кризис среднего возраста=кризис семьи?

просто мама автор темы

я вас очень хорошо понимаю, автор, саму накрыло с головой, боль, тоска... как разрулить все это не знаю.. Люблю другого, много лет уже., мы растались очень давно, еще в молодости, я чтобы не сойти с ума от той боли вышла замуж... а любить продолжала всегда другого. Понимаю, очень хорошо понимаю, что все это разрушительно и для моей семьи и для мужа и для детей и прежде всего для меня, но сердцу не прикажешь. Часто вижу его, радуюсь его успехам. Понимаю, что к специалисту надо. 18 лет уже все это тянется...

просто мама автор темы кризис среднего возраста

сколько вам, автор, лет?
вчера говорили, что кризисы бывают в 29-30, 39-40 лет, и т д

аноним вчера говорили, что кризисы бывают в 29-30, 39-40 лет, и т д

У кризисов нет точного расписания, они могут накрыть, когда их совсем не ждешь.

ТШ они могут накрыть, когда их совсем не ждешь да

вы может себе не интересны стали? ищите что то новое: работа, хобби, просто кому то помогите (благотворительность и тп), а любовник не факт что вам поможет...у вас уже 2 ребенка есть . вложите в них по максимуму. в общем книжки почитайте. Только не надо думать, что вот от мужа избавитесь и сразу попрет...

Для себя сформулировала, что ксв (кризис ср. возраста) случается с теми, кто недовложил, недоделал, недопонял в первой половине и впереди его ждет расплата за ошибки прошлого, либо длительное (а сил-то меньше) "переписывание набело".
Переосмысливайте и вперед, с новыми планами (не про любовника-пф, имею ввиду).

Мне 41. Старшему 22, с нами не живет , в др городе. Не доделал наверно не про меня, как раз все что хотела всегда делала, и в работе и в отношениях и вобще , в принимала решения и воплощает в жизнь. Так что сейчас конечно надо ставить какие то новые цели и задачи, вопрос какие? Как то неинтересно мне стало. Когда ждала лялькк уже всю жизнь на планировала как родим куда полетим, все чувства и отношения с мужем будут яркими и тд... а когда реальность оказалась иной, все потеряло смысл. Кстати я была у психотерапевту сразу как все случилось и он мне сказал что я слишком большие надежды возлагает на этого ребенка. Наверно это Правда - хотя год прошел боле менее спокойно, накрыло сейчас(

GALAktika-Z А может мне надо тоже?

а зачем?
в принципе, кризис это хорошо, это смена, это развитие. Пример на детях простой. Пресловутый кризис 3 лет - это же отделение ребенка в самомтостельную личность, с хотелками, особенностями, никто не кричит - ах это плохо. Помочь расти - польза кризиса.

Эрисс Вы живете в иллюзии, я это зная, к сожелению, я люблю ту любовь какая была, и это меня разрушает...

МЭМ я люблю ту любовь какая была, и это меня разрушает...

как то работаете над этим или продолжаете лелеять? у вас не скв, это другое.

Скорее всего у Вас это из-за потери ребенка пошло. У меня так же было. Муж любимый, ребенок желанный, запланированный. Тоже многого ждала, но ребенка ротпряла. Все было не врадость. Думала и мужа бросить, и уехать одной новую жизнь начинать... Но мне было чуть больше 20 правда. По улице ходить не могла спокойно, на дртей смотреть. Ужасно, как пережила это, до сих пор не понимаю. И держала все в себе, только муж знал про ребенка. Потом аак-то само все успокоилось, начались уже другие проблемы.
Вам может уже внуков надо? Чтобы ощутить себя в другой роли, на новую ступень перейти. И мужа ни в коем случае не надо обвинять в ваших проблемах (мысленно) и тем более бросать. Вы уже мтолько лет вместе, столько пережили. Думаете, одной проще будет? Нет, на будет.
Про бизнес, так бывает, чтобы он и дальше процветал, нудрь и самой развиваться и попой продолжать шевелить, а то как показывает мой опыт на приемере знакомых, если просто сидеть и денежки собирать, то рано или поздно, бизнес учахнет и прикроется.
Кроме этого, можпт Вам сад-огород завести? И доя здоровья польза, и делом заняты. Очень затягивает, особенно послп 35-40...

Эрисс

Ходила к Перцелю, не убрал потому что сама не довела до конца. Предлагал медикаментозную терапию, но я посчитала что сама справлюсь, и поначалу казалось, что все получилось, а к дню рождения в качестве в подарка пришло разочароваие, и понимание что вот уже за 40 и надо менять свое мировоззрение, скакать молодой козой уже не получится. На свадьбе у ребенка , когда желали внуков я сильно скептически к этому относилась, типа им рано и сама еще ого-го, а потом как то поняла что не огого...

Дачу не хочу, был дом , продали, тк муж тоде не любитель, а выпить на природе хорошо получается и в гостях и на пикника, да и на море месяца по 2 удается отдохнуть - ни к че у нам дача. К бабушке в сад и то пару раз в сезон выбирается, мл сын тоже не сильно любитель.

Эрисс

А вы практикующий психолог?

просто мама автор темы Кстати я была у психотерапевту сразу как все случилось и он мне сказал что я слишком большие надежды возлагает на этого ребенка. это даже неспециалисту очевидно:) могла ведь совсем иная картинка в реальности случиться.
Пройдет, автор, пройдет. Вы только постарайтесь не погружаться в это состояние. Сама недавно проходила. И 42 было, и у детей большая разница, и старшая уже как бы отломанный кусок:) Ищите внутри себя. Почитайте, сходите к специалисту. Обновите этот самый внутренний стержень.
Ермолаевна кризис это хорошо, это смена, это развитие.

Драгоценная как то работаете над этим

нет, никому никогда не говорила и не смогу, наверно

Эрисс это мазахизм

да, на протяжении всех этих лет я все время погружаюсь в те ощущения какие были с любимым, разговариваю с ним мысленно, поздравляю его с днем рождения каждый год...мысленно.

Эрисс Это вас делает сильнее? это меня делает слабее

МЭМ нет, никому никогда не говорила и не смогу, наверно

я, конечно, дико извиняюсь, но не понимаю как можно осознавать проблему, но молчать, взращивая и лелея ее? Вам реально к психологу надо. Вы сознательно разрушаете себя. Это лечить надо.

просто мама автор темы поговорили о детях, о расходах, скучный секс .....

а больше нет общих интересов? без детей, вам не интересно вдвоем?

Драгоценная Вам реально к психологу надо. Вы сознательно разрушаете себя. Это лечить надо.

да, я знаю

дети, внуки... а без детей вообще не жизнь? свои выросли. надо нового или внуков, сразу. А не вариант радоваться свободе, взрослым детям, путешествия с мужем, общением с ним. Работе, хобби там. На детях свет клином сошелся?

Каtюша А не вариант радоваться свободе, взрослым детям, путешествия с мужем, общением с ним. Работе, хобби там.

да придет автор к этому и думаю скоро:)
кстати знаете отчего секс скучный? оттого, что вы женщину в себе потеряли. Не мать. Свою женскую энергию.
Кстати, когда я спросила мужа не настораживает ли его,что большая часть наших разговоров о детях и бытовухе? Он ответил нет, это значит, что в наших отношениях все стабильно и хорошо и все ресурсы направлены куда надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы