А вы "не разговариваете",когда поссоритесь ,в воспитательных целях?

В общем мы поссорились с мужем очень сильно.Виноват он,ну и я,канеш,масла в огонь подлила,как без этого.Но!Моего масла,образно говоря,капля на цистерну его косяка.Так вот,подруга моя меня просто достала:почему ты с ним разговариваешь?Я к тебе пришла,он так накосячил,а ты ему кофе налила?Ты не должна с ним разговаривать!
Я не понимаю смысла "не разговаривать".Если я не готова разрушить семью,то зачем мне ходить молчать и "гавнять" простите?Просто в воспитательных целях?Я ему все высказала.Он три дня уже ходит глаза прячет и хвостом метет.Зачем ходить и молчать?Или я чего-то не понимаю?

терпеть ненавижу. когда со мной не разговаривают. есть проблемы-скажи. наори. но молчать....

это тема такая у мужиков
у нас-девак гавно кипит, разговора хочется, отлаять там или еще чо
а оне отмалчиваются
исключений пока не встречала

общение- растворитель всех проблем. Не молчим.

Потолковый Лампонюх у нас гавно кипит, разговора хочется, отлаять там или еще чо
а оне отмалчиваются

мой не отмалчивается, поорем друг на друга и все счастливы. .

Я не разговариваю, не в воспитательных целях, просто не могу говорить, если накосячил. В голове гоняю. А его раздражает молчание.

Аноним автор темы Или я чего-то не понимаю?

или Вы чего-то не понимаете

Простите а подруге какое дело? Вот подруг слушать и посвящать - последнее дело, считаю. Пусть она свои отношения строит по своим понятиям, а вы стройте свои - по своим. Чужие идеи и опыт, как правило, неприменим ибо опирается на другие исходные данные и черты характеров

леньпридумывать мой не отмалчивается, поорем друг на друга и все счастливы. .

вах харашо как

Pippit™ Я не разговариваю, не в воспитательных целях, просто не могу говорить, если накосячил. В голове гоняю. А его раздражает молчание.

• Вот так же. Я псих, мне нужно самой внутри успокоиться, чтобы нормально общаться. а на это уходит время, да.

Вам бы лучше с такими подругами поменьше разговаривать

апуля терпеть ненавижу. когда со мной не разговаривают. есть проблемы-скажи. наори. но молчать....

+10000000
Проблемы нужно решать а не молчать, так ещё хуже будет, по собственному опыту говорю!

апуля терпеть ненавижу. когда со мной не разговаривают. есть проблемы-скажи. наори. но молчать....

также

koza_belai Вам бы лучше с такими подругами поменьше разговаривать

в точку

вот мы молчим, третий день сегодня... надоело, тяжело и заговорить тяжело
каждый считает что прав, ну скорее оба не правы
мне обидно сильно, что даже мириться не хочу
что делать то

Аноним автор темы маю смысла "не разговаривать".Если я не готова разрушить семью,то зачем мне ходить молчать и "гавнять" простите?Просто в воспитательных целях?Я ему все высказала.Он три дня уже ходит глаза прячет и хвостом метет.Зачем ходить и молчать?Или я чего-то не понимаю?

я считаю молчать нет смысла, молчание только усугубит ситуацию. Нужно четко понять для себя, готова ли ты его простить. Если, готова, значит жить и радоваться жизни. Если, нет, просто искать другого человека.

Я молчу, точнее беру паузу чтоб в грубой форме не отреагировать на пустяк, за тем сажусь разговаривать по конкретной проблеме, чтоб к ней не возвращаться. Обижаться и в молчанки играть смысла не вижу.

мама вот мы молчим, третий день сегодня... надоело, тяжело и заговорить тяжело
каждый считает что прав, ну скорее оба не правы
мне обидно сильно, что даже мириться не хочу
что делать то

как я вас понимаю...

Я молчу. Потому что орать не люблю и не хочу, чтобы ребенок слышал родительские разборки. Мои родители никогда не орали друг на друга, все решали спокойно. И мы с мужем такие же. Помолчали - я остыла - муж извинился - сели и поговорили.

alita Я псих, мне нужно самой внутри успокоиться, чтобы нормально общаться. а на это уходит время, да.

но я не просто глубокомысленно молчу, я спокойно прошу дать мне перекипеть пару минут, я сформулирую, выдохну, выпью чашку кофе и готова обсуждать что угодно.
Муж в этом идет мне навстречу, слава богу. :) Сам он никогда не молчит, наоборот, все сразу "в зародыше ликвидирует", проговаривает. Но он своими эмоциями владеет на 5+. Так что ему в этом вопросе передышек не требуется.

Я вообще молчать не могу долго, не понимаю как могут люди молчать несколько дней и не общаться с тем, с кем живут вместе. Нереально просто. Более того чтобы конфликт решить надо разговаривать, иначе он не решится, если есть желание помириться конечно, если нет, то можно смело развестись и молчать дальше.
У меня есть знакомая она как то месяц с мужем не разговаривала вообще... Реально месяц!

Аноним автор темы ,а ты ему кофе налила?

ну кофе бы точно не наливала. Молчу, пока сам не подойдет. Но я знаю, что он подойдет и скоро. Мы не можем долго обижаться. Потом уже я извиняюсь и т.д.
Виновата обычно я

Лайла Миллер Я вообще молчать не могу долго, не понимаю как могут люди молчать несколько дней и не общаться с тем, с кем живут вместе.

это ваще капец, для меня максимум часа полтора и это надо меня довести до истерики.

Как быть... как я вас понимаю...

+++
причем у других случись бы такое сказала бы сама,стань мудрее подойди первая. Жизнь и так слишком коротка чтоб тратить ее на ссоры. Но нет жеж -когда такое в собственной семье-логика отключается напрочь

Не молчу, спокойно говорю, мы взрослые люди. Да и спор в семье бывает редко, умеем договариваться.
Молчанием проблему не решить, детский сад какой-то.

Лайла Миллер Более того чтобы конфликт решить надо разговаривать

а если муж не умеет разговаривать?
Допустим просишь его,объясни почему ты так сказал.А он говорит я не могу,это не объяснимо. Он всегда молчит переварил и забыл, а я так не могу
Тогда что делать?

Я молчу только чтоб самой успокоиться и не реветь. Потому что я сразу в слезы, особенно если голос повысит. Муж докапываться начинает, чем бесит еще больше. Лучше бы дал помолчать. Если он обижается на что-то серьезное, то выговаривает сразу. Если несерьезное, то может подуться полчасика

Pippit™ Я не разговариваю, не в воспитательных целях, просто не могу говорить, если накосячил. В голове гоняю. А его раздражает молчание.

Так же. Я лучше промолчу, подумаю и потом, если этот косяк стоит обсуждения-поговорим, если не стоит-то просто проехали" и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы