Взрослый сын

Юбаба оэтому дочка живущая с родителями меня не раздражает, при условии, что она оказывает посильную помощь по хозяйству.

А мне (как бывшей дочке) кажется, что с дочками все ужаснее и им надо съезжать обязательно. Проблема двух хозяек на одной кухне... С сыновьями не так остро.

крошкаэльф я была бы против, чтоб жил отдельно, экономически невыгодно, и...мало ли какая компания.ясно же- сын автора дите-дитем. Почему считаете, договориться 3 родным людям- нереально?

Вот от мамы, кторая так думает надо вообще очень быстро уходить :)
Никакое он не дите. Взрослый мужик может так себя вести в доме, где он не-хозяин. Как только съедет, все будет ок.

до замужества ваще не знала сколько стоит еда и комуналка, с родителями жила, теперь мама не знает сколько стоит еда и коммуналка живет с нами, се ля ви

Мне родители в 23 выдали ключи от квартиры, перевезли мои вещи и сказали что всегда будут рады видеть меня в гостях;) как раз я закончила институт и стала начинающим финансистом...

Сейчас я даю маме раз в месяц энную сумму на жизнь, оплачиваю отпуска и всякие капризы, в рамках моих возможностей

Кобра Вот от мамы, кторая так думает надо вообще очень быстро уходить
Никакое он не дите. Взрослый мужик может так себя вести в доме, где он не-хозяин. Как только съедет, все будет ок.

ага, знаю я этот ок- пиво вместо ужина, и ночные бдения.И так регулярно. Хорошо, если до норкоты не дойдет. Потом лечи его. Лет в 25- пущай валит на все 4 стороны, а до этого- сужу по своему опыту- все они еще дети, процентов 90. Ну если с девушкой- тут другое дело, конечно.

Кобра Проблема двух хозяек на одной кухне... С сыновьями не так остро.

Моей дочке 3.5 дорастет до 20, может я также скажу .
А сын......., переживаю я за него очень. Пока с нами жил,кроме компа ничего не интересовало, если бы мы его не отправили жить отдельно, так до пенсии и просидел бы за ним ничего не видя, не слыша.

крошкаэльф тупость, согласна.почему бы сразу всю стирку не поручить сыну

Чтоб по клубам не ходил))) Пускай маманины парашюты настирывает)

Юбаба Это ей решать будет ее муж "каменной стеной" или "маменькиным сынком", а может она вообще решит, что мужики ей не нужны и все сама-сама, это ее выбор

А вдруг за нее мужики решат? И придется ей быть каменной стеной? Или самой-самой поневоле?))))

Моему младшему 27. Сколько зарабатывает - не знаю. Ездит на Лексусе 400 лс. Конкретную сумму не оговариваю. Его святая обязанность - мясо. Прошу деньги по мере необходимости. Корм кошкам - тоже на нём, интернет. Но он может поменять мне масло в машине, заправить, дать денег на отпуск. Ни разу не было жмотства. Но и я не злоупотребляю - только если действительно не хватает денег на что-то. Старший живёт в Питере, женат, но тоже спокойно скидывает деньги на карточку мне, если нужно. Я думаю, что сыну нужно дать оплачивать что-то конкретное - электричество или что-то необходимое в дом не очень затратное, типа мультиварки. Ну что-то, необходимое всей семье. Или закуп хозтоваров. Т.е. чтобы был вклад в бюджет, но с учётом того, что парень молодой, и у него есть свои хотелки.

ВесЁлаяПечалька также дочка может стирать свои блузки и мамины прихватить. )))

В доме всегда есть зоны ответственности. Один смотрит, чтоб еда была в холодильнике, другой - чтоб пылесос работал. Иначе у семя нянек дитя без глазу и все всегда крайние. И корни скандалов - когда вместо "Купи картошки плиз" говоришь мужу или ребенку "Ты что, не видел, что картошки нету?? Почему не купил". Потому! Или передай контроль по данному пункту целиком и больше туда не лезь, или отслеживай ситуацию сам и проси при необходимости помочь.

крошкаэльф ага, знаю я этот ок- пиво вместо ужина, и ночные бдения.

Ну.. вам виднее, кто у вас в семье... На других только свой опыт не переводите.
Ну продержите возле юбки еще год, ну пять, а потом? все равно тем же кончится, уж что выросло.

Аноним А вдруг за нее мужики решат? И придется ей быть каменной стеной? Или самой-самой поневоле?))))

Еще раз - это выбор женщины, это она решает жить с уродом и плакать на ю-маме, или выбрать нормального мужа. Не знаю как вы, но я сама делаю свою жизнь и все выбираю сама. И вообще, мы удалились от темы.

крошкаэльф Лет в 25- пущай валит на все 4 стороны, а до этого- сужу по своему опыту- все они еще дети

мда, как из других городов и деревень от родителей после 9-11кл уезжают и не спиваются? Зато быстро учатся вести бюджет, готовить, стирать....

Интересно, что может человека который в 21, как только мама отвернется, побежит за наркотой и пивом, внезапно поумнеть к 25 годикам? Личность-то уже сложилась.. Или в 25 просто не жалко уже, достанет совсем?

Юбаба

Кобра

Радует, что я на одной волне с трезвомыслящими людьми

Кобра Интересно, что может человека который в 21, как только мама отвернется, побежит за наркотой и пивом, внезапно поумнеть к 25 годикам?

на мой взгляд,что выросло-то выросло.

ВесЁлаяПечалька приучить сына стирать и ухаживать за собой ухаживать? в 22 года конечно умеет,~~ хоть и бывший особик~~...в саду я ему не стираю, если вы об этом...и не готовлю... когда приезжаем в сад на ночевку, там чаще всего ждет ужин - казан горячего густого супа или кулеша) намытый пол, согретая наша спальня (у сына своя комната) и нагретая в умывальнике вода...
плюс он еще себе нагреет воды для обливания (и нам, если жарко.) достроим баню - будет баню топить...
ему это интересно и нравится, такая робинзонада...лет с 14
Чистые носки/майки в городе "стребывает" с меня, а как же. Я же с них, мужуков, требую чистый ухоженный комп и сантехнику. и прочее.

а стиралку дома я включаю сама, с меня довольно, что сын ее разберет и починит...
2 раза уже разбирал и чинил успешно. Он на работе автоклавы чинит и тестирует.

Будет жить своей семьей - наверное пригодится что-то...

[cit]Аку-аку [/] то есть младший в 27 живет с вами?

Аноним за картошку в супе вы платите? значит нахлебник

За свою учебу и свои забавы он платит своими кровными рублями,а картошку в супе и клочок тб не не жаль.И да он в теме ,что нужно кормить семью,думаю у него все получится,для этого не нужно отжимать деньги у него и не выкидывать в свободное плаванье,что-бы почувствовал.Вот получит образование и пойдет в свободное плавание.

Аноним Мне родители в 23 выдали ключи от квартиры, перевезли мои вещи и сказали что всегда будут рады видеть меня в гостя

К сожалению, не всем так везет с родителями. Если б у автора была лишняя квартира, она б тут тему не завела.

я все конечно не читала.но мой сын видит,когда у нас с деньгами туго,всегда подкидывает сам,иногда прошу у него,когда пытаюсь отдать-он не берёт.Дело не в жить вместе,а какое воспитание,ну как то так.

Девчат вы странные, при чем тут жаль картошки не жаль, трудно нажать кнопочку или нет.
Я понимаю если взрослый ребенок помогает родителям, чинит, за продуктами ходит, хоть как то проявляет себя живя в семье.
вам же пишу о том, что по посту автора ее не устраивает нынешняя ситуация и она имеет на это право. обслуживать себя если кто то считает тупость это его дело.

даже если не научила, никогда не поздно исправить

Согласна с

Vampa Да ни кому не жалко ничего для своих, даже взрослых детей.Что вы говорите? Другое дело - надо чтобы они сами понимали, что должны поддерживать так же родителей, гордиться тем, что могут участвовать своим заработком в бюджете семьи, облегчить совместное проживание.
Автор, видимо у вас этого не было заложено и сын пока не созрел сам до этого. Объяснять ему надо это теперь, а это уже сложнее, но не невозможно. Навесьте на него ряд обязанностей, прям вот насильно, если сам не хочет.Требуйте.

дело не в сложно не сложно, жалко не жалко. Своим обслуживанием плохую услугу оказываете.

мамаПружинки я все конечно не читала.но мой сын видит,когда у нас с деньгами туго,всегда подкидывает сам

а у автора за хлебом сходит, который сам же есть будет и денег назад попросит. Не правильноэто

ВесЁлаяПечалька даже если не научила, никогда не поздно исправить

Совершенно не поздно. Всего-то делов - не предьявлять туманные претензии за тобой же установленный порядок, а попросить взять на себя что-то конкретное.

ВесЁлаяПечалька а у автора за хлебом сходит, который сам же есть будет и денег назад попросит. Не правильноэто

Ну дак это воспитание -что воспитали,то и получили ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы