А вы бы как общались с родителями на моем месте?

Кудав они могут и дальше пойти. Нанимать людей, для того, чтобы как-то выковырять жертву, провоцировать на агрессию и потом в полицию-опеку стучать. Да масса способов на собственной шкуре испытанных.

"Они что, шпионы, что ли?" (С)
Сменить адрес, телефон и выйти и соцсетей, наверное. Просто триллер какой-то!

Аноним автор темы Но вот эта несправедливость меня обижает

Так и скажите им.
И прекратите общение. Зачем общаться с людьми, которые вас обижают?

S-Ulia

Сегодня папа звонил 2 раза. Впервые в жизни я проявила такое неуважение. Не взяла трубку. Просто не хочу. Знаю все что он скажет. Что надо поговорить об этом. А во время разговора снова начнет давить на меня и доведет до слез. Он пол жизни по работе с зеками и ворами в законе общался, что для него я. Психолог тот еще.
Я просто не хочу больше ничего слышать. Они не меняются сами, а постоянно пытаются скорректировать мой взгляд на эту ситуацию. Надоело!

Mrss "Они что, шпионы, что ли?" (С)
Сменить адрес, телефон и выйти и соцсетей, наверное. Просто триллер какой-то

не шпионы, а больные люди. Да, точно, триллер. Разыскивают по городу по всем знакомым, по бывшим соседям, попутно рассказывая обо мне небылицы. Ребенка еще по фио можно по садикам разыскать, так что ждем-с...

Автор, что вы дальше планируете делать? Ну во трубку не взяли, а дальше?

Ничего не сделать, к сожалению так бывает. Хорошо что вы такая упорная и вам повезло с мужем - вы добились всего сами. Не пытайтесь выяснять это с родителями - это бесполезно

Очень даже автора понимаю.
Вчера на юбилее папы были- он и не поздоровался, и весь вечер не замечал. Зато к своему врачу и ее дочери так кинулся с благодарностью, что пришли, что ведущие нас перепутали и сказали, сразу видно, пришли самые близкие люди: дочь и внучка. Все родственники сидели рядом с именинником, а мы в самом углу зала, за полупустым столом.
И домой ушли так же, без прощания. Хозяин праздника суетился, всех провожал, такси вызывал, так что времени даже попрощаться не было. Да и не хотел особо.
Муж сегодня вне себя. Сказал, что с ежемесячной материальной помощью моему папе завязывает. Он и раньше фортели выкидывал, но чтобы так откровенно и публично... Зачем вообще приглашал и напоминал несколько раз?
Вот что к чему и как с ним дальше общаться?
Ну, со мной - ладно, он и раньше меня систематически дурой выставлял. Но детей- то за что?
Блин, как чувствовала ведь, что ничем хорошим этот вечер не закончится: намылилась с утра в ванной- всю воду отключили и не включили до сих пор; оббежала полгорода в поисках его любимых цветов, когда нашла в другом районе- выяснилось, что карточку со всей зарплатой посеяла; но я ж упорная, заняла, рванула обратно- с цветами в лифте застряла... Забрал ли их кто-нибудь после праздника? Жопа, короче, уж простите за мой французский.

Просто мать ежемесячной материальной помощью моему папе завязывает.
Вот что к чему и как с ним дальше общаться?

и сколько вы уже этим мазохизмом страдаете? Ну реально глядя со стороны это дико. Вы понимаете, что через всю жизнь несете этот груз? Ну надо как-то работать над этим. На месте мужа давно бы прикрыла эту лавочку.

Драгоценная

Давно. У меня нет других родственников. Хочется иметь хоть кого- то.
А так- то да, он всегда такой был. Он меня любит, наверное, только странной такой любовью.. Когда нам жрать совсем нечего было, ходил к нам ужинать, постоянно говорил: я такое дерьмо не ем. Вот колбасу такую покупаю, чай только такой пью. Сам даже хлеба ни купил ни разу. Я, беременная вторым, пласталась на огороде до роддома, а он весь урожай своей молодой подруге и ее матери увозил.
Сейчас, наверное, совсем ничего хорошего не будет. Муж сказал, узнает, что деньги даю- вообще зарплату в руки давать не будет. А ему ж на лекарство надо и на пенсию не прожить!

Может попытаться простить таких родителей? Обидно, правда, понимаю. Но ведь они такое отношение к детям не с потолка взяли. Может быть у самих родителей были травмы в детстве, время другое было. (Я вот на своих обижалась пока не поняла, что в их молодость то, как они жили было единственным для них приемлемым образом жизни). Родители ведь не должны свою жизнь подстраивать под детей. Тем более, если у них нет возможности. Ну то есть, да Бог с ними с этими обидами. Ну обижали и обижали, ну не были справедливыми, с точки зрения ребенка. Но у них же свои взгляд на их жизнь. Может просто понять и простить))). И не обижаться и быть великодушнее что ли (

Буссикет

Да кто ж на них обижается!
Что старый, что малый, как говорится.
Только это не справедливо, что чья- то душевная травма должна аукаться последующим поколения .

NBBB ты же девочка, тебе проще,

все это отговорки. У меня мама всю жизнь старшей дочери своей помогает, ну да, она же бедняжка, росла с отчимом ( мой папа), квартиру ей подарила. Они всей семьей на ее шее сидят, она довольна. Я всю жизнь слышала, что зря она замуж вышла, и на хрена меня родила. Вот жила бы она со своей дочечкой и на попу лы ей дула. Как то я спросила, меня случайно папа не с собой привел ли? Такое отношение, как к неродной .

Просто мать

Справедливо - не справедливо. Это жизнь. И не у всех получается разобраться в себе. Что ж теперь клеймить их и всю жизнь тащить с собой их негатив?

Просто мать Я, беременная вторым, пласталась на огороде до роддома, а он весь урожай своей молодой подруге и ее матери увозил.
Сейчас, наверное, совсем ничего хорошего не будет. Муж сказал, узнает, что деньги даю- вообще зарплату в руки давать не будет. А ему ж на лекарство надо и на пенсию не прожить!

вам надо лечиться. Я вашу психику имею в виду. Без обид. Это реально серьезный комплекс, который на всех ваши отношения сказывается

красавица родителей надо принимать такими какие они есть. И то же самое касается детей.
НО, что значит родители мне ничего не дали, и Автор в 17-ть лет ушла жить своей жизнью? До 17-ти лет родители что делали с дочерью? Не любили, не заботились, не лечили, не воспитывали, не учили, не кормили, и не одевали?
Чего родители не делали? Можно подробнее? Может мои родители тоже плохие и ничего мне не дали в жизни, и я зря их люблю, трачу на них любовь незаслуженно.

А что их нужно любить только за то, что они одели, выкормили, воспитали, обучили, Тепла то они ей не дали, Вы Наташа не понимаете что ли?! Нет связи душевной, когда за родителей беспокоишься, когда в трудный или в радостный момент хочется первым делом с ними поделится- вам этого не понять, у вас своя какая то категоричность. Родители в любом случае для вас подобие Бога, и все у кого не так вы так осуждаете, что прям враги номер один, а у автора не так. Как считаете, если родитель вырастил, выучил, выкормил ребенка, но в течении всей этой жизни, он бил ее до полусмерти пьяный и трезвый, насиловал - его тоже не смотря ни на что надо любить и преклонятся?!
В нашей семье двое нас, и мы не младшие и не старшие, мы одинаковые - в этом видимо нам повезло, что нас никогда не разделяли, да нас обеспечили всем, что нужно, НО нам не дали любви какой то нежной, поэтому мы "сухие" - мы по отношению к родителям, мы не выражаем любовь как остальные, мы не ласкаемся, мы обнимаемся только при прощании и при поздравлении по праздникам Просто так я не могу подойти обнять маму или папу, потому что не "заложено" это во мне, нас не особо в детстве обнимали, нам очень редко говорили, что нас любят. Нас тупо воспитывали, но нежности не заложили. Мама никогда не говорила - я тебя люблю( в отношении одного ребенка), она иногда говорит - МЫ ВАС любим...но это все. И знаете сейчас как она жалеет, что этого не делала раньше...она нам сама говорит об этом, что надо было побольше и чаще проявлять внимание, любовь, ласку, нежность, чуткость. Потому что она сейчас в свои годы хочит получать от нас это - а мы ей не можем дать, потому что не научены ей же. Но зато она отрывается на внуках, их она любит и говорит им об этом постоянно, нежит их. В отношении своего ребенка я не такая как моя мама, своему ребенку я постоянно говорю, что люблю ее, нежу, обнимаю по сто раз на дню, зацеловываю ее...она такая счастливая и довольная.
Автор - желаю вам пережить все это с наименьшими для вас потерями, вы не одна такая!

Драгоценная

В смысле лечиться? От чего?
Дети должны помогать родителям в старости.
Вы, наверное, еще стариков с Альцгеймером не видели. Это жуть реальная. Но их тоже тянут до последнего.

Буссикет Но ведь они такое отношение к детям не с потолка взяли. Может быть у самих родителей были травмы в детстве, время другое было

Вот тут согласна. Моя бабушка тоже относилась к своей дочери (моей маме)- поэтому может и мама так к нам относится - потому что не научена и не заложено!

я вот читаю тему и медленно сползаю по стол. А что правда бывают такие родители? Ну я еще могу предположить, что у автора мама не воспитывая ее с рождения до 3-х лет, не испытывает материнских чувств и считает, что автор чужой ребенок.

Просто мать Дети должны помогать родителям в старости.

я не про это.
Вы на самом деле не видите проблему?? Читали тему полностью?

ХХХ

Причем нет никакой гарантии, что дети, выросшие в любви и нежности, будут также относится к своим родителям и детям. Слишком много факторов влияет на мировоззрение людей в течении жизни. Тут осознанная позиция самого человека нужна. А пока ее осознаешь может пройти вся жизнь. Многие люди понимают значение родителей в их жизни только после их смерти. (

Драгоценная

Признаться, нет: первую и последнюю страницу. Вчера мне не до этого было, а сегодня я реву. Хочется с кем- нибудь анонимно поделиться, где никому нет дела ни до меня, ни до моей семьи.
Зато отпустит быстрее.
А к вечеру пусть не сегодняшнего дня снова стану огурцом под собственным ником. Все снова станет просто зашибись.

Просто мать Зато отпустит быстрее.

а вы почитайте. Может и решитесь на что-нибудь. Иначе никогда не отпустит.
И так небольшое наблюдение - вашему папе жить значит не на что, а юбилеи справлять есть на что? Может это вам чувство вины (родителями же же привитое) глаза застилает??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы