Второй ребенок, как решится

Epica Автор, напишите, какой ваш семейный доход - все равно анонимно тему ведете. Раз уж беседа пошла про дорого - не дорого

у меня 50 т.р, у него 30 т.р. стабильно, + подработки + премии у него. Кредитов всего 18 т.р.+ ипотека 20 т.р.
Потом будет пособие 10 т.р. у меня, у него должен оклад до 50 т.р. вырости.

аноним автор темы а что ждать-то, через год все кредиты те же будут.

только вместо двух работающих, будет один работающий и два иждивенца. А так, все тоже самое

аноним автор темы через год все кредиты те же будут.

зато мужа получше узнаете за год) и денег подкопите на черный день

Аноним А тут успевать надо.

что успевать и кому? Ребенок - это самоценность, это человек, рожая его нужно думать не о себе (мол, мне 40, надо рожать, не о муже, мол он просит, че б не родить), а о РЕБЕНКЕ. О том, что вы можете ему дать, какой старт в жизни, сможете ли вы его достойно обеспечить, воспитать, дать образование. Подумать, что можете кроме любви и ласки ему дать. А то как котят заводят,лишь бы на прокорм хватило.

аноним автор темы у него должен оклад до 50 т.р. вырости.

так пусть вырастет сначала, а там и думайте

аноним автор темы у него 30 т.р. стабильно, + подработки + премии у него. Кредитов всего 18 т.р.+ ипотека 20 т.р.

тоесть сейчас весь его стабильный доход уходит на кредит и ипотеку? класс, надо рожать и срочно. И жить ожиданием премий, подработок и

аноним автор темы у него должен оклад до 50 т.р. вырости.

аноним автор темы Потом будет пособие 10 т.р. у меня

это маловато
можно заранее подработку поискать

Аноним а кроме прокорма ничего не нужно? ну там отдых, одежда, подарки, старшему ребенку образование и т.д

без подарков года 1,5 можно прожить, на одежду хватит, отдых подождет

Аноним на няньку деньги будут на период болезни, или кто сидеть будет? а разве можно мат.капиталом до 3 лет воспользоваться?

бабушки есть. можно точно.

аноним автор темы без подарков года 1,5 можно прожить, на одежду хватит, отдых подождет

автор все для себя решил, здесь ищет поддержки своего решения

аноним автор темы без подарков года 1,5 можно прожить, на одежду хватит, отдых подождет

аноним автор темы бабушки есть. можно точно.

о чем тема?

Аноним Потом уже деньги можно будет заработать, а ребенка родить нет.

вот это точно, после 40 кредитов не будет, но рожать думаю страшнее будет

Аноним здесь ищет поддержки своего решения

мы не поддерживаем это решение

Аноним здесь ищет поддержки своего решения

а ничего, что большинство не поддерживает?

Каtюша а ничего, что большинство не поддерживает?

о чем и речь. разумных доводов не слышит, к чему вопрос тогда

Личное дело мы не поддерживаем это решение

спасибо что не отказали. Видимо все детей рожают, просчитав финансовое состояние на 20 лет вперед.

аноним автор темы Видимо все детей рожают, просчитав финансовое состояние на 20 лет вперед.

ответственные родители - да. причем просчитывают и самые плохие сценарии, дабы "нищету не плодить".

Задумайтесь, девочки, если бы наши с вами родители думали так же расчетливо, наверное половины нас тут не было) Так получается, что детей рожать позволено только олигархам))

аноним автор темы Видимо все детей рожают, просчитав финансовое состояние на 20 лет вперед.

если бы это было так, о чем бы мы говорили в ТД и СК.
Но темы "научите экономить" наше все.

Есть темы о том как прожить вчетвером на 15тыс, но их авторы не жалеют о том, что у них есть дети и не думают сдать их в детдом.
Не правильно ставить на одну чашу деньги и детей - есть кто-то кто выберет первое, когда дети уже есть?
А у автора, если она будет отдавать свои кредиты может и не быть.
Ей лучше известны их доходы и возможности.
Если есть желание и даже не большая возможность - надо действовать.

orenta есть кто-то кто выберет первое, когда дети уже есть?

есть

orenta Ей лучше известны их доходы и возможность.

какой смысл темы? опровергать услышанное? зачем тогда задавать вопрос, если заранее знаешь, что тебе нужно только конкретные ответы?

аноним автор темы спасибо что не отказали. Видимо все детей рожают, просчитав финансовое состояние на 20 лет вперед.

нее... по молодости и дурости можно рожать хоть как. но в 40 лет... не... как-то уже фонтан.

orenta Есть темы о том как прожить вчетвером на 15тыс, но их авторы не жалеют о том, что у них есть дети

а дети не жалеют, что живут в нужде? что рядом сверстники в красивых новых джинсах, ездят отдыхать, получают образование, какое им бы хотелось? нет у них зависти? Может, лучше осчастливить 1ребенка?

Epica Задумайтесь, девочки, если бы наши с вами родители думали так же расчетливо, наверное половины нас тут не было) Так получается, что детей рожать позволено только олигархам))

согласна полностью. и почему считается что родители должны наперед все предоставить ребенку, подрос вот тебе деньги, на образование, квартира, машина.............. меня только выучили, остальное сама еще по возможности им помогаю. не хочу чтоб, дети на шее сидели, а помочь всегда смогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы