Ссора с мужем из-за денег и родителей_ наверное мне надо просто поговорить и посмотреть на себя со стороны

avisferro

КатринаС

Информацию о финансах я считаю слишком личной, и автора понимаю. Ее ошибка в том, что вовремя не предупредила мужа.
У всех разное отношение к этим вопросам.

Кобра интерес троюродной тети в Урюпинске к вашей личной жизни сильно преувеличен

скорее, интерес к интересу тети)
у меня в Тавде есть какая-то родня.
вот чихать мне на то, что они про мои деньги думают)
да и им тоже, скорее всего, пофиг. Живы - и ладно)

тратата У всех разное отношение к этим вопросам

я бы конкретизировала,
у всех разные отношения в семье кому-то просто повезло

тратата Информацию о финансах я считаю слишком личной

для меня личная информация - это гинекология и секс,
об этом я предпочитаю на семейном слете не трындеть,
а финансы.. пхх

тратата Ее ошибка в том, что вовремя не предупредила мужа

да, и тут надо было указать мужу место

Меня вполне можно раскритиковать сейчас, но!
Допустим, я забеременела, и мне было бы крайне неприятно узнать, что муж поделился этой новостью со своей родней, не обсудив этот вопрос со мной (когда и кому говорить о радостной новости).
Так вот про ипотеку - то же самое.

КатринаС всех разные отношения в семье кому-то просто повезло

Думаю, тут все-таки к деньгам. Сказать про ипотеку можно при разных отношениях.

тратата Допустим, я забеременела, и мне было бы крайне неприятно узнать, что муж поделился этой новостью со своей родней, не обсудив этот вопрос со мной (когда и кому говорить о радостной новости).
Так вот про ипотеку - то же самое.

Блин.. а муж и что ждем ребенка своей маме сказал тогда...

avisferro "Мама, мы закрыли ипотеку" и "Мама, жена получает 100 тыщ, я получаю 70 тыщ и мы закрыли ипотеку" - равнозначные?
Кто здесь хоть раз сказал, что нужно прям обязом рассказывать про каждую зарплату до копеечки? Плохо и плохо - для женщины-автора. В первом случае мать безусловно будет гордиться сыном, поскольку в обывательском смысле это мужик, кто должен тянуть финансы. Что унизит женщину, которая внесла 70-80% суммы. Во втором - еще хуже, никто ее не спрашивал, дает ли она разрешение раскрывать свои заработки.

В этом и проблема - ее не спросили. Ее лишили права самой распорядиться информацией.

тратата Ее ошибка в том, что вовремя не предупредила мужа.
У всех разное отношение к этим вопросам.

а может - ошибка мужа в этом? он тоже не предупредил жену, что считает нормальным рассказывать маме о радостных событиях, в том числе и финансовых.

или вернемся опять в начало, 30% крутость и тд?

Songes?

И что, что был в курсе? А жена воспитывалась иначе.. И иначе смотрит на эти вопроы. Это не плохо и не хорошо, это просто данность

тратата и автора понимаю

мне позиция автора тоже понятна,
ибо окружение и воспитание диктует поведение,
но на ее месте я бы и мужа вполне поняла ))

Rain09 Что унизит женщину, которая внесла 70-80% суммы

Если ей так прям тяжело с этого, то проблема точно не в сообщении маме, а в самой разнице заработка

Rain09 Ее лишили права самой распорядиться информацией.

То есть у мужа этого права априори нет? Он не может сам решать, обсуждать ли с родной матерью покупку чего бы то ни было?
Ужас.

avisferro

Про 30% в контексте данной темы меня не цепляет совсем...
Жена могла бы предупредить мужа о своем нежелании делиться информацией, а дальше муж бы сам решал, как ему поступить.

Наглая_Порода:) ...нормально и хорошо зарабатывающие тетки никогда не кричат об этом на форумах,а тем более не выносят на всеобсуждение своих менее- более зарабатывающих мужьев,с ихнейми голословными пробелами неоторвавшихся от подола мамкиной юбки...

Как-то границы вообще перевёрнуты вверх ногами. Т.е. семья - это вы с мамой? А муж - семья с его мамой?
Семья - это вы и ваш муж (прописная истина вроде?) В идеале у вас нет секретов друг от друга. Ваша граница вокруг вас. Семья его мамы - с ее мужем. Выносить инфу из одного круга в другой - только с согласия обоих.

Songes?

Извините, цитировать нормально не могу.
Спрашивать разрешения у жены - конечно абсурдно. Это ведь не у мамы в 10 лет гулять отпрашиваться.
Такие вопросы, считаю, должны обсуждаться изначально. Что кому и когда говорим - касаемо информации, затрагиваемой обоих.

Сиpин То есть у мужа этого права априори нет? Он не может сам решать, обсуждать ли с родной матерью покупку чего бы то ни было? Только с ее согласия. Она не согласна - следовательно, у него нет права.

тратата Про 30% в контексте данной темы меня не цепляет совсем...
Жена могла бы предупредить мужа о своем нежелании делиться информацией, а дальше муж бы сам решал, как ему поступить.

а должно цеплять. У нее же прав на принятие решений на столько же процентов больше) видимо...

Rain09

у вас искаженное понятие семьи. Такими темпами скоро и ребенка будете считать вне круга.

Songes? Ну пусть скажет, что их сын - лох, который зарабатывает меньше жены. Так она будет менее унижена? нет, это ОН, первоносец информации, что делать его никто не просил, должен использовать точно эту же лексику при добровольном выносе.

Rain09 Она не согласна - следовательно, у него нет права

ужс какой,
мож ему еще в туалет отпрашиваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы