Ссора с мужем из-за денег и родителей_ наверное мне надо просто поговорить и посмотреть на себя со стороны

ипотеку погасили досрочно, с мужем решили родственникам не говорить, и так наши деньги считают и просятся жить в этой кв (кв купили для мамы)

аноним говорить

Вы решили с мужем, а автор одна решила ночью видимо, до мужа не успела донести и на него же и наехала

Теперь меня заело чтоже можно такого купить, чтобы от всех скрывать. Мне кажется крупная покупка это машина или квартира. И почему это нужно от кого то скрывать. Автор, признайтесь. Вы не любите свекровь и хотели сами с торжествующим видом объявить ей о покупке , не пременуя заявить о том что в большинстве это ваша заслуга. Теперь всю голову сломаю чтоже это такое

Наталия автор темы я действительно этого не понимаю и постоянное обсуждение с мамой того, что происходит в нашей семье меня безмерно раздражает

Наталия автор темы мне и не хочется, чтобы данная информация: как мы живем и сколько зарабатываем, покупаем квартиры на ипотеку, как все "нормальные люди" или за деньги - кого-то касалась, пусть даже и близких родственников мужа, с которыми он не живет уже почти 20 лет.

ну и??? В чем криминал?? по-моему вполне нормальное адекватное желание. Просто автора на сто раз уже переврали и додумали. Автор, обсудите это мужем не между делом, а раз и навсегда. И поводов для ссор не будет.

Peperoni

не поленитесь почитать тему - все тайны уже раскрыты давно

Обычно все эти тщательно скрываемые финансовые данные - секрет Полишинеля. Люди не дураки и прекрасно могут оценить ваши доходы. Так что не стоит портить себе нервы и шифроваться.
Мне вот как-то фиолетово, что могут подумать и сказать о моих доходах-расходах посторонние люди - если кто-то завистлив - он и бижутерии, и лишней булочке позавидует, а нормальный человек только порадуется и бриллиантам, и досрочно выплаченной ипотеке.
Мне эта ситуация напомнила фильм Знакомство с Факерами - "круг доверия" и кого в этот круг включать. :)

Драгоценная В чем криминал??

в этом:

Наталия автор темы что это не ее дело, что это наша и даже во многом моя заслуга и сам мой муж никогда бы этого не купил, если бы не я и что мне совсем не хочется этой информацией делиться с его родственниками. Сразу начинаю представлять, как они это обсуждают, считаю наши деньги или думают какой их мальчик молодец, что мне тоже неприятно, т.к. я то думаю - что именно я молодец)

автор боится, что свекровь мужем будет гордиться, тогда как муж, по мнению автора, без нее - ничто и никто и сам не может ничего, а хвалить будут его.
К тому же она абсолютно уверена (и это где-то в теме было), что он не скажет, что это она закрыла ипотеку в большей части, а скажет "мы закрыли".

Потому и мифическую жертву для красного словца приплела. Чтоб посущественнее самой быть.

высокие, блин, отношения.

В принципе, это после первой же фразы в первом посте видно.

avisferro автор боится, что свекровь мужем будет гордиться, тогда как муж, по мнению автора, без нее - ничто и никто и сам не может ничего, а хвалить будут его.
К тому же она абсолютно уверена (и это где-то в теме было), что он не скажет, что это она закрыла ипотеку в большей части, а скажет "мы закрыли".

И? Вполне понимаю автора - ей неприятно, когда люди присваивают себе чужие заслуги. И да, оплошность автора только в том, что не успела обсудить и договориться с мужем, а он уже взял и маме ляпнул - похвастался.

(НЕ)довольная Вполне понимаю автора - ей неприятно, когда люди присваивают себе чужие заслуги.

а он присвоил?
про это не было сказано. Это автор так думает.
Она думает, что он присвоит все лавры себе.
Она думает, что свекровь кинется это обсуждать.
Она думает...

короче, заняться ей нечем, все чушь какую-то думает. Радоваться надо и давать радоваться другим, а не закусываться в своей параноидальной злобности.

(НЕ)довольная оплошность автора только в том, что не успела обсудить и договориться с мужем, а он уже взял и маме ляпнул - похвастался.

они вчера женаты?

Кобра Он не отчитывается, а делится новостями.

тоже так подумала
хорошие просто отношения с мамой

у меня тоже есть догадки. О том, что муж постоянно маме все докладывает. Это тоже автора бесит. И меня бы бесило. Есть вещи ( и их много), которые не должны выходить за рамки своей семьи, даже в родительскую.
Просто тут все мамашки сразу транслировали ситуацию на своих подрастающих сыновей и вздрогнули. Ну да, придет момент, когда другая женщина станет номером один для вашего сына

avisferro Радоваться надо и давать радоваться другим

Так если не порадуются - зачем давать лишний повод для обсуждений?

avisferro они вчера женаты?

Как я поняла, крупная денежная трата у них впервые.

Вот тут пишут что радоваться надо и бла-бла-бла. Но почему-то не все современные люди рады, когда кто-то что-то покупает наличными. Как это так - квартира без ипотеки, наворовали, скрывают доходы и прочее...
Не утверждаю, что все люди такие, но они есть.

А еще бывают люди - помело. Муж сказал маме, мама сестре, сестра брату и понеслось. Не всем, опять же, приятно такое сарафанное радио.

Коллеги по форуму.
Вы уж меня извините, но я уже раз 5 писала: не надо за меня додумывать мою судьбу, мое отношение с мамой мужа, мое отношение с мужем вне этого вопроса, мои отношения с моими детьми и прочее, если вам так будет проще: я считаю себя идеальной невесткой и очень бы хотела, чтобы именно такая жена была бы у моего сына (посчитала бы это за счастье как для него, так и для меня), т.к. его родителей мы поддерживаем, любим делать эмоциональный подарки без повода и т.д. Особенно мне не приятны резкие замечания, как мне казалось, в других форумах, вполне внятных женщин - которые обычно пишут правильные вещи сначала прочитав весь тренд, а тут из серии: "Я автора не читал - но тоже осуждаю" "перескажите мне пожалуйста что тут было - чтобы я быстренько мог высказать свое мнение" - если осуждайте - читайте весь форум, а не выжимки в виде сплетни об авторе, придуманной самим сплетником.
Хорошо, перевернем ситуацию, почему все-таки несмотря на то, что я не предупредила мужа, я считала, что он не станет делить информацией о наших доходах со своей мамой. Пару лет назад, в прошлый кризис, мой муж ненадолго потерял работу и я с грудным ребенком на руках была вынуждена выйти на полный рабочий день - но родителям я сказала, что делаю это потому что мне скучно сидеть дома, про то, что случилось с мужем ни он ни я ни с кем не говорили, между собой мы не обсуждали, что этого не надо говорить, просто он был расстроен и я понимала, что ему будет неприятно, ну а если захочет - скажет сам. С вашей точки зрения: это моя личная информация: я вышла на работу по какой-то причине - почему бы не сказать? НО с точки зрения семьи - это бы дополнительно обидело моего любимого человека - и я этого не имею право сделать, т.к. это частично и его информация.
НУ и тот факт, что это уже не первые разногласия по поводу того, что не нужно с мамой обсуждать размеры наших платежей, расходов и доходов.
И еще, для тех - кто тут "верещит" из серии "пусть тогда этот муж вас бросит за вашу меркантильность и т.д." - если в вашей семье это вот так - то вас в жизни жду неприятные сюрпризы, вы удивитесь как еще много в жизни поводов, чтобы расставаться и уж поверьте для меня данная ссора таким поводом не является и надеюсь, что у моего мужа тоже с адекватностью все в порядке.

Драгоценная я автора вполне понимаю. Ссорится с мужем не стоило (думаю она уж сто раз помирилась). А по вопросу финансов я ее поддерживаю - тоже ни с кем не обсуждаю наши финансовые дела. ОСОБЕННО с родственниками. И благо муж меня поддерживает в этом.

потому что встречаешь каких то полузнакомых подружек свекрови и от них с шипением - ну сколько раз тщ уж отдохнуть съездили, а вот сколько то, сколько это - бесит. причем не раз говорено было - не трепи языком, дак нет - она видимо тоже радостью делится

(НЕ)довольная И да, оплошность автора только в том, что не успела обсудить и договориться с мужем

а если муж был бы не согласен (категорически не согласен), так он и так не согласен с этим мнением жены, что делать автору. ну скажет она "не хочу, чтобы ты маме говорил," а он " а я хочу" че все в переговорах то панацею увидели.

Наталия автор темы НУ и тот факт, что это уже не первые разногласия по поводу того, что не нужно с мамой обсуждать размеры наших платежей, расходов и доходов.

а вот и подтверждение...

para1 а если муж был бы не согласен (категорически не согласен), так он и так не согласен с этим мнением жены, что делать автору. ну скажет она "не хочу, чтобы ты маме говорил," а он " а я хочу" че все в переговорах то панацею увидели.

А вдруг нашелся бы компромисс?))

(НЕ)довольная А вдруг нашелся бы компромисс?))

конечно же нашелся. Перетирай с мамой все, что касается только тебя сколько влезет. Все общесемейные вопросы трогать не надо. Как вариант.

Я не очень поняла зачем пример про потерю работы - в данном случае ваша молчаливость вполне понятна и ни в коем разе не осуждаема.
Хотя я давно заметила - если транслируешь свои проблемы, то иногда решение и помощь приходит совсем с неожидаемой стороны. А так бы сидел, молчал - и ничего бы не случилось (хорошего, я имею в виду).

(НЕ)довольная А вдруг нашелся бы компромисс?))

компромисс это хорошо , а вот скандал (лишний раз при обсуждении проблемы ) это плохо.

para1 компромисс это хорошо , а вот скандал (лишний раз при обсуждении проблемы ) это плохо

Я думаю, автор все же поговорит с мужем

Драгоценная Перетирай с мамой все, что касается только тебя сколько влезет. Все общесемейные вопросы трогать не надо. Как вариант

Драгоценная конечно же нашелся. Перетирай с мамой все, что касается только тебя сколько влезет. Все общесемейные вопросы трогать не надо. Как вариант.

а муж в ответ " не согласен" а еще и прибавит " жен может быть много , а мама на всю жизнь только одна. понимаю, неприятно, но ведь правда.

para1 а муж в ответ " не согласен" а еще и прибавит " жен может быть много , а мама на всю жизнь только одна. понимаю, неприятно, но ведь правда

Вредный муж. Доскется - автор сама все будет покупать и финансами распоряжаться, а ему - ноль информации)) "Много будешь знать - скоро состаришься"

Наталия автор темы Пару лет назад, в прошлый кризис, мой муж ненадолго потерял работу и я с грудным ребенком на руках была вынуждена выйти на полный рабочий день - но родителям я сказала, что делаю это потому что мне скучно сидеть дома, про то, что случилось с мужем ни он ни я ни с кем не говорили, между собой мы не обсуждали, что этого не надо говорить, просто он был расстроен и я понимала, что ему будет неприятно, ну а если захочет - скажет сам. С вашей точки зрения: это моя личная информация: я вышла на работу по какой-то причине - почему бы не сказать? НО с точки зрения семьи - это бы дополнительно обидело моего любимого человека - и я этого не имею право сделать, т.к. это частично и его информация

господи, автор. Да памятник Вам поставить, не меньше
Вы вышли на работу. Точка. Остальное все какие-то немыслимые игры разума. Да что, да почему, да будет неприятно.
Подумаешь, подвиг - на работу вышла...
Вы, похоже, человек, который не просто во всем ищет причину, но еще и стремится ее довести до других. Надо им это или не надо, но Вам важно вербализировать все. То есть Вы словам придаете излишний (имхо) вес.
Ну и соответственно активно хотите того же от мужа.

(НЕ)довольная Доскется - автор сама все будет покупать и финансами распоряжаться, а ему - ноль информации)) "Много будешь знать - скоро состаришься"

а вот это вариант (Милый, завтра мы переезжаем , ах. не спрашивай почему, куда, зачем)
хихи

Наталия автор темы была вынуждена выйти на полный рабочий день - но родителям я сказала, что делаю это потому что мне скучно сидеть дома

зачем этот спектакль?

Наталия автор темы про то, что случилось с мужем ни он ни я ни с кем не говорили

а чо случилось то? у меня муж за год третью работу меняет, вот не понять мне,
зачем тут тихушничать, что произошло то удивительного? кризис вообще-та

Наталия автор темы НО с точки зрения семьи - это бы дополнительно обидело моего любимого человека - и я этого не имею право сделать, т.к. это частично и его информация

ой я не могу, работу потерял - трагедия,
как потерял, так новую нашел, нет блин обидки какие-то, самолюбие задели
чета мне уже смешно над вами обоими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы