Вы бы смогли продолжать общаться?

Калина Малинова®

Тож уверена, что для ее бывших клиентов у заводчицы цена чуть ниже, а для всех с улицы обычная. Ну и бывшие клиенты озвучивают просто обычную цену, разницу получая как бонус за отношения с заводчицей и свою покупку. Вполне заслуженный бонус, я считаю

Uma(Оборотень) Для меня не стало бы проблемой получение знакомой прибыли от заводчика за рекомендацию.

Логично дружить/общаться с людьми, взгляды которых близки Вашим. Вы бы с такой знакомой продолжили общение. Автору общение в тягость, логично его прекратить.

Кобра лучше покажите песика

+1!!!

Мнения выслушала.
Порядочность не в тренде, рынок - рулит
Я в меньшинстве.

оксашуля Кобра
лучше покажите песика

+1!!!

Здесь много злых, сглазят)))

Аноним автор темы

Ну т.е вы априори порядочная, а несогласные - нет? К чему тогда тема?

Аноним автор темы Мнения выслушала.
Порядочность не в тренде, рынок - рулит
Я в меньшинстве.

Кто бы про порядочность говорил....

мда... что-то напомнило

Автор, Вы же не видели как она деньги брала? Сама придумала, сама обиделась... Может все не так было...

девачко просто теперь будете знать, что чел до копейки падок

Да глупости-то не говорите, с чего баня-то упала?

Лайла Миллер Это нормальная практика абсолютно получать процент за клиента которого привел ты и не только при продаже щенков и котят.

Я вот тоже не вижу в этой ситуации ничего ужасного. Даже в голову не пришло б обижаться. Вы совсем чет

чота я так и не поняла, что автора вштырило.
охота получать вторичные выгоды от обиженки и тешить самолюбие в жанре "я одна в белом пальто в меньшинстве стою красивая" - лишь бы в радость

Аноним автор темы Mrss
Ну Вы же согласились с ценой.

Цены даже примерно не знала, она это знала, она же и назначила...

Но Вы же согласились купить собаку за эту цену. В чем тогда проблема?

Аноним автор темы После того как узнала, полезла в инет, да, цена завышена.

Маркетинговыми исследованиями вообще-то занимаются ДО покупки, а не ПОСЛЕ. Цена могла быть завышена самим заводчиком, без участия Вашей знакомой.
Это стандартный психологический ход: обмишуриться самому и потом обвинять всех, что они такие-сякие. Просто классика.

Автор, я Вас понимаю и поддерживаю.
Вот суть проблемы, ваша цитата: "Заводчица четко называет свою цену, а дальше говорит, - можете прибавить свои %, она и прибавила, не стесняясь".
Это же очевидно, что Ваша приятельница на вас наварилась. Это некрасиво и непорядочно.

Было бы нормально, если бы заводчица отдела бонус приятельнице со стоимости собачки без накрутки процентов. А так, да, ваша приятельница - ушлая проныра.
Я бы прекратила отношения с такой.
Я иногда помогаю профессионально знакомым, друзьям. Если хочу заработать на проблеме друзей - сразу же называю цену своих услуг.
Ваша приятельница с моральной точки зрения обязана была Вам сказать,ч то хочет иметь процент от сделки.

оксашуля Логично дружить/общаться с людьми, взгляды которых близки Вашим. Вы бы с такой знакомой продолжили общение. Автору общение в тягость, логично его прекратить.

Взгляды - это же не конкретное число или понятие, которое совпадает или нет. Это же очень многообразная штука: в чем-то с человеком совпадаешь, в чем-то нет. Весь вопрос, насколько важны несовпадения и ценны совпадения. Если человек тебе дорог, близок и очень важен, то и не на такое глаза закроешь, даже если тебе это не очень приятно.
просто этот человек автору реально не близок, так что нечем там дорожить, похоже.

Natahfp Я иногда помогаю профессионально знакомым, друзьям. Если хочу заработать на проблеме друзей - сразу же называю цену своих услуг.

Заработать на проблеме? К примеру: я адвокат, допустим, все прутся за консультациями и, желательно, халявными, назовёшь цену - поток желающих резко иссякает для консультирования дармового, а в суде тоже надо НЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ на проблеме, а чисто приятельски помотаться задаром?
Зы: есь чо - я не адвокат.

Не поняла, это заводчица вам сказала, что с вашего щенка она 20 % отдала посреднику, или вы сами так решили?
Так то , цена на щенков даже одного помета может существенно отличаться.

Так у нас с молоком матери у всех впитано получать услуги "по знакомству", мы ж дружим, давай сделай свою работу для меня бесплатно, что ты на мне наживаться будешь Посредникам нужно платить Не хотите платить, не пользуйтесь их услугами. Автор просто халявщица, вот сто пудов выйди на эту заводчицу она сама, она бы ей по той же самой цене отдала и не скинула эти 20%

Вы же сказали что она не подруга, а так, близкая знакомая. Считаю ситуацию нормальной, но вот если бы поступила так близкая подруга - тоже неприятно было.

Автор, вы можете понятно описать ситуацию, как все было? Откуда узнали, что она наварила именно 20%? Как проходила передача денег - вы заплатили приятельнице или заводчику, а заводчик отадл ей 20%? Чем занимается приятельница? Может, это ее бизнес быть посредником в продаже щенков. Тогда все нормально.
В любом случае, даже если ваша "подруга" поступила не очень красиво. ну есть такие люди, везде хотят найти свою выгоду, навариться даже на друзьях, это не повод не общаться, тем более. как вы говорите, это не близкая подруга. А ровно общаться без доверительных бесед, вполне можно.

Аноним автор темы Вопрос о людях, неужели так портят рыночные отношения нашего времени...?

Вам нашли хорошую собаку/услугу/контакт/вещь. Почему вы хотите поиметь непременно бесплатно?

Аноним автор темы Вопрос о людях, неужели так портят рыночные отношения нашего времени...?

Это нормальные европейские отношения. Просто, мы - азиаты, и привыкли жить по принципу "ты - мне, я - тебе". Вот Вас так и колбасит. Типа, для своих можно и подешевле, и получше.

Легко.

Аноним автор темы Порядочность

оплачивать услуги - это порядочность?
тем более услуги информационные

ТАк у порядочных заводчиков есть сайт, на нем цена указана на каждого щенка-котенка. Как тут наваришь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы