благодарна) сколько времени освобождается для себя, для вас с мужем)))
свекрови нужно просто значимой себя чувствовать, а так она думает, что на ней все держится. ну и пусть думает, вам жалко что ли)

Mrss Ну я как-то стараюсь не зависеть от родителей, тогда ни с какими минусами мириться не приходится.

но и плюсов вы тоже не получите при таком раскладе. Дело хозяйское.

оооооо автор темы ну что девочки спасибо за советы, просто я утром мужу нажужжала. а потом сижу и думаю, может я как то не правильно думаю, все таки я права, со своими притензиями.

Не правы обе. Одна - старшая женщина, что не слышит, другая - младшая, что не хочет принять помощь.
Да, не все это умеют спокойно, как само собой, с достоинством. Не попирает она ваше достоинство, автор, по мне так не слишком деликатно, но по-свойски. Она вас за свою принимает, а для вас она посторонний до сих пор.
На уважении к старшим все же многое в семье замешано, в т.ч. мир с супругом. Ей надо чувствовать себя нужной, в какой-то степени она так развлекается, отвлекается (а куда пенсионерке еще вырваться из квариры? дача? не дачный сезон...( и помогает, что бы сноха не говорила. Это психология человеческая. И это, считаю, нормально.
Бухтеть не стоит. Вы лишитесь чуть больше, чем если бы приняли эту ситуацию как есть, ну подкорректировав несколько, но путем личных глаза в глаза и тактичных переговоров.

Автор, первоначальный взнос свекрови отдайте и не общайтесь больше, если не хотите.

ksunia1 Автор, первоначальный взнос свекрови отдайте и не общайтесь больше, если не хотите.

ksunia1 Автор, первоначальный взнос свекрови отдайте и не общайтесь больше, если не хотите.

Типа, забирайте ваши подачки, мама
Мне бабушка про свою первую "сноху" (даже не гр. супругу, а до армии девушку сына) рассказывала. Та ей на выписку ребенка байковое новое одеяло принесла. Через год кипя злостью (на гр. мужа) швырнула одеяло "свекрови" (рваное, ссаное) со словами "в подачках не нуждаюсь" (алименты исправно получала до 18 лет )
Типа, вырастила внуков и вали, мама.

Аноним у автора беда в том,что не может чётко всё сказать

Это точно!

аноним о и плюсов вы тоже не получите при таком раскладе

Для меня самый главный плюс - быть в своем доме хозяйкой и ни на кого не оглядываться. А со своими делами мы и сами справляемся.

Mrss Для меня самый главный плюс - быть в своем доме хозяйкой и ни на кого не оглядываться. А со своими делами мы и сами справляемся.

Я тоже в своем доме хозяйка, к слову. Это ваша Ахилесова пята и отчасти ваши комплексы, Мрсс: справляться со всем самой.

Зачем вы,автор,позволяете постороннему человеку рыться в ваших личных вещах. Всех из вашего дома в ваше отсутствие без надобности вон. Это раз. Два-убираться в вашем доме,вы засранка и беспомощная,что сами не справитесь без мамочки? И три. Вы наивная, это не помощь,а неуважение к вам, как к хозяйке собственного дома, нарушение всех мыслимых границ вашей личной жизни и попытка установить над вами контроль. А вы нюня, если не можете ничего сказать против. Пора бы научиться вести себя по-взрослому,мало ли кому чего хочется, в вашей семье и доме должна быть одна хозяйка-это вы. Надоедливых непонятливых свекровей лесом.

Аноним, у вас еще есть муж? Свекровь любить и жаловать, потакая ее мелким слабостям. Тем более таким полезным слабостям) Захочет моя - да пожалуйста, погладит белье - ай спасибо, а приготовит внукам кашку - ну вкуснее не едали, а что за рецепт??? Как-то так и живем, поглаживая друг друга (а раньше покусывали, да, но то было по неопытности)))

вообще- то суть темы в том, что человек приходит в дом без предупреждения! Норма или нет!!!???

аноним

Ну если вам комфортно жить под неусыпным контролем вашей семьи мамо мужа,дабы вы несамостоятельны,вам хорошо под колпаком, под микроскопом-да пожалуйста. Но по-моему это какое-то извращение. Мама мужа с вами в кровать еще не ложиться? Свечку подержать. Без нее то скоро не справитесь. Ни белье не погладите, ничего.

Orenka У знакомой веселее было

приезжала и начинала готовить первое второе и компот, но не то что они любят, а прививать новый вкус! как раз то что они с детства не любят. И пол мыть каждый час, реально, я была в гостях та она три раза помыла пока мы сидели, как только мы пришли + ещё обувь обтерла, и когда уходили, ещё выйти не успели а она уж с тряпкой)))

оооооо автор темы вообще- то суть темы в том, что человек приходит в дом без предупреждения! Норма или нет!!!???

нет, не нормально! даже не предупреждение, а то что она в гостях, когда хозяев дома нет, ладно бы она жи где-то очень далеко и приезжала на недельку погостить, а так

Я_Солнце нет, не нормально! даже не предупреждение, а то что она в гостях, когда хозяев дома нет, ладно бы она жи где-то очень далеко и приезжала на недельку погостить, а так

да в этом я убедилась! тему можно закрывать!

Не норма. Вы сами позволили ей так себя вести в то время, когда она помогала с ребенком, кроме обязанностей по уходу за ребенком у нее не должно было никаких. Вы прогибались тк зависели от ее мнения, от ее услуг няни. Сейчас можно все изменить, поговорить с ней, о том что она не девочка уже и вы не хотите эксплуатировать, следовательно уборку вы сделайте сами, что благодарите ее за помощь с ребенком. Поговорить с мужем на эту тему, это его мама.
Моя свекровь только по приглашению у нас и то очень редко.
Моя мама раньше могла так поступить (уборка, глажка) потом как то все сошло на нет, с появлением второго мужа у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы