Второй ребенок, как решится

Epica если бы наши с вами родители думали так же расчетливо, наверное половины нас тут не было

так нас бы это и не волновало

аноним автор темы согласна полностью. и почему считается что родители должны наперед все предоставить ребенку, подрос вот тебе деньги, на образование, квартира, машина.............. меня только выучили, остальное сама еще по возможности им помогаю. не хочу чтоб, дети на шее сидели, а помочь всегда смогу.

четвертый раз, о чем и зачем тема?

аноним автор темы и почему считается что родители должны наперед все предоставить ребенку

а что плохого в этом? неужели ли бы ваши родители вам это все дали, вы бы считали это неправильным? или своему старшему не хотели такой судьбы?

Каtюша есть

И за какие суммы они готовы соего ребенка продать? Больше, чем доход автора надеюсь? Или речь о асоциальных людях?

Аноним а дети не жалеют, что живут в нужде?

Все дети, особенно в подростковом возрасте будут об этом жалеть. Всегда найдется кто-то круче и богаче. Но дети вырастают и если есть голова на плечах благодарны своим родителям не за джинсы, а за что-то более ценное...

аноним автор темы живем полгода,

рановато

Каtюша так нас бы это и не волновало

У вас сейчас есть способы это устроить. И есть даже безболезненные. Или вам и это надо, чтобы руками ваших родителей?

orenta Все дети, особенно в подростковом возрасте будут об этом жалеть. Всегда найдется кто-то круче и богаче. Но дети вырастают и если есть голова на плечах благодарны своим родителям не за джинсы, а за что-то более ценное...

+++++++++++++++
да я хочу дать своему ребенку все самое лучшее. НО не хочу чтобы вырос иждивенец, считающий а зачем к чему то стремиться, мама/папа все сделают все дадут.
и еще...
я думаю намного больше детям хочется внимания родителей, чем новых джинс

аноним автор темы лет уже много около 40,

это сколько? 35? 43?
ну и да - "живем полгода, ждем повышения зарплаты до 50"
...
я бы годик-другой подождала

аноним автор темы через год все кредиты те же будут.

а вы попробуйте пока годик разницу между вашей сегодняшней зарплатой и пособием в 10 т.р. пускать на досрочное погашение кредита... и на декрет себе жизнь облегчите(платежи по кредиту меньше будут) и почувствуете, сможете ли на пособие жить

Аноним У вас сейчас есть способы это устроить. И есть даже безболезненные. Или вам и это надо, чтобы руками ваших родителей?

у вас с башкой порядок?

ну что?Отговорили,автора рожать то???

orenta
И за какие суммы они готовы соего ребенка продать? Б

у них спросите, я без понятия.

Аноним Или вам и это надо, чтобы руками ваших родителей?

с чего вы взяли, что мне это надо?

Ёйка 2 я думаю намного больше детям хочется внимания родителей, чем новых джинс

а совместить не вариант?

Аноним ну что?Отговорили,автора рожать то???

не, у нас тут как всегда "классика": нарожать детей в ипотеке с кредитами, с доходом сомнительным и в 40 лет.

Аноним или своему старшему не хотели такой судьбы?

умная девочка и сама себе заработает, а вот братика ей хочется
вывод сделала, почти все только о шмотках и т.д. думают, никто не написал как это прекрасно. не в общаге ведь будет ребенок жить, а в собственной комнате, с хорошей мебелью, с любящими мамой и папой, носить не обноски, новые вещи, кушать все что надо.... а я уж как то переживу годик без0 новых вещей, если понадобится, не в тряпье же хожу. А потом работать, а не дома в декрете 3 года сидеть собираюсь.

аноним автор темы

Автор,вы за советами куда обратились?Правильно-на юмать-здесь всегда из любой темы "фарш" сделают,у вас своя голова на плечах,чужие мнения только почитать можно,да забыть...

Шиша 123 у вас с башкой порядок?

Похоже не порядок. Извините. Что-то я загнула.

аноним автор темы Второй брак, живем полгода

аноним автор темы Второй ребенок, как решится

аноним автор темы у меня квартира в ипотеку

аноним автор темы кредиты,

аноним автор темы лет уже много около 40, ребенок нужен, а год например ничего не решит, ипотека и кредиты не закончатся....... у меня проблема только в этом и я не знаю как мне решится, хотя ляльку я готова родить..... может что подскажите, глаза раскроете

Не вижу смысла для вас.
Женаты недавно, вам не 40, фин. нагрузка существенная, дети свои тоже есть /так?/.
Поживите, подкопите $.

аноним автор темы

я считаю что не надо торопиться вовсе не из-за денег. Просто полгода это действительно мало.
вы со вторым мужем до этого сколько лет встречались? жили вместе?я 10 лет решалась ( но у меня время в запасе было конечно. второго в 34 родила)

kvetek а вы попробуйте пока годик разницу между вашей сегодняшней зарплатой и пособием в 10 т.р. пускать на досрочное погашение кредита... и на декрет себе жизнь облегчите(платежи по кредиту меньше будут) и почувствуете, сможете ли на пособие жить

Хорошая идея.
Только можно поменьше годика.
Сколько там после рождения ребенка ждать уменьшения платежа по ипотеке за счет маткапитала? Кто знает?
Я потив решающего голоса денег в этом вопросе, но без них, к сожалению, тоже далеко не уедешь.

orenta Сколько там после рождения ребенка ждать уменьшения платежа по ипотеке за счет маткапитала? Кто знает?

можно сразу направить на погашение ипотеки

Аноним Похоже не порядок. Извините. Что-то я загнула.

ого, вот это неожиданно приятно, когда у людей есть силы признать неправоту:)

orenta но без них, к сожалению, тоже далеко не уедешь.

а как же зайки лужайки

Аноним

конечно жизнь-то моя и всего не напишешь, только время идет, через 2 года я не решусь. Счас пока свежо все, красиво, любовь и т.д.

аноним автор темы а не дома в декрете 3 года сидеть собираюсь.

а это уж простите как получится и в 20 лет отходят от родов годами, и детей реабилитируют всю жизнь. есть такая поговорка - хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Я считаю никакой расчет не поможет, все может случиться и авария и болезнь и все что угодно и все что вы откладывали израсходуется вмиг. по этому, рожайте сердцем - если хотите ребенка - рожайте. действительно, не в шмотках счастье. Даже Россель бегал в обносках, но это не помешало ему стать человеком.

аноним автор темы его з/п не так стабильна от месяца к месяцу, хотя впереди он рисует перспективы.

аноним автор темы ипотека и кредиты не закончатся

Оно Вам надо? Посмотрите, что в стране творится! Какие перспективы? Как у Шарика?

аноним автор темы года в 1,5 на работу выйти можно

Если ребенок будет здоров, и Вы тоже.
Запас нужен многократный, чтобы локти потом не кусать.

аноним автор темы Счас пока свежо все, красиво, любовь и т.д.

ребенок будет не только "на счас", пока все свежо и красиво...

аноним автор темы Счас пока свежо все, красиво, любовь и т.д.

дак вы кого уговариваете то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы