Ссора с мужем из-за денег и родителей_ наверное мне надо просто поговорить и посмотреть на себя со стороны

Наталия автор темы Пару лет назад, в прошлый кризис, мой муж ненадолго потерял работу и я с грудным ребенком на руках была вынуждена выйти на полный рабочий день - но родителям я сказала, что делаю это потому что мне скучно сидеть дома

врать не хорошо

Наталия автор темы ну а если захочет - скажет сам.

ну вот, в этот раз он захотел. а то что вы промолчали и не донесли его родителям - ваш сын безработный-это плохое сравнение с нынешней ситуацией

КатринаС

за вас только порадоваться можно - никто из близких "добрым" словом еще не обидел в сложной ситуации.

Наталия автор темы Вы уж меня извините, но я уже раз 5 писала: не надо за меня додумывать мою судьбу, мое отношение с мамой мужа, мое отношение с мужем вне этого вопроса, мои отношения с моими детьми и прочее, если вам так будет проще: я считаю себя идеальной невесткой и очень бы хотела, чтобы именно такая жена была бы у моего сына (посчитала бы это за счастье как для него, так и для меня), т.к. его родителей мы поддерживаем, любим делать эмоциональный подарки без повода и т.д. Особенно мне не приятны резкие замечания, как мне казалось, в других форумах, вполне внятных женщин - которые обычно пишут правильные вещи сначала прочитав весь тренд, а тут из серии: "Я автора не читал - но тоже осуждаю" "перескажите мне пожалуйста что тут было - чтобы я быстренько мог высказать свое мнение" - если осуждайте - читайте весь форум, а не выжимки в виде сплетни об авторе, придуманной самим сплетником.

Прочитала ВСЁ.
У вас просто не было НОРМАЛЬНЫХ отношений с родителями (если что - вы сами об этом упомянули). Поэтому вы так (по мнению многих, и меня в том числе) неадекватно среагировали на совершенно нормальное желание вашего мужа поделиться РАДОСТЬЮ с близкими ему людьми.
Насчет вашего выхода на работу с грудным ребенком - пример не совсем подходящий в данном случае. Радости-то никакой ни у кого не было, поэтому и делиться с близкими не стали.

Муж в случае с квартирой поступил совершенно нормально и объяснимо.
Ну и "идеальная невестка" обижаться бы не стала.
А вообще, удачи вам, несмотря ни на что. Старайтесь открываться близким людям и любить их - так живется намного легче, поверьте.

(НЕ)довольная никто из близких

на то они и близкие )))
а автора кто обидел из родни мужа?
или кто его обидел из его родни, мама поржала, когда он работу потерял?
я опять пропустила, наверна, пост о том, какая у него мама зараза и родственники счетоводы завистливые

Короче, мужу автора надо больше жены зарабатывать. А то тараканов много.

Кобра мужу автора надо больше жены зарабатывать

да я вапще не представляю, как он живет еще, весь такой ранимый,
говорить о потере работы нельзя - обидится,
а зарабатывать меньше жены можно? ))) у меня не сходится чета,
т.е. на публику он герой, а внутри семьи - дорогая, не говори, что я лох?

Возможно, все просто. Автор закрытый человек, уж неважно почему, муж открытый. И за много-много лет брака у них это равновесие - что согласованно открываем, что согласованно закрываем - к общему знаменателю так и не пришло.
А вывод-то неутешительный - автор не идеальная жена раз не сумела привести это к общему знаменателю и к ощущению единства понимания границ. Раз мужу все равно мнение мамы ценнее мнения жены. Хм...

Драгоценная Просто тут все мамашки сразу транслировали ситуацию на своих подрастающих сыновей и вздрогнули

представляете юмать лет через 10

Наталия автор темы ы уж меня извините, но я уже раз 5 писала

сегодня у вас тон мягче, мысли взвешаннее, но увы несмотря на кучу мнений вы будете собой и уж точно не проще, по крайней мере в этой жизни)) вот только мужу у вас не дозволено быть СОБОЙ, вы его главный советник!

КатринаС

Дык он не просил не говорить. Это автор вся такая героиня, сама придумала, саиа обиделась.
Многие когда-то теряли временно работу, ничего тут стремного нет и скрывать нечего. Потерял, потом нашел. Это и есть личная жертва, о которой шла речь?

КатринаС

можно, я за Вами плюсики рисовать везде буду?))

зазноба

абсолютно согласна.

зазноба Ну и "идеальная невестка" обижаться бы не стала.

Татьяна Вакалюк А вывод-то неутешительный - автор не идеальная жена раз не сумела привести это к общему знаменателю и к ощущению единства понимания границ. Раз мужу все равно мнение мамы ценнее мнения жены. Хм...

D?Љ?ин? представляете юмать лет через 10

весело будет, весело. Битвы поколений...

Кобра Дык он не просил не говорить. Это автор вся такая героиня, сама придумала, саиа обиделась

пждите, она же написала, что он это ни с кем не обсуждал,
т.е. маман не в курсе была

По-моему, проблема больше в муже. Когда припрет - прижмет хвост и за спину жены прячется, а как что-то хорошее - так сразу бежит радостью делиться, какие "мы" молодцы..

Чем больше читаю, тем больше понимаю - молчание мужа об ипотеке не спасет ситуацию. Надо собрать всю семью на праздник и там мужу произнести речь, ,какая жена молодец, как она взяла все на себя, когда он терял работу, как она все это время зарабатывалс больше него. Иначе автора так и будет плющить от недооцененности.

КатринаС он это ни с кем не обсуждал,
т.е. маман не в курсе была

ну это и не радость же. Мама может быть чувствительной, переживать из-за этого, сердечко, давление... зачем расстраивать?
другое дело - радость. От нее никто не заболеет и маме легче будет осознавать, что с плеча семьи свалился такой груз.

(НЕ)довольная По-моему, проблема больше в муже. Когда припрет - прижмет хвост и за спину жены прячется, а как что-то хорошее - так сразу бежит радостью делиться, какие "мы" молодцы..

это к вам в полной мере относится:

Наталия автор темы не надо за меня додумывать

(НЕ)довольная Когда припрет - прижмет хвост и за спину жены прячется, а как что-то хорошее - так сразу бежит радостью делиться, какие "мы" молодцы..

avisferro Мама может быть чувствительной, переживать из-за этого, сердечко, давление... зачем расстраивать?
другое дело - радость. От нее никто не заболеет и маме легче будет осознавать, что с плеча семьи свалился такой груз.

вот! как можно один и тот же факт , но разными словами сказать

Мой муж тоже всегда сообщает родителям хорошее и молчит о трудностях. Он молодец. Это меня вечно тянет о проблемах сболтнуть. Но о великом вкладе жены надо обязатель но сказать. Причем, звонить в присутствии жены. Иначе ничегт тут нп поможет.. Автору и молчать тяжко и гордость не дает сказать самой.

зазноба это к вам в полной мере относится:

Да, вы правы. У меня предвзятое отношение к мужчинам (да и женщинам тоже), которые все всем докладывают.

(НЕ)довольная По-моему, проблема больше в муже.

А по-моему, наоборот. Это автор делает из всего тайну. У меня подружка институтская такая была. Невероятно трудно иногда с ней было общаться, со всеми ее недомолвками, полунамеками и неожиданными сюрпризами в самый неподходящий момент.
Но это подружка, а когда в близкой родне такое начинается - туши свет. Думаю, мужу автора просто тяжело, когда ему запрещают маме говорить все, что касается семьи. А семьи, по большому счету, касается все, он же не один живет.

КатринаС говорить о потере работы нельзя - обидится,
а зарабатывать меньше жены можно? ))) у меня не сходится чета,

да это авторесса придумала, что он обидится.
кстати, сразу видно, что склонна за других додумывать.

(НЕ)довольная все всем докладывают.

Рассказать маме о покупке квартиры - это все и всем?

Сиpин Рассказать маме о покупке квартиры - это все и всем?

Смотря какая мама))

Кобра

Капец, я привела пример, который как мне казалось будет понятен - что не вся информация малой семьи должна выводиться наружу от одного из членов этой семьи без согласования со вторым. Если данный пример не удачен - ну и хрен с ним. Мне не надо памятников, мне надо, чтобы мама мужа меня ценила или не ценила (мне достаточно мужа) - я просто не хочу, чтобы финансовые вопросы нашей семьи выносились на рассмотрение мамы моего мужа во всяком случае пока я активно в данных финансовых вопросах участвую (вношу свою не малую долю).

Наталия автор темы я просто не хочу, чтобы финансовые вопросы нашей семьи выносились на рассмотрение мамы моего мужа во всяком случае пока я активно в данных финансовых вопросах участвую

20 лет назад, идя под венец, это надо было обсуждать. Или в первый год совместной жизни об этом договариваться.
А сейчас-то что? поздно , автор, отношения определенные внутри семьи сложились уже. Вы не хотите, муж не считает нужным Вас в этом вопросе слышать, и с этим Вам жить и далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы