Вы бы смогли продолжать общаться?

Мы не подруги, но знакомы почти 20 лет. Знакомство не поверхностное, вхожи в семьи, дети общаются...
Она держит собаку, мы то же созрели... обратились к ней рекомендовать заводчика. Позвонила, "есть, цена такая-то, поехали брать". Я ей доверяю, она в них разбирается. Приехали, купили, все очень довольны...,
как выяснилось, она особенно, т.к. 20% от суммы ей заводчица вернула.
Мне не приятен этот факт, она звонит, а я не могу как раньше с ней общаться...
В материальном плане у нее все ОК, не нуждающаяся, щенок дорогой, сумма процентов не маленькая.
Я бы так со своими не поступил, сужу по себе конечно.

Ну Вы же согласились с ценой. Какая Вам разница куда делись эти деньги?
Бывают такие люди, что тут такого. Вы же не близкие друзья, судя по всему.

собака здорова, вы довольны? если да, то в чем проблема, финансовые отношения заводчика и посредника вас вообще не касаются ни коим образом.

Аноним автор темы щенок дорогой, сумма процентов не маленькая.

Какая именно?

Аноним автор темы Я бы так со своими не поступил, сужу по себе конечно.

Изначально стоимость щенка была завышена или соответствовала средней для этого класса?
Если заводчица отдала из своих средств, то Ваше какое дело? Бизнес есть бизнес.

а как вы об этом узнали?

Mrss Ну Вы же согласились с ценой. Какая Вам разница куда делись эти деньги?
Бывают такие люди, что тут такого. Вы же не близкие друзья, судя по всему.

Абсолютно согласна. Но... Ложки-то нашлись, но осадочек остался (с)

Mrss Ну Вы же согласились с ценой.

Цены даже примерно не знала, она это знала, она же и назначила...

Общаться - да, дружить близко - ну вряд ли.

Дык наверное цена не увеличилась на эти 20%, а заводчик ей отдала из своих за рекомендацию? Нормальная практика, почему ваша знакомая должна была отказаться?
Или вы хотели чтобы она вам это сказала и вы бы на 20% меньше заплатили?

так думаете, без посредников вам бы продали на 20% дешевле? и да, я бы продолжила общаться. Ваше полезное знакомство вам пригодилось

тоже привела знакомую к своей котозаводчице, котенка купили, и заводчик тоже вручила мне некоторую сумму.я не отказалась, хотя была удивлена.никакой договоренности на этот счет не было.я непорядочная тоже?

[Фея] Или вы хотели чтобы она вам это сказала и вы бы на 20% меньше заплатили?

Аноним автор темы Цены даже примерно не знала, она это знала, она же и назначила...

видимо, друзья/приятели должны только безвоздмездно услуги отказывать
вы согласились заплатить данную цену, значит она вас устраивала. все, это рынок.

Znayka а как вы об этом узнали?

Мои знакомые были очарованы этим чудом и попросили узнать есть ли еще (щенков было 3). Я позвонила, она сказала что есть, стоят они столько-то + ваши %.

оксашуля но осадочек остался

Остался, не знаю как с ним справиться

Вот я понимаю если б знакомая узнала цену и втихаря накинула б сама, а тут обычная практика заводчика, не заморачивайтесь так

Аноним автор темы Остался, не знаю как с ним справиться

В жизни и так достаточно неприятных моментов, чтоб заставлять себя общаться с неприятными людьми. Не важно - правы, не правы... Не приятно - не общайтесь. Не Ваш человек.

Я бы может и поступила, но сказала бы сразу - так и так, могу вот к заводчице отвести, она мне типа скидку наликом отдаст. Ну и тортик бы с рюмкой чая попили на эти проценты, шальные деньги один хрен.

А так не берите в голову, просто теперь будете знать, что чел до копейки падок

Аноним автор темы

Блин,ну вот не понимаю я таких людей. Вы же сами обратились,знакомая ваша посуетилась,ау заводчиков есть такое отдать процент "за наводку". Заводчик уже свои деньги отдала.а не ваши. В следующий раз вы порекомендуете того заводчика и уже вы получите свой % иль откажетесь в пользу покупателя? Не поверю. так что успокойтесь.проблемы нет.

Аноним автор темы не знаю как с ним справиться

предложить 3го щенка вашим знакомым (чтоб, так сказать, на себе прочувствовать)
(шутка)

оксашуля В жизни и так достаточно неприятных моментов, чтоб заставлять себя общаться с неприятными людьми. Не важно - правы, не правы... Не приятно - не общайтесь.

Для меня не стало бы проблемой получение знакомой прибыли от заводчика за рекомендацию.

Калина Малинова® Изначально стоимость щенка была завышена или соответствовала средней для этого класса?

Секуринега без посредников вам бы продали на 20% дешевле?

После того как узнала, полезла в инет, да, цена завышена.
Но денег не жалко, щенок очарователен и любим, для нас он теперь бесценен - НАШ!!!
Вопрос о людях, неужели так портят рыночные отношения нашего времени...?

Аноним автор темы Остался, не знаю как с ним справиться

Вы хотели, что бы Вам на эти 20 процентов заводчица скинула? Ага. С чего вдруг баня пала? Вы ей кто? Вам нашли хорошего щенка, посредника отблагодарила заводчица на своё усмотрение.
А Вы меня не видите или принципиально не хотите замечать и отвечать на вопросы?

Аноним автор темы Вопрос о людях, неужели так портят рыночные отношения нашего времени...?

не занимайтесь эмоциональным шантажом. К чему эти причитания про рыночные отношения? Вы не промониторили сами цены и питомники, пошли кратким путем. За это пришлось заплатить деньги.

Аноним автор темы После того как узнала, полезла в инет, да, цена завышена.

Увидела после, что ответили. Вы щенов одного уровня сравнивали? Как определили, что завышена?

Аноним автор темы

возможно ваша знакомая и не знала об этих %. А вобще за услугу надо платить.

оксашуля Не приятно - не общайтесь. Не Ваш человек.

Поняла уже, но звонит, а я не могу себя перебороть и сказать не могу, сквозь не "хочу" и разговариваю.

девачко А так не берите в голову, просто теперь будете знать, что чел до копейки падо

Увы, печально.

Не понимаю в чем проблема? Это нормальная практика абсолютно получать процент за клиента которого привел ты и не только при продаже щенков и котят. Где она была не права то? я бы порадовалась за подругу что она денег получила и мне радость-щенок, и ей заодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы