кризис среднего возраста=кризис семьи?

Пишу чтобы разобраться..
Вроде бы все хорошо, есть муж , дети, небольшое свое дело, средний достаток , живы - здоровы дети и родители. Но плохо внутри.
Еще год назад я считала себя счастливой и успешной, какой то внутренний полет и ощущение крыльев было. А сейчас пустошь.
Год назад должен был родиться еще один ребенок , все закончилось печально, одновременно с этим стал рушиться мой небольшой бизнес, на плаву пока удержался, но доход упал раза в 4, и вместе с этим я стала задумываться о своих отношениях с мужем: вроде вместе а вроде врозь; Перестала ощущать себя женщиной, родить не смогу, дети подрощены, каждый сам по себе в своих делах, поговорили о детях, о расходах, скучный секс .....
Хочу все изменить, но как?
Время утекает ,как песок сквозь пальцы, зеркало отмечает каждый прожитый день...тоска и слезы
Поговорите со мной или волшебного пенделя? Сама не знаю чего хочу(

это поиск, нового образа жизни, новых интересов-увлечений, новых ценностей, себя в этом.
Вы не только мама, жена, еще женщина, подруга, человек интересный.
и еще кусочек - утрата ребенка. это сложно, трудно.

Дело в том что мысли меня пугают, думаю а нужен ли мне мой муж, может надо одной заниматься поисками себя?

просто мама автор темы может надо одной заниматься поисками себя?

можно это делать, не разводясь)

Не так давно тут была тема о подобном кризисе, я ее читала и думала что все это проходяще, надумано, а сейчас сама все глубже погружаюсь в тоску.

просто мама автор темы а сейчас сама все глубже погружаюсь в тоску.

к специалисту.
че ж одной-то мучиться, когда для этого есть специально обученные люди)

Ермолаевна

Я понимаю что нужна работа и скорее всего длительная (был такой опыт в далеком прошлом) , помню что было тоже тяжело все рассказывать и "перерабатывать", поэтому и сейчас боюсь что начав копаться придется совсем всю жизнь перекраивать..а это тоже болезненный процесс
Вобще и так как сейчас плохо и боюсь что еще хуже будет

просто мама автор темы совсем всю жизнь перекраивать..а это тоже болезненный процесс

да че ж так страшно-то)))
иногда можно осознанно выбрать что есть, и жить.
иногда изменить свое суждение.
А чего хуже будет? можете пофантазировать?

Извините за возможную резкость, хочу Вас немного подопнуть просто. Потому что

просто мама автор темы Сама не знаю чего хочу(

Не дело списывать на мифические "кризисы" неумение организовать свою жизнь в изменившихся обстоятельствах, правда?

просто мама автор темы доход упал раза в 4

Так шевелите помидорами, а не

просто мама автор темы стала задумываться о своих отношениях с мужем

просто мама автор темы зеркало отмечает каждый прожитый день

Займитесь чем-то созидательным, и времени на пустые раздумья не останется, а результаты придадут энергии. Стимул будет и для других сторон жизни.

просто мама автор темы Перестала ощущать себя женщиной, родить не смогу, дети подрощены

Ну если для Вас сущность женщины только в деторождении, примите мои соболезнования. Не удивительно, что

просто мама автор темы скучный секс

Вспомните молодость и ощущения своей женственности!

Это запросто: например,призналась себе по-честному ,что мужа разлюбила, расстались, дети не простят- они отца любят и вообще для всех трагедия будет, родители уже в преклонном возрасте,, а я буду чувствовать себя виноватой и себя корить, и уговаривать что надо было терпеть...
Вместе с тем про мужа -я его уважаю, он очень порядочный и меня любит, но мне самой как-то тесно стало в наших отношениях.

заведите любовника. А там и поймёте нужен ли муж. Главное шифруйтесь хорошо.

Mrss

Да , деторождение,для меня важный аспект, старшего родила в "бессознательном" возрасте и когда захотела осознанно, после 30,то непросто было родить, и эйфорию я испытала именно при рождении 2 сына.
Тем не менее это не исключает других интересов. Просто сейчас все они потускнели

Анонимка)

Как вариант
Но хочется любовника для эмоций, влюбленности.
Боюсь самой сейчас нечем поделиться (а плане эмоций)

ШО? Шо это такое - кризис среднего возраста?!!!!

Ермолаевна

Галя, может ты скажешь? А то у всех есть, а у мну нету. Или есть, а я не знаю... А может мне надо тоже?

просто мама автор темы Просто сейчас все они потускнели

Поручик Голицын, достать ордена! И почистить! И перья тоже!

GALAktika-Z Галя, может ты скажешь? А то у всех есть, а у мну нету. Или есть, а я не знаю... А может мне надо тоже?

Тоже уже 45 лет мечтаю получить разъяснения про кризисы всех возрастов от 2 лет до бесконечности.

GALAktika-Z

Не точно не надо.
Он , собака, как то внезапно случился
Ничто не предвещало

просто мама автор темы Он , собака, как то внезапно случился

шли-шли... а тут он, кирпич на голову?

Mrss мечтаю получить разъяснения про кризисы всех возрастов от 2 лет до бесконечности.

у нас одна мечта. А еще про кризисы семейной жизни от 0,5 года и до брульянтовой свадьбы каждый год, говорят, случаются

GALAktika-Z

Жили - поживал и, добра наживали, а потом бац ,вторая смена (с)
навалились сразу несколько проблем, и это пошатнуло равновесие. В т.ч. психологическое.

GALAktika-Z

Mrss

Я в самом начале написала что ощущала себя вполне довольной жизнью, были планы, надежды, проекты и тд. И читая такие темы ,примерно, как вы реагировала, но вот, по другую сторону оказалась)

GALAktika-Z каждый год, говорят, случаются

А нам все пофиг!

просто мама автор темы по другую сторону оказалась

Возвращайтесь к нам!

Спасибо. Буду работать над этим

Блин, вот все некогда вычислять эти кризисы детские, личные, семейные... Тока появится свободная минутка - чего-нить наваливается или шило в попе куда-то толкает, а может самое время посидеть, посчитать, подепресить было.
Автор, если сидеть без мечты , без движения к чему-то, то конечно навалится. Захотите чего-нибудь до зубовного скрежета, тока не берите на себя функции бога - побудьте девочкой что ли. ;)

Запишу сь сегодня к психологу. Чет после темы , после утренних провожаний на работу , в школу, совсем хреново. Надо самой собираться , а я даже двигаться не могу и не хочу

К эндокринологу еще загляните. Просто так энергия не пропадает при нормальных семейных условиях. Возможно психология где то слева будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы