Второй ребенок, как решится

Второй брак, живем полгода, все хорошо, есть у меня квартира в ипотеку, кредиты, все платим, стабильная почти офиц. з/п. Хватает денег и на кафешки по выходным, одежду, все платим и т.д. Для меня проблема что муж просит второго ребенка............. Счас я уверена в себе потому что я работаю, хорошо зарабатываю, и он тоже, но его з/п не так стабильна от месяца к месяцу, хотя впереди он рисует перспективы..... говорит не зачем нам откладывать это дело, лет уже много около 40, ребенок нужен, а год например ничего не решит, ипотека и кредиты не закончатся....... у меня проблема только в этом и я не знаю как мне решится, хотя ляльку я готова родить..... может что подскажите, глаза раскроете.

аноним автор темы раскроите

ну смысл же слова меняетя, автор как это не заметить?
я не знаю как вам раскроить глаза, обратитесь к джейн эйр

аноним автор темы Второй брак, живем полгода

вот почему надос разу рожать то? что бы веселее было потом строчить темы "я думала, что он не такой"?

аноним автор темы глаза раскроите.

думает раскроенные глаза вам помогут?

аноним автор темы Для меня проблема что муж просит второго ребенка...

а вы просите бентли.

Денег всегда не хватает - на машину получше, квартиру попросторнее, отдых подальше..... А ребенка родить во-первых, возрат тоже немаловажно, а во-вторых, вообще не у всех получается. Вы оба живы-здоровы, деньги всегда заработаете!

Epica Вы оба живы-здоровы, деньги всегда заработаете!

откуда только темы "как прожить на 15 тыс"?

аноним автор темы Второй брак, живем полгода

аноним автор темы о его з/п не так стабильна

при таких условиях я бы подумала хорошенько

Шиша 123 я при таком раскладе на одного ребенка не решилась бы.

вы никогда не любили

---ДоЗа СчАсТьЯ--- при таких условиях я бы подумала хорошенько

Я бы тоже.
Автор, поживите пока так. Приглядитесь так сказать . Всякое может произойти. Не торопитесь .

---ДоЗа СчАсТьЯ--- при таких условиях я бы подумала хорошенько

есть же другое, пособие до 1,5 года, мат.капитал снизит ипотеку....

Epica Денег всегда не хватает - на машину получше, квартиру попросторнее, отдых подальше

вот и я сижу выбираю время на 3 года вперед, а его нет для ребенка, так какая разница когда, хотела отдыхать поехать летом, так не получится если забеременею. Опять же я и счас хочу отдыхать и потом буду хотеть.

Epica Вы оба живы-здоровы, деньги всегда заработаете!

возможности есть

Вот мой пример. Оформили ипотеку. Платили сначала 23500. Через 5 месяцев забеременели (тоже сомневалась сначала). Боялась сильно даже когда беременная ходила. Зарплата у меня официальная. Сразу по окончании года получили вычет НДФЛ. К этому моменту были накоплены премии. Загасили часть кредита (большую сумму). Потом пришли максимальные декретные. Я их отложила на ежемесячное гашение ипотеки пока я в отпуске по уходу. Когда еще раз получили вычет по НДФЛ, то снова погасили часть кредита. Потом материнский капитал. Сейчас платим 11300.
Если в вашей семейной жизни все хорошо, то все будет складываться нормально.
Денежек только подкопите на всякий случай.

аноним автор темы пособие до 1,5 года

ну,если только на пособи рассчитывать)))

аноним автор темы мат.капитал снизит ипотеку....

вы для того что бы ипотеку погасить ребенка рожаете что ли?
ну погасили,а дальше что?

Щас такая ситуация нестабильная в стране. Фиг знает что будет я б не решилась

Автор, напишите, какой ваш семейный доход - все равно анонимно тему ведете. Раз уж беседа пошла про дорого - не дорого)

автор - это вам около 40?

не родила бы ни за что. ну нафиг... прикиньте только на минутку - вы в декрете, без денег-работы, с двумя детьми, кредиты-ипотеки, с мужем не дай бог что... да элементарно - гнобить начнет, что на его шее сидите и ему без вас легче да ребенок не дай бог болеть будет... и 40 - это нифига не 25...

обычно женщины жаждут, а мужчины нестабильностью в стране прикрываются.
а тут наоборот.
рожайте, женщина, если уверены что мужик все силы приложит чтоб семью выкормить.

мама мужик все силы приложит чтоб семью выкормить.

слово то какое...выкормить. а кроме прокорма ничего не нужно? ну там отдых, одежда, подарки, старшему ребенку образование и т.д.

мама рожайте, женщина, если уверены что мужик все силы приложит чтоб семью выкормить.

Главное верить!

Аноним а кроме прокорма ничего не нужно? ну там отдых, одежда, подарки, старшему ребенку образование и т.д.

ребенку до его пенсии не нужно ничего, кроме маминой сиськи и маминой же, любви

---ДоЗа СчАсТьЯ--- вы для того что бы ипотеку погасить ребенка рожаете что ли?
ну погасили,а дальше что?

снизить сумму ипотеки, это я про декрет считаю, года в 1,5 на работу выйти можно

Личное дело

было бы 25 писали, что куда тебе торопиться, подожди несколько лет.
А тут успевать надо.
Просчитайте все финансовые риски, подкопите нужную сумму и вперед.
Потом уже деньги можно будет заработать, а ребенка родить нет.

аноним автор темы года в 1,5 на работу выйти можно

на няньку деньги будут на период болезни, или кто сидеть будет? а разве можно мат.капиталом до 3 лет воспользоваться?

мама рожайте, женщина, если уверены что мужик все силы приложит чтоб семью выкормить.

уверена, что все возможное сделает. он еще евро ремонты может сам делать, так что халтура еще есть.
Я знаю что он не отстанет. У меня вопрос только как время расчитать, счас или подождать, а что ждать-то, через год все кредиты те же будут.

Аноним Потом уже деньги можно будет заработать,

если это так просто, почему бы их не заработать было ДО?

аноним автор темы снизить сумму ипотеки, это я про декрет считаю, года в 1,5 на работу выйти можно

так вы уже все решили, что от нас то нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы