А вы бы как общались с родителями на моем месте?

Аноним Я про автора. ой божачки... правда девы, как-то разделитесь что ли.

Я третий аноним.
Согласна, что все время посещают мысли, что надо вот-вот еще постараться и тогда мама точно полюбит.
Я уехала из деревни в город, выучилась, нашла мужа, работу, купила уже 2-ю квартиру, работа хорошая, прибыльная, и недавно мама мне говорит: Какая бы ты не была - ты мне дочь.
Я в шоке. Какая? Какая я не такая?
Есть мамы уголовников, они их любят, ждут и тд.
А я стараюсь и все не такая какая-то...

Аноним Согласна, что все время посещают мысли, что надо вот-вот еще постараться и тогда мама точно полюбит.

А я Аноним, написавший, что надо постараться.
Это мне важнее сказать, чем получить отклик.

Все. Мне все равно. Надоело грустить. Всегда думаю, за то что недолюбили в моей семье мне бог дал мужа. Настоящего Мужчину с большой буквы. Который носит меня на руках. Он мое все. Все что есть в моей жизни дал мне он. Начинаяот заботы, нежности и помощи с ребенком и заканчивая всем материальным. Так что как есть так есть. Наверное в этом и есть справедливость моей жизни)))

Аноним Четверо

пятеро

Аноним автор темы Всегда думаю, за то что недолюбили в моей семье мне бог дал мужа. Настоящего Мужчину с большой буквы. Который носит меня на руках. Он мое все. Все что есть в моей жизни дал мне он

о, у меня также
я аноним, который писал, что в авторе живет маленький ребенок

Думаю вам надо начать уважать себя, чтоб вас уважали и родители и ваши дети Их не переделаешь, тем более отец-начальник большой был, он решил и точка. Поменьше общайтесь, ведите себя достойно и грамотно, будьте мудрой. У вас растет сын, он смотрит и все запоминает, будет к вам потом относиться, как вы с обидой к родителям. Он не поймет почему у вас так с родителями, а систему отношений переймет. Так что взвесте все и подумайте, а оно того стоит?

надо же, как у нас с автором мысли схожи.. прям удивляюсь)

Mrss Что за бред?

у Вас?

Mrss Это нормальный ход жизни. Не знали?

нормально, когда родные люди любят друг друга и испытывают эмоциональную привязанность
а вот такие философско-холодные рассуждения - не очень, ИМХО
и да, мне жаль тех людей, у которых нет близких отношений с матерью
естественно, не в ущерб собственной жизни, не стоит думать, что если дочь привязана к матери, то она беспомощный ребенок
любовь к родителям - это не глупость и не слабость для взрослого человека

Mrss У меня как раз замечательные родители, никаких серьезных претензий у меня к ним нет. Отец уже умер, с мамой вполне нормальные отношения.

у вас где-то по форуму уже проскакивало, что мать для Вас чужой человек
ну и ощущение, что Вы прям рациональны до мозга костей
поэтому, видимо, для Вас не является трагедией разрыв отношений с матерью
а кому-то нифига не легко, пусть даже мысленно, "похоронить" мать и отношения с ней
Ваша рациональная т.з. достаточно хороша и практична, но люди некоторые любят своих близких несмотря ни на что, странно, что Вы этого не понимаете

Аноним Но звонят и пишут в соцсетях с новых симок, т.к. на известные мне номера их телефонов я поставила игнор.

Ну просто отвечайте "А, это Вы опять? У Вас что-то случилось, кто-то умер? Нет? Ну досвидания. Не звоните мне больше." вешаете трубку, не дав собеседнику развить разговор.

Аноним автор темы Еще не хочу второго ребенка. Категорически. Именно из-за мыслей что мой старший станет нелюбимым.

Вообще-то осознание ошибок своих родителей как раз предотвращается их у своих детей. По крайней мере я старалась именно так и делать. Но если есть сомнения, останьтесь мамой одного ребенка, тоже нормально.

Драгоценная я одного не пойму - зачем продолжать биться в эту закрытую дверь, зная, что она не откроется????

Дак автора жжет изнутри потребность быть наконец-то обласканной и оцененной своими родителями.

Mrss жжет изнутри потребность похоже

Jil Драгоценная
Прям вся белая и пушистая, а родители гнобят

пусть черная и лысая, родители на то и родители чтобы принять и поддержать, причем всех одинаково по внешним проявлениям вне зависимости от внутренних предпочтений

+++++++++++++++++++++++++!

анонимность Последние годы ежемесячно финансами помогаю (сумма не может не очень большая, но 10 тыс в месяц на дороге не валяются).раз в год оплачиваю путешествия.
Младшей постоянно какие-то покупки, подарки (вот машину подарили). А мне... да ладно я. Внучку желает видеть не чаще раза в полгода на пару часов и строго в моем присутствии (даже на дни рождения к ребенку не приезжает, все время отговорки)
и вот сегодня как раз в очередной раз услышала какая я .. плохая, потому что отказала в оплате очередной прихоти

Девки, ей богу - вас лицом в ....нехорошее, а вы облизываетесь и улыбаетесь!

красавица долг превыше всего.
А искренняя любовь к родителям даже обсуждению не подлежит.
Наши дети будут относиться к нам так же, как мы относимся к своим родителям это закон жизни. Чем удобряли, то и выросло.

капитан очевидность, что пытаемся доказать то? следуя вашей логике - как относились родители к автору, так и она к ним должна относиться - чем удобряли, то и выросло)))) все у вас лозунги какие-то, везде. далекие от конкретной данной жизни... Ну пойдите в зеркало полюбуйтесь, пусть будет вам хорошо от того, как у вас все правильно и красиииивааа. А у автора - проблема и она пытается её решить!

Грустно, когда оба - и отец и мать - не могут "напитать" ребенка. Хоть бы один, и то хорошо.

Mrss Ну просто отвечайте "А, это Вы опять? У Вас что-то случилось, кто-то умер? Нет? Ну досвидания. Не звоните мне больше." вешаете трубку, не дав собеседнику развить разговор.

За два года не помогло. Люди не могут понять, как от них кто-то может отвернуться.

BишИнка капитан очевидность, что пытаемся доказать то? следуя вашей логике - как относились родители к автору, так и она к ним должна относиться - чем удобряли, то и выросло)))) все у вас лозунги какие-то, везде. далекие от конкретной данной жизни...

родителей надо принимать такими какие они есть. И то же самое касается детей.
НО, что значит родители мне ничего не дали, и Автор в 17-ть лет ушла жить своей жизнью? До 17-ти лет родители что делали с дочерью? Не любили, не заботились, не лечили, не воспитывали, не учили, не кормили, и не одевали?
Чего родители не делали? Можно подробнее? Может мои родители тоже плохие и ничего мне не дали в жизни, и я зря их люблю, трачу на них любовь незаслуженно.

BишИнка Ну пойдите в зеркало полюбуйтесь, пусть будет вам хорошо от того, как у вас все правильно и красиииивааа.

Так у меня и есть всё хорошо, живу не напрягаюсь, всех люблю. Это проще, чем ненавидеть и искать в людях какашки и оправдания себе.

Alise in Wonderland им не дали любовь в свое время не дала. Мама всю жизнь за этим переживала. Вела себя с возрастом как неумелый подросток)
бабка , ее мама, была очень сурова, кержачка. "кака така любовь?" мама может и хотела, но не всегда умела. жалко ее.
Но все-таки были и песенки на ночь, и сказки... и неумелая забота. Я тут участвую не как страдательное причастие... а скорее все-таки как наблюдатель.

Папа был очень хороший. Повезло.

Scorpion`s Queen нормально, когда родные люди любят друг друга и испытывают эмоциональную привязанность
а вот такие философско-холодные рассуждения - не очень, ИМХО

Ну это для Вас норма, а есть и другие люди со своей историей и опытом. Почему Вы считаете, что Ваша ТЗ нормальна, а других -нет? Норма для каждого своя. Ну нет душевности в отношениях, где ее взять? Купить на рынке? Ничего страшного, можно и так жить, поверьте. А у кого-то вообще матери нет или обоих родителей. Они что, не люди что ли?

Scorpion`s Queen любовь к родителям - это не глупость и не слабость для взрослого человека

Любовь - нет, конечно, я этого и не утверждала. Глупость - излишняя эмоциональная зависимость от любого человека, в т.ч. от родителей. Никому еще на пользу не пошла в конечном итоге.

Scorpion`s Queen Вы прям рациональны до мозга костей

Ну и что? Чем это хуже эмоциональности до них же?

Scorpion`s Queen поэтому, видимо, для Вас не является трагедией разрыв отношений с матерью

Какой разрыв? Вы о чем? Мы нормально общаемся постоянно, помогаем ей, когда нужно. А душевной близости не получилось - так в этом всегда больше вклад родителей вообще-то, они формируют отношения изначально, не дети же маленькие.
Вас чего это так затронуло-то? Вам-то какое дело до моих отношений с родными?

Аноним Люди не могут понять, как от них кто-то может отвернуться.

Ну другого выхода, как продолжать ту же линию, я придумать не могу, если честно.

Mrss Глупость - излишняя эмоциональная зависимость от любого человека

ключевое - излишняя
и тут, опять же, для каждого своя мера

Mrss Какой разрыв? Вы о чем?

ну Вы так легко посоветовали автору разорвать отношения с мамой
если б она могла это сделать, может и сделала бы уже
и не терзалась
значит не может, значит нужна помощь специалиста, как грамотно выстроить отношения с родителями, чтоб они ей не приносили боль

Mrss Вас чего это так затронуло-то? Вам-то какое дело до моих отношений с родными?

мне собственно пофиг, я обсуждаю историю автора
а с Вами дискуссия началась с того, что Вы высказались - мол пора оборвать привязанность к матери, зачем вам мама вообще, вы же взрослый человек
подразумевая, что взрослому мама не нужна
меня немного покоробили Ваши слова, вот и ответила
а о Вас и вашей семье речь зашла - потому как каждый человек чаще всего советы дает, глядя через призму собственного восприятия

Mrss Ну нет душевности в отношениях, где ее взять? Купить на рынке? Ничего страшного, можно и так жить, поверьте. А у кого-то вообще матери нет или обоих родителей. Они что, не люди что ли?

так это всё понятно, что по заказу любовь не получить
я лишь пожалела людей, лишенных такого важного, на мой взгляд, пласта взаимоотношений с родными
мне правда жаль, я не издеваюсь
эмоциональная сфера человека, лишенного самой важной любви - любви матери, очень страдает и деформируется

Аноним автор темы Мне дали меньше чем всем моим друзьям из бедных семей. Не дали ничего. Вообще. Даже образование не дали. А родители всю европу объехали к слову. Не бедные. Подушку свою из дома забрать хотела. Когда с парнем жить начала. Не дали. Они парня моего бывшего больше чем меня любят. С ним теплые отношения.

Вот и правда же ну бывает ведь!!! Это не совпадение, это закономерность, такие родители! Есть книжка про Вас (и про меня тоже, и про многих в подобной ситуации) Катерина Шпиллер "Мама, не читай!"

Аноним автор темы Я помогу! Но для этого ты должна на коленях приползти и сказать что ты ноль по жизни. Тогда я начну помогать.

а это слова моего отца один в один! Точно закономерность.

Аноним Здраво. А теперь подскажите и мне, пжл.
Ситуация такая: большой клан родни, та же роль груши. Проходит время, груша становится против, сокращает общение, перестает общаться, клан рвет и мечет - звонит, пишет, требует общения.

Да все так и есть, а что подсказать?

Mrss
Выламывают дверь в квартиру что ли? Прямым текстом заявляли свой отказ в общении и его причину озвучивали? Если нет, то сделайте это и живите себе распрекрасно.

они могут и дальше пойти. Нанимать людей, для того, чтобы как-то выковырять жертву, провоцировать на агрессию и потом в полицию-опеку стучать. Да масса способов на собственной шкуре испытанных.

Аноним Нет, номера квартиры и дома они не знают, я не говорила после переезда.
Но звонят и пишут в соцсетях с новых симок, т.к. на известные мне номера их телефонов я поставила игнор.
Прямым текстом озвучивала два года назад, не помогло. Теперь они хотят общаться, как так, их вычеркнули, не может быть.

напишите мне в личку, пожалуйста! Я тоже слиняла от родителей и не общаюсь с ними. Будем поддерживать друг друга)

Scorpion`s Queen ну Вы так легко посоветовали автору разорвать отношения с мамой
если б она могла это сделать, может и сделала бы уже
и не терзалась
значит не может, значит нужна помощь специалиста, как грамотно выстроить отношения с родителями, чтоб они ей не приносили боль

Полностью с Вами согласна. Именно это я и рекомендовала автору несколько страниц назад.

Scorpion`s Queen каждый человек чаще всего советы дает, глядя через призму собственного восприятия

Само собой. Это же просто форум, а не истина в последней инстанции. каждый высказывает свое мнение, а спросивший может найти что-то нужное для себя.

Scorpion`s Queen Вы высказались - мол пора оборвать привязанность к матери, зачем вам мама вообще, вы же взрослый человек
подразумевая, что взрослому мама не нужна

Ну в принципе любой взрослый человек какую-то заметную часть жизни в любом случае проживает без родителей, так ведь? Ну объективно жизнь так устроена. Еще совсем недавно люди, уехавшие учиться/работать в другой город/страну фактически теряли тесную связь с родителями т.к. интернета не было. И что, кто-то прям страшно страдал что ли? Нет, все жили спокойно своей взрослой жизнью. Значит, взрослый человек вполне может жить без родителей без большого ущерба для своей личности, в отличие от детей. Вот и вся моя мысль.

Scorpion`s Queen эмоциональная сфера человека, лишенного самой важной любви - любви матери, очень страдает и деформируется

Согласна. Однако каждый из нас знает немало людей (знакомых или известных людей), у которых родителей (обоих или одного) не было. Они что все - моральные уроды что ли? У меня муж, например, потерял мать, будучи еще ребенком, а отец им вообще мало занимался, т.к. был большим начальником, и мальчик вообще вырос в интернате. Но он как раз намного более открыто душевный и привязанный к родным человек, чем я, выросшая в полной семье, где мне слова плохого никто не сказал сроду. Он помог мне растить чужого для него ребенка в течение 10 лет, разве он плохой человек? Разные люди просто. Нет правых и неправых в этом вопросе, мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы