Вы бы смогли продолжать общаться?

Аноним автор темы

Т.е в инете у этого же заводчика дешевле щенки выставлены?
Просто мы трех котят брали у своей заводчицы, двух себе и одного брату, дык у брата самый дорогой был, а у других заводчиков та же порода вообще в три-четыре раза дороже стоила. Много ж факторов, единого нет ценника.
А вы кстати как ответили на предложение заводчика про проценты за вашу рекомендацию третьим знакомым?

Калина Малинова® Вы щенов одного уровня сравнивали? Как определили, что завышена?

точно точно..........там мама и папа чемпионы какие-нить,а вы так посмотрели похожих в инете и выводы сделали.

[Фея] А вы кстати как ответили на предложение заводчика про проценты за вашу рекомендацию третьим знакомым?

Конечно нет ответит она тут нам.

ага, из одного помета из 6 щенков (когда мы брали) у всех были разные цены, как вы могли узнать, что завышена - непонятно! Друзей терять не надо, не заморачивайтесь! Думайте, что у вас есть теперь классная любимая собака. и прекрасная умная подруга.

По мне так-это жизнь.
У человека была возможность заработать- он заработал.
Что тут такого?
Сейчас у вас есть возможность заработать- зарабатывайте.
А вообще их доход хороший в семье, т.к. не дарят всем и все, а бизнесэффект имеют.
Автор,загоняетесь,крч

Калина Малинова® Вы хотели, что бы Вам на эти 20 процентов заводчица скинула?

Калина Малинова® А Вы меня не видите или принципиально не хотите замечать и отвечать на вопросы?

Вы только СЕБЯ читаете, мои ответы не читаемы)))

аноним возможно ваша знакомая и не знала об этих %

Как оказалась знала. Заводчица четко называет свою цену, а дальше говорит,

• можете прибавить свои %, она и прибавила, не стесняясь.

Аноним автор темы Как оказалась знала. Заводчица четко называет свою цену, а дальше говорит,

Ну и что. Вам тоже предложат-вы не откажетесь.Она их заработала!.Вам предоставили услугу-оплатите! А вы хотели чтобы она вам их обратно отдала?.Ну привыкли все на халяву получать все.

И да, если вы абсолютно не разбираетесь в "качестве" щенков, как вы можете делать вывод. что у вас цена завышена? Ну вот я смотрю породу, например. Разброс цен в десятки. А с виду то одинаковые а у вас там 20% это сколько? Ну, например, стоил щенок 30. 6000-проценты. так ведь нет какой то фиксированной цены то. Я в плане мониторирования цен вами уже постфактум

Аноним автор темы Я позвонила, она сказала что есть, стоят они столько-то + ваши %.

Вы точно поняли, что накидывать надо? Она из своих отдаёт, я уверена. Потому что смысл говорить человеку-посреднику о процентах? Он хоть 50 процентов накинуть и без заводчика может.

Аноним автор темы Заводчица четко называет свою цену, а дальше говорит,

Туфта.

Сама бы так не сделала, но и знакомую обсуждать не стала бы

Я не смогла бы.
У меня друзья так позвонили узнать где застраховать машину КАСКО как то. Я сказала что этим не занимаюсь профильно, но помочь могу в 3 компаниях, т. К агентский договор есть действующий и через месяц могу им вернуть % комиссии с вычетом моего ГСМ.
Все всех устроило.
А могла бы и прибавить и промолчать.... Но как то не так воспитана, на друзьях не наживаюсь, но и себе в минус не иду.
Вообще все всем возвращается той же монетой. Закон равновесия.
Забейте автор, просто знайте что та сумма это и есть гроша- цена вашей дружбе.
Что вполне типично для Урала, торгашество у многих в крови.

[Фея] Т.е в инете у этого же заводчика дешевле щенки выставлены?

Зачем в инете?, я ей сама звонила.

[Фея] А вы кстати как ответили на предложение заводчика про проценты за вашу рекомендацию третьим знакомым?

Странный вопрос, если я эту тему открыла, соответственно - цену назвала заводчика, без %

Аноним автор темы Я бы так со своими не поступил, сужу по себе конечно.

Значит, вас не считают настолько близкой подругой, чтобы на вас не зарабатывать. Выводы вы для себя сделали. А дальше, че в прятки-то играть - не хотите общаться, не общайтесь - вас же никто не заставляет. Вы взрослый человек, вполне можете озвучить почему не хотите больше продолжать общение.

девачко и тортик бы с рюмкой чая попили на эти проценты, шальные деньги один хрен.

Почему непременно? У нее могут быть свои планы на эти деньги. Плата посреднику - совершенно нормально. Особенно, если цена не была завышена.

Мирей Сама бы так не сделала

мордастики Я не смогла бы.

Господи, спасибо, а то думала что я одна такая не НОРМАЛЬНАЯ.
Мир сходит с ума, скоро с родителей деньги брать будем за вымытый пол...и выпитый чай...

Я правильно поняла, что заводчик вам сказала: щенок стоит столько то денег, вы можете увеличить сумму на свое усмотрение? В чем смысл 20% тогда, почему не 46%?
Или она сказала - стоит столько то, ваши 20% за рекомендацию?

Аноним автор темы Мир сходит с ума, скоро с родителей деньги брать будем за вымытый пол...и выпитый чай...

В Америке нормальная практика.

лучше покажите песика

Продавали и покупали квартиру риелтору сотку отдали, потом оказалось, что подруга за то, что свела с этим риэлтором 10 получила. Было неприятно.... Я бы на месте вашей знакомой канеш деньги взяла, но отдала бы их вам, на корм питомцу..а так да, не суди, да не судимы будете.

[Фея] Я правильно поняла, что заводчик вам сказала: щенок стоит столько то денег, вы можете увеличить сумму на свое усмотрение? В чем смысл 20% тогда, почему не 46%?
Или она сказала - стоит столько то, ваши 20% за рекомендацию?

Я вот с этим вопросом бьюсь вторую страницу. По ходу второй вариант, просто автор не хочет это признавать. Вышла сюда на эмоциях изначально.

[Фея] Я правильно поняла, что заводчик вам сказала: щенок стоит столько то денег, вы можете увеличить сумму на свое усмотрение?

Именно, кол-во процентов на мое усмотрение, хоть 100.
Она решила с меня взять 20%, по дружески наверное)))

Очень странная заводчица. Это примерно такой диалог:

• МарьИванна, у меня есть покупатель на песика, сколько стоит?
  • 10тр
  • тогда я скажу, что 60тр, десять вам, остальное мне.
    Так получается? Неадекват какой-то

[Фея] Неадекват какой-то

я, конечно, с заводчицами не связана, но мне тоже слабо верится. Или автор чего-то не догоняет или не хочет это признавать.

[Фея] Очень странная заводчица. Это примерно такой диалог:

• МарьИванна, у меня есть покупатель на песика, сколько стоит?
  • 10тр
    Так получается? Неадекват какой-то

Я не верю. Уверена, что заводчица говорит, что стоимость такая-то, из них Ваши 20 процентов.

[Фея] - МарьИванна, у меня есть покупатель на песика, сколько стоит?

• 10тр

Да, но ваш пример "неадекват", а накинуть 20-30, вполне прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы