Взрослый сын

Аноним всегда кормила меня и брата и щас когда приезжаю всегда накормит .

ну, надеюсь, вы тоже к чаю что-нибудь приносите и маму накормите, когда она к вам в гости придет. Почему все к еде свелось?

Драгоценная Почему все к еде свелось?

Уже писала об этом...

спасибо всем! я тоже так считаю что надо строго обозначить сроки и сумму. но хочется чтоб все по доброму было, чтоб никто не обижался.

Стала работать первое что сделала маме ремонт в квартире.
Причем не фиговый.
Продукты все сама покупала.
Но я так воспитана. До 18 они для нас, а после 18 мы для них.
И сейчас уже живя отдельно помогаем.
У нас с мужем в этом позиция схожая.

я не понимаю этого-обязаны выучить, жилье предоставить...

вырос и сам отселился, сначала в общагу университетскую или квартиру на несколько друзей снимать, а потом уже и сам с девушкой, например...
во всем цивилизованном мире так живут, ни у кого даже вопросов не возникает и претензий
а если родители позаботилиь о жилье, то это очень большая радость и редкость, которую ценят

а у нас культура другая-и родители считают себя обязанными, и дети воспринимают как данность...или семьи строят в квартире родителей и живут по несколько поколений...вот и получается замкнутый круг....

имхо

Помню моего друга в 18 родители так отселили - холодильник на замок, сам питайся, сам зарабатывай. Мы помнится крайне удивлялись и даже осуждали маман. Сами-то общажные были, но как студенты плюсом к стипе получали от родителей. Как результат - мы вполне самостоятельные люди, умеющие распоряжаться деньгами, он - тоже самое. Так что не знаю - здесь больше может зависит от того, как ситуация движется. Если сам выросший человек, живя с родителями, считает себя членом семьи и что-то делает - по просьбе ли, сам ли - это одно. Тут я думаю незачем тарелкой супа попрекать да коммуналку спрашивать. А если ведет себя как в бесплатной ночлежке просто пользуясь и плюя на проблемы родителей и общение с ними, то велкам - отселение.

Аноним автор темы но хочется чтоб все по доброму было

Не понимает он у Вас по-доброму!

PutЯtiShNa во всем цивилизованном мире так живут

так то в нормальном мире, а это у нас, где "до последнего помогать" - норма (до смерти что ли?, сижу думаю)

Аноним юмама как всегда логична. то для деток великоврастных в лепешку расшибаются - мол почку продай, но на свадьбу к дочери без ста тыщ не иди..... а то сразу замок на дверь и холодильник на замок - и как пса шелудивого пнуть....
зы. в теме про свадьбу "бедной девочке", к которой стремно с десяткой на свадьбу идти, тоже 21 г.
и какие разные эпитеты и там и тут. там она исключительно называется юматерями девочка и девчонка.... сюсипуси.... а тут выгнать светуют

между просим в той теме девочка живет отдельно и папа ей денег не дает ежемесячно.

Larubia До 18 они для нас, а после 18 мы для них.

то то через тему все росказни о квартирах и свадебках для великовозрастных за родительский счет

Ёйка 2 между просим в той теме девочка живет отдельно и папа ей денег не дает ежемесячно

она сама на кв заработала штоль... так же папки мамки и купили. и инстик оплачивали, и иже с ним.

у меня вот другой вопрос стоит. Смешной наверное:) КАК отселить? Доче то все в общем нравится, ее все устраивает. Да и меня она особо не напрягает.
Ну и как считаете пойдет нормальный человек из благоустроенной квартиры в общагу добровольно?

Аноним то то через тему все росказни о квартирах и свадебках для великовозрастных за родительский счет

И что?Семьи то разные!Ситуации,отношения разные!Или вы не учитываете этого?

Аноним автор темы но хочется чтоб все по доброму было, чтоб никто не обижался.

для этого надо с ребенком общаться задолго до 21-летия.
Обозначать свою позицию по ключевым вопросам.
Если я считаю,что с 18 лет человек взрослый(на самом деле я считаю,что раньше,как только половая зрелость наступила,природу тоже не обманешь)
,значит я об этом прямо говорю,и мои младшие сыновья уже знают заранее чего от меня ждать.
Я старшему в 16 лет так и говорила,усы выросли? по природе у тебя уже свои дети могут быть,так что сам-сам...

Я бы никогда со своего ребенка денег на еду/комуналку не попросила, он мой ребенок и точка. Не представляю, если бы мне моя мама сказала - отдавай с зарплаты тысяч 5 на хозяйство....или закрыла бы от меня холодильник. Это что, семья? Парню 21 год, пусть он тратит свою зп на свои развлечения, когда еще быть молодым и жить в свое удовльствие!?!? 21 год, считаю, еще детство.
Я уехала из родительского дома в 17 лет, но лет до 24 мне родители стабильно помогали и я сделаю для своего ребенка тоже самое. Будет у него возможность помочь нам, родителям, спасибо, нет - и не надо. Сейчас для роителей - последнее отдам.
Все, закидайте меня помидорами.

PutЯtiShNa а если родители позаботилиь о жилье, то это очень большая радость и редкость, которую ценят

Как раз это не ценят. То, что досталось нахаляву, не ценится.

Драгоценная Ну и как считаете пойдет нормальный человек из благоустроенной квартиры в общагу добровольно?

Смотря какие отношения в семье. Достанете - пойдёт.

Старшему сыну девятнадцатый год идёт, учится и подрабатывает параллельно , денег с него не берём и он с нас не просит, спасибо ему за это, снял с нас головняки с карманными деньгами, на проезд, одежду и развлечения.
Демонстративно тыщу с него на питание брать, нафига сильно выручит вас эта тыща? Если в магазин отправить за хлебом, сахаром, чего не сходит что ли?

Драгоценная Ну и как считаете пойдет нормальный человек из благоустроенной квартиры в общагу добровольно?

я убежала из благоустроенной квартиры в съемную общажную комнату. Хотя у меня с мамой очень хорошие отношения всегда были и до сих пор. Мне очень хотелось взрослой самостоятельной жизни.
ААа я вспомнила. Меня напрягало отчитываться перед мамой "где была, во сколько придешь, что поела и пр" у меня мама любит проконтролировать, боялась что если не посоветует мне ничего, то я не справлюсь . Всю жЫзнь с ней борюсь

Аноним

точно!!!!

Драгоценная КАК отселить? Доче то все в общем нравится, ее все устраивает. Да и меня она особо не напрягает.

А зачем отселять? Потому что так принято на ю-маме? Живите, как вам всем удобно, без оглядки на ю-маму.

ну вот такие разные мнения у всех

Драгоценная Смешной наверное КАК отселить? Доче то все в общем нравится, ее все устраивает. Да и меня она особо не напрягает.

У меня сын тоже домашний(как и я,впрочем). поэтому класса с 9-го я его настраивала на поступление в другом городе. Рассказывала как классно жить в общаге(студенческой ),как там весело и никто тебе не указ.
Сама также оторвалась от родителей,уехав в др. город.Жила в общаге,нисколько не ужасно было(хоть и дело было в 1991).Это мой положительный опыт самостоятельной жизни. Муж также. А вот сестра училась в своем городе,жила в родительской квартире,и когда в 24 года нужно было расселяться(развод родителей),ей было оооочень тяжело переезжать и начинать самостоятельную жизнь.

Аноним Не представляю, если бы мне моя мама сказала - отдавай с зарплаты тысяч 5 на хозяйство....или закрыла бы от меня холодильник. Это что, семья? Парню 21 год, пусть он тратит свою зп на свои развлечения, когда еще быть молодым и жить в свое удовльствие!?!?

вот я примерно так же рассуждаю. Благо она на свои хотелки свои тратит. Меня другое напрягает. Быт. Получается как пользоваться она семья, а как дела делать - она занта по большей части. Я ж не скажу, например - у нас сегодня генеральная уборка, ты там свои планы задвинь подальше. У нас совсем разный режим с ней. И вот это брожение по дому до 3 ночи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы