А вы бы как общались с родителями на моем месте?

Аноним автор темы Не знаю, может к психодогу мне надо.

а что нового скажет психолог? Выход один-не общаться. Разве не этого хотят родители ваши? Мне канеш сложно даже представить, когда твои родители тебя не любят. Но. По мне так целеустремленная попытка отрезать от семьи. Вас не хотят. Насильно мил не будешь

красавица Нас пятеро детей и родители нас родили, любили\любят и воспитали до совершеннолетия, и мы должны быть благодарны и всегда помогать и любить родителей.

Красивые, правильные слова . Но автор в большей степени говорит о материальной стороне.
И потом, когда в семье 2 детей, то часто одного любят больше чем другого, а когда в семье больше 3-х детей - там почему-то отношения складываются совсем по другому (это из собственных наблюдений)

Аноним Я думала, вы про любовь искреннюю напишете) А вы(((

долг превыше всего.
А искренняя любовь к родителям даже обсуждению не подлежит.
Наши дети будут относиться к нам так же, как мы относимся к своим родителям это закон жизни. Чем удобряли, то и выросло.

Mrss нам же всем предстоит без них остаться, рано или поздно. Так в чем трагедия сделать это добровольно

прям так вас жалко, ужас((((
это ж каких надо иметь родителей, чтоб такие вещи писать...
какие бы ни были родители, но автора они воспитали, вырастили, и даже, наверно, из неё получился неплохой человек
понятно, что если они вытягивают все силы из неё, то стоит ограничить общение
ну и на минутку представить себе, чтоб вдруг вот их не стало.... иииии? станет автору легче?
если да, то можно смело обрывать все отношения
но скорее всего - нет
тогда стоит закрыть глаза на какие-то их "особенности" и дальше жить в мире

Mrss может прекрасно обходиться без родителей

может, но нифига не прекрасно
я, например, даже думать боюсь о том, что родителей когда-то не станет((((( (ТТТ)

красавица Наши дети будут относиться к нам так же, как мы относимся к своим родителям

это не так. Твои дети будут относиться к тебе так как ты воспитала. Или вообще по- своему, как сложилось. Ну кто его знает как будут относиться к тебе твои дети, когда вырастут? Может вырастут и скажут, божэ, какое счастье что мы наконец свалили от вас. Ну я как бы не глумлюсь. Я фаталистка. Я люблю свою дочь, но как я могу гарантировать хорошие отношения в будущем? да, мне бы хотелось

Аноним автор темы Я хочу чтоб моего ребенка любили и скучали

Не будут любить, и скучать не будут. И чем скорее вы это для себя примите, тем скорее успокоитесь - а то так и не долго все нервы себе расшатать. Любите сами своего ребенка так, чтоб он не чувствовал, что там по нему не скучают (ну нет у него бабушки и дедушки - и это не смертельно)

Просто не ждите от них ничего, Вам самой так легче будет. Уже 100500 вариантов таких слышала вживую. Когда одна дочь пашет на всех, всем помогает, за всеми убирает, приезжает в гости к старшей сестре, чтобы поиграть с ее ребенком, прибрать в ее квартире и купить им продуктов...и никакой благодарности. Может, люди сами ставят себя в такое положение самопожертвования, я не знаю. Моему мелкому брату 22 года, живет с родителями, ему ВСЕ покупают, верят, что он не курит и не пьет, и что пытается найти работу. а он уже у венеролога скоро прописан будет, работать неохота, т.к. за квартиру не платит, за еду не платит, шмотки папа покупает, еще и сам контролирует, когда сыночку нужны новые кеды, он родителям ни хрена не помогает, только когда деньги нужны, может помочь нормально, но потом попросит обязательно. я с 16 лет живу своей жизнью, с этого же возраста мне родители не покупали никаких вещей, замуж в 18 - и прощайте! Ему всегда было больше привилегий и заботы, чем мне, но я так этому рада! Научилась быть самостоятельной. Мне никто не кричал в 20 лет: "Идииии кушааать! я тебе уже подогреееел едуууу!" Радуйтесь, что Вас так не опекали. Почувствуйте, как Вы сами-то относитесь к ним всем? Любите? или только чувство обиды? Может, и они Вам не нужны совсем?

красавица много высокопарно философствует. фразы все избитые. написала-бы что нить искренее.... хоть раз

Автор, ситуация похожая, только младший брат любимец, ему сразу после свадьбы квартира, машина, оплата учебы в институте. Я примерная послушная девочка, до 4 лет у бабушки, потом все каникулы выходные у ней же. Брата вырастила можно сказать, садик школа секции все на мне девчонке школьнице было. Если был не приготовлен ужин, лицо моих родителей искажалось гневом, ну и магазин соответственно тоже на мне. С моими детьми не няньчатся, ну и собственно им это не нужно. У брата родился ребенок, ездят чуть ли не каждый день. Однажды состоялся прямой разговор, почему так. На что мне сказали, ты аама всего добьешься, мы не хотим тебе помогать. Сейчас не общаемся вообще. Собственно и бабушку то которая им помогала с их детьми они бросили лежачую на тетю. Вот такие люди. Сейчас пытаюсь сама выздороветь душевно. Это очень тяжело на самом деле.

Аноним нет не имеют
какого черта тогда рожали двоих, если любят и помогают только одному?
что за "естественный отбор" на фоне личных симпатийй?

тоже такого не понимаю
но вот бывает такое, да( печально(

Аноним автор темы Мне же не деньги от них нужны. Я хочу чтоб моего ребенка любили и скучали.

не будет такого никогда, любовь не приходит по требованию((( если не любят и не скучают, то и не заставишь любить и скучать
просто примите это как данность
может тогда перестанете терзаться

Аноним автор темы И им 100 раз говорила

Зачем?
Неужели на 19, 29 и 39 раз не было понятно, что этого, извините за грубость формулировки, не выпросить?

Аноним автор темы к психодогу мне надо.

почему бы и нет?

Scorpion`s Queen ну и на минутку представить себе, чтоб вдруг вот их не стало.... иииии?

однажды это случится.
и что же будет делать сестра?:)
на ком же она, так привыкшая к помощи, будет ехать?:)))))))))

А я верю автору. У меня с подругой так же было. И из дома она ушла в 17 лет. Сейчас она на много обеспеченей родителей и помогает всей ораве. У неё не одна сестра. Я поражаюсь её великодушию. Сама бы так не смогла. Я бы просто отошла в сторону и не общалась, и не встречалась.
Автору могу пожелать, любить своих детей, а родители сами сделали свой выбор.

Вчера день матери был. Как мне противно. Купила рулет, хотела его почтой отправить. Не хочу маму ни обнимать, ни поздравлять. Чужой человек, который все мои слова оборачивает против меня. Когда умер мой бывший парень. Я как каменная при ней стояла. Без эмоций. Ее объятия для меня не поддержка, а лживое притворство перед другими людьми. Чужой человек.
Всего не пересказать.
Папу люблю. Он говорит что все для нас с сестрой одинаково. Но это не так.

Автор, у меня так же. Причем дело не в деньгах, а именно такое чувство что там дочь родная а я приемная. По себе скажу, что легче не общаться с сестрой. Вот тут поняла, что я для нее сама стала как мама, должна поддержать и выслушать, совет дать. Но игра в одни ворота только. Мои проблеммы никого не волнуют, ни мать, ни сестру. Вот как поняла это, полгода вообще перестала общаться с сестрой, ссора вышла и все обиды вылезли. Много за это время передумала всего и вывод сделала, что виноваты как раз родители, они нас лбами сталкивают. А сестра выводы по жизни делает, что ей должны помогать всегда не только родители, но и я. Мне с детства твердили, что я старшая, что уступать должна, да и много чего должна. И недавно оказалось, что хоть сестра моя живет в бабушкиной квартире, которую нам двоим завещали, а я должна на территории мужа жить, но дохаживать мать я обязана. Мне понадобилось 18 лет, чтобы перестать надеться что-то изменить.

Аноним автор темы В общем ною как ребенок. Не знаю, может к психодогу мне надо.
Раз в месяц стабильно снится один и то же сон. Ссоримся с мамой, плачу во сне. Ухожу, хлопаю дверью. Скандалы и тд. Постоянно такие сны.

Вот это и есть Ваша проблема, а не написанное в первом посте. Если не можете решить ее самостоятельно, попробуйте прибегнуть к помощи психолога. Вы же всю жизнь отравлены этими чувствами, они изматывают Вашу психику. Зачем они вам? Избавьтесь и живите легко и свободно.

Секуринега а что нового скажет психолог? Выход один-не общаться.

Так проблема-то в том, как автору избавиться от этих мыслей и комплексов. Как раз психолог может помочь.

Scorpion`s Queen прям так вас жалко, ужас((((

У меня как раз замечательные родители, никаких серьезных претензий у меня к ним нет. Отец уже умер, с мамой вполне нормальные отношения. Что не мешает мне быть материалистичным человеком и смотреть на мир реально.
Мне как раз обычно жаль людей, которые всю жизнь остаются с детьми и боятся потерять титьку, нуждаются в родительском поощрении и поддержке Мне они кажутся какими-то невзрослыми. Думаю, что именно такие люди потом с трудом привыкают к жизни без родителей (когда тех не станет). Разве это правильно?
В любом случае я высказала свое мнение. Можете с ним не соглашаться, но давать оценки другим участникам форума, с мнением которых вы не согласны, как-то странно. На то и форум, чтобы высказывать разные точки зрения.

Scorpion`s Queen может, но нифига не прекрасно
я, например, даже думать боюсь о том, что родителей когда-то не станет((((( (ТТТ)

Боюсь-не боюсь. ТТТ - не ТТТ. Что за бред? Это нормальный ход жизни. Не знали?

Аноним автор темы Купила рулет, хотела его почтой отправить.

Не лезьте к ней без мыла никуда.
Насильно мил - вам уже писали.

если вам нужно от них только общение и оно приносит вам удовольтствие-общайтесь, если нужны материальные какие то блага или общение не приносит удовольствие-не общайтесь. просто признайтесь себе,что общение с ними не приносит мне удовольствие.

Талантливые сами пробьются, а дуракам помогать надо... вот как то так

красавица Наши дети будут относиться к нам так же, как мы относимся к своим родителям

Как быть людям, у которых не было перед глазами такого примера?

Аноним тебя любили, а ее не любят. ты правда разницу не улавливаешь? не наезжай, если не в теме

тема про бабки, а не про любовь.

Scorpion`s Queen прям так вас жалко, ужас((((
какие бы ни были родители, но автора они воспитали, вырастили, и даже, наверно, из неё получился неплохой человек

тоже удивляюсь, какие то родители моральные уроды представляются

Секуринега это не так. Твои дети будут относиться к тебе так как ты воспитала. Или вообще по- своему, как сложилось. Ну кто его знает как будут относиться к тебе твои дети, когда вырастут? Может вырастут и скажут, божэ, какое счастье что мы наконец свалили от вас. Ну я как бы не глумлюсь. Я фаталистка. Я люблю свою дочь, но как я могу гарантировать хорошие отношения в будущем? да, мне бы хотелось

я вообще спокойно отношусь к детям, просто люблю их и всё
как говорит мой папа:
Не бывает плохих детей, бывают плохие родители
Получается, что у меня хорошие родители

Аноним красавица много высокопарно философствует. фразы все избитые. написала-бы что нить искренее.... хоть раз

это мои чувства и ощущения. Но я человек такой, мне нравится отдавать, ничего не требуя взамен.

Аноним красавица много высокопарно философствует. фразы все избитые. написала-бы что нить искренее.... хоть раз

Есть немного.

Lelkako Талантливые сами пробьются, а дуракам помогать надо... вот как то так

В поговорке наоборот.

Тоже много думала, это точно, что нас с братом всегда родители разделяли, сталкивали. Когда я жить стала отдельно, должна была на праздники вмех приглашать. Когда они нас приглашали, то мою семью в одно время, а с братом потом отдельно отмечали. Ри последнем разговоре они рады были, типа живи как хочешь. Хотя сейчас через родственников пытаются еще как то навредить лезьть в мою семью. Ну и если о материальном, не дали и не помогли ни копейкой. Один раз подходила в начале семейной жизни, просила с отдачей небольшую суммы, была послана и посрамлена. Сейчас действительно легче, но всеравно психологически не могу отпустить, постоянно мысленно им что тодоказываю

Mrss Как быть людям, у которых не было перед глазами такого примера?

меня всегда удивляет, что дети из нищих семей благодарные вырастают, а дети которым родителя давали всё, отказываются от родителей легко и просто

красавица

Не говорите про всех и из беных и з богатых разные вырастают. У вас фразы одинаковые в каждой теме. Сытый голодного не разумеет. Тема не про материальное совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы