Взрослый сын

ВесЁлаяПечалька В 3 мес конечно не дееспособен))

а, вопрос снимается
я своего в 3 мес и не помню. Вроде не работал еще )
Я тоже не идеал - чужими порой брезгую, взрослыми, не детьми правда) это помешало пойти в медакадемию.

Аноним так нормальный совет в данной ситуации

мелочно сортирку-то считать

так и я предлагаю-мелочи не считать, мыло можно за 7р ему в ашане купить, зубопасту за 10, щетку за 7, шампунь,писала уже-25р литр, а себе все хорошее, как всегда. И все-будет всем щщастье.А кому не нравица-пусть купит другое, чай не маленький. И кормить-кашку в мульте сварила, яблочко дала(29р кг в Ашане)-полезная разгрузочная диета. В чем проблема то- своей кровиночке жалко 1000 в мес? И позвонить- купи тортик, хочу мороженку, купи мяска килограммчика 3-вера не позволяет? Можно составлять списки покупок и подавать перед выходом на работу.С поцелуем в щечку.

какой ужас! Как хорошо, что у меня мама не такая как вы! Она бы меня никогда в жизни куском хлеба не попрекнула, и я своему сыну никогда не скажу, чтобы он платил за свое проживание в нашей квартире.
То что вы пишете - Это ужасно!

дочь Марго брезгую

да дело не в брезгливости, а приучить сына стирать и ухаживать за собой, чтобы потом жене мозг не выносил где чистые носки
свекровью готовлюсь уже сейчас стать

KаRаLеVа какой ужас! Как хорошо, что у меня мама не такая как вы! Она бы меня никогда в жизни куском хлеба не попрекнула, и я своему сыну никогда не скажу, чтобы он платил за свое проживание в нашей квартире.

ну так сразу понятно, что Вы пока еще не в роли мамы 21 летнего сына.
Неизвестно, как это Вам понравится при стеснении в средствах. Например, Вы мечтаете о поездке, вместо этого покупаете и перетаскиваете горы ненужных Вам лично продуктов. А ведь это еще надо разложить, приготовить, посуду вымыть. Не все обожают такой досуг.

крошкаэльф так и я предлагаю-мелочи не считать, мыло можно за 7р ему в ашане купить, зубопасту за 10, щетку за 7, шампунь,писала уже-25р литр, а себе все хорошее

Иеры везде поставить? чтобы можно было проконтролировать каким мылом кто моется?

KаRаLеVа какой ужас! Как хорошо, что у меня мама не такая как вы! Она бы меня никогда в жизни куском хлеба не попрекнула, и я своему сыну никогда не скажу, чтобы он платил за свое проживание в нашей квартире.

Да ни кому не жалко ничего для своих, даже взрослых детей.Что вы говорите? Другое дело - надо чтобы они сами понимали, что должны поддерживать так же родителей, гордиться тем, что могут участвовать своим заработком в бюджете семьи, облегчить совместное проживание.
Автор, видимо у вас этого не было заложено и сын пока не созрел сам до этого. Объяснять ему надо это теперь, а это уже сложнее, но не невозможно. Навесьте на него ряд обязанностей, прям вот насильно, если сам не хочет.Требуйте.

Сыну 20, живет отдельно это его выбор т.к. было предложено или вкладываешься в бюджет семьи или все деньги твои, но живешь отдельно. Я люблю своего мальчика и всегда готова помочь, но я хочу, что бы он был настоящим мужчиной, способным содержать и нести ответственность за себя и свою семью, а сидя у маминой юбки этого не получится. И не надо равнять мальчиков и девочек, дочка живущая с родителями это нормально, а здоровый лоб сидящий на шее это фу. ИМХО

Vampa

Юбаба

+10500
наконец-то слова "не мальчика, но мужа")))

Нда, ну, и темка. Честно прифигела.
Помню, как-то тут рубилась за то, что подросток не переломится за собой тарелку помыть, а тут вона как... И в 25 нормально сидеть на полном пансионе у родителей....>крошкаэльф Неизвестно, как это Вам понравится при стеснении в средствах Явасумоляю. У этой девушки не может быть стесненных обстоятельств. У нее всегда все самое лучшее.

Аноним автор темы он конечно полностью себя сам одевает и обувает, все развлечения свои оплачивает, но это же нормально в его 21 год!

если Вы сами же его оправдываете, что вообще от него хотите?
Сами же потакаете, а он этим пользуется!
Что ростили - то и получили.

Киндер@сюрприз намекали и просто говорили что давай помогай нам, продуктами или деньгами

Говорите конкретно сумму в месяц.

Анонимчик Я окружающие меня семьи вижу, с разным достатком.

Беднота сплошняком дружная и трудолюбивая)))))) А обеспеченные все ужасссные люди:)
Не надейтесь) Не сбудется)
Если видеть в окружающих только

Анонимчик злоба

, конечно, вы начинаете искать проблемы у тех, кто благополучней вас)))))

Vampa Другое дело - надо чтобы они сами понимали, что должны поддерживать так же родителей, гордиться тем, что могут участвовать своим заработком в бюджете семьи, облегчить совместное проживание.

+++++
по большому счету, участие в семейном бюджете (тем более 25-27т.) это вопрос здоровья души сына, порядочности, взрослости. Не видно в нем ни первого, ни второго, ни третьего!

крошкаэльф я предлагаю-мелочи не считать, мыло можно за 7р ему в ашане купить, зубопасту за 10, щетку за 7, шампунь,писала уже-25р литр, а себе все хорошее, как всегда

крошкаэльф И кормить-кашку в мульте сварила, яблочко дала(29р кг в Ашане)-полезная разгрузочная диета

Уже приготовились в старости кушать яблочко и кашку, и пускать слюну на колбаску, купленную невесткой "себе"?:)

Юбаба дочка живущая с родителями это нормально, а здоровый лоб сидящий на шее это фу

О как!
А в чем же разница? И до какого возраста она есть?:)))))))))

Ну я примерно себе представляю процесс :)
Вот живешь ты в доме, где ты для всех дите дитем и твое слово ничего не значит, и всех твоих прав - помогать маме с ее разрешения. Иногда пилят, что плохо помогаешь маме, но соваться - себе дороже, все ты делаешь не так и не тогда... При этом мало кто сам впрягается. Зато стоит отселиться - и мигом учатся вести хозяйство, бюджет и все такое. Это ваш дом, ваше хозяйство. Не сына. Так построена система. Для его же блага - отселить.

ВесЁлаяПечалька приучить сына стирать

Опять это принципиальное: кто нажмет кнопку на машине.... о боже мой...
Поразительная стойкость и принципиальность, достойные лучшего применения)))
Полдня не смотрела, вы все про эту стирку) Прямо зацикленность)))

Аноним Уже приготовились в старости кушать яблочко и кашку, и пускать слюну на колбаску, купленную невесткой "себе"?

и сейчас нипочем не стану есть мерзкую колбасу с холестерином и нитритом натрия, а уж тем более- в старости!!!Я и сейчас так питаюсь+ молочные продукты.

Нежная Мими Опять это принципиальное: кто нажмет кнопку на машине.... о боже мой...
Поразительная стойкость и принципиальность, достойные лучшего применения)))

тупость, согласна.почему бы сразу всю стирку не поручить сыну

Автор, а сын вообще в теме вашего бюджета? Вспоминаю себя, правда студенткой, еще без зарплаты. Закармливали, пичкали. Иногда вдруг внезапно прилитало, что дорого я им.. Но о таких тайнах века, как сумма коммуналки или расходы на хозтовары и еду молчали как партизаны. Проводить подробное расследование сама и биться за участие я не видела смысла. Что мне вовсе не помешало потом хозяйничать съехамши от мамы.
Скажите вы по-человечески, как два равных взрослых, мол у нас все так и так, сына, возьми на себя плиз то и это. И в делах тоже. А то сначала не подпускают к плите, а потом он же и виноват..

Magistr Хреново как то воспитали видать ...

Да ладно.. в 21 не каждый сам себя одевает хотя бы. Остальное решаемо. Просто родителям надо понять, что обязанности идут в сумме с правами.
Я морально готова дать возможность учиться на дневном. На полное самообеспечение, соответственно, в 22-23, до этого подработки себе в карман.

Аноним А в чем же разница? И до какого возраста она есть?))))))))

Разница в том, что мужчина должен обеспечивать свою семью, а женщина может зарабатывать деньги, а может и ЗАмуж выйти . Это ей решать будет ее муж "каменной стеной" или "маменькиным сынком", а может она вообще решит, что мужики ей не нужны и все сама-сама, это ее выбор. Поэтому дочка живущая с родителями меня не раздражает, при условии, что она оказывает посильную помощь по хозяйству.

я была бы против, чтоб жил отдельно, экономически невыгодно, и...мало ли какая компания.ясно же- сын автора дите-дитем. Почему считаете, договориться 3 родным людям- нереально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы