Ссора с мужем из-за денег и родителей_ наверное мне надо просто поговорить и посмотреть на себя со стороны

Rain09 Только с ее согласия. Она не согласна - следовательно, у него нет права.

Вы всегда перед разговором с мамой обсуждаете с мужем, можно ли сказать то или другое? И не дай Бог поделиться с родителями радостью? Вдруг муж обидится?

Rain09 Она не согласна - следовательно, у него нет права.

т.е. его несогласие с этой позицией не учитывается? Он не согласен - значит, у нее нет права затыкать ему рот и тем более лезть в его отношения с матерью.

Rain09 делать его никто не просил

Но и не запрещал.
Мне непонятно, когда родителей приравнивают к посторонним людям. Или свекровь - ужасная и завистливая женщина, которой в принципе ничего сказать нельзя?

Songes? И дети, и родители уже писала - это вы, ваш муж, и ваши дети до их совершеннолетия. Никак не родители. Чьи родители, кстати? Родители вашего мужа - ваша семья?

Rain09 Родители вашего мужа - ваша семья?

Да. По крайней мере, ее часть.

Rain09 Никак не родители

кто сказал? и почему нет?

Rain09 Родители вашего мужа - ваша семья?

ессно, а может быть иначе?

avisferro

Повторюсь, меня 30% совсем не цепляют, я не считаю это весомым фактором при принятии решения, кто на что имеет право и в каком %-ном соотношении. Не приписывайте мне лишнего.

Songes?

Вы решаете сама - это чудесно. Но есть и другой взгляд на это)

Songes?

Я вам отвечала уже на этот вопрос, на прошлой странице

Сиpин Вы всегда перед разговором с мамой обсуждаете с мужем, можно ли сказать то или другое? И не дай Бог поделиться с родителями радостью? Вдруг муж обидится? Если касается дел щепетильных (деньги и инвестиции).

Вообще пошли по второму кругу. Если опять возникнут вопросы о том, что я считаю семьей, или можно ли в одностороннем порядке выносить на обсуждение вне семьи (см. "Семья") денежно-финансовую политику семьи, - смотрите на предыдущих страницах.

Rain09

а куда вы своего ребенка денете, когда ему 18 стукнет?
он перестанет быть членом вашей семьи, ок, вы его вычеркните из своей жизни, отселите или как?

Songes?

Может, кто-то и договор составляет))))
По моему мнению достаточно простого разговора. У кого возник какой-то момент, который хочется обговорить и решить, как оптимально поступить - тот и инициирует его.
Я изначально и написала, что автор не об говорила с мужем конкретно этот вопрос, поэтому претензии ему предъявлять неправильно. Он действительно мог не знать, что этот вопрос относится к категории личных-щепетильных-интимных для автора

Автор, у меня только 3 вопроса к вам. 1 вопрос. Почему вы решили, что свекровь не понимает того, что ваш вклад больше? Неважно что при этом она говорит сыну, хвалит его и пр. - это внешне, но... 2 вопрос. Допустим, она этого не понимает, ну тогда что изменится, узнав она о вашей покупке попозже. ну и 3 вопрос, больше всех напрашивается. Какое вам вообще дело до неё, она вам НИКТО, на кой вам вообще думать о её мнении касательно вас и ваших заслуг????????

Rain09 Если касается дел щепетильных

А что щепетильного в том, что мама узнает про закрытую ипотеку? Это что-то неприличное?

Сиpин

А почему это не может быть щепетильным?
Для меня к примеру щепетильным является вопрос моего здоровья (не сопли-простуды, а что-то по-серьезнее). Но ведь и это не является чем-то неприличным? Я просто не хочу, чтоб это обсуждали

тратата А почему это не может быть щепетильным?

Закрытие ипотеки? Вот реально не понимаю.

Ну хорошо, это у каждого свои представления. Но неужели то, что муж просто сказал маме, что ипотека закрыта - это повод для семейной ссоры? Не чужому человеку сказал, даже не просто знакомому - собственной матери. Ну куда уж дальше-то?
Допустим, автору неприятно. Настолько неприятно, что из-за этого надо с мужем поругаться?

тратата А почему это не может быть щепетильным?

закрытый кредит сына? что может быть щепетильнее

КатринаС а куда вы своего ребенка денете, когда ему 18 стукнет?
он перестанет быть членом вашей семьи, ок, вы его вычеркните из своей жизни, отселите или как? если не отселится по собственному желанию - его роль в семье кардинально изменится. Будет вносить лепту наравне со взрослыми членами семьи, если работает. Если учится - отдельно обсудим как и что. Его интимную информацию о свиданках и заработках выспрашивать не буду. Если проблемы у него с девушкой - будь добр решай сам, не впутывай меня. Начал говорить о заработках девушки - сын, остановись, это ее личная информация. Ты у нее спросил, что ее можно обсуждать?

И да, я не буду обсуждать со свекровью свои проблемы со здоровьем. Но если она вдруг о них узнает, это не будет для меня трагедией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы