Ссора с мужем из-за денег и родителей_ наверное мне надо просто поговорить и посмотреть на себя со стороны

Так вы боитесь, что они денег у мужа попросят? Или что?

аноним

Почему всем людям так нравится чего-то сочинять?
Правильно ли я вас поняла, что если я не обсуждаю свои заработки со своими подчиненными, коллегами, друзьями или родственниками то это лишь потому что я не хочу им помогать? По-моему вы сами сочиняете и в это верите.

Кобра

Похоже она всего боится

Автор, просто никто кроме вас и ваших тараканов не понял, в чем вообще проблема. И пытаются догадаться. И муж тоже не понял, за что ему прилетело.

аноним Как вы представляете это себе- мама, я сегодня рад, а почему не скажу?

гыыыыы.

Ой, автор, у вас какие-то лишние комплексы. вы недолюбленная или чего? я очень закрытый человек, но обсуждение денег (чьих бы то ни было) мужем и его мамой меня ни в одном месте не задевает похвастаться это милое дело, тем более сын маме. кто ж лучше похвалит-то? и почему бы и не похвастаться, он не 10% от покупки внес, он такой же молодец, как и вы, не надо. да даже если и 10% - соперничать с мужиком надо только если хотите увидеть перед собой быка. естественно вы поругались. другой реакции с его стороны и быть не может (и не должно). странно, что вы в свои "больше, чем 25" этого все еще не знаете

Кобра

Нет, я просто не хочу, чтобы финансы нашей семьи обсуждались с родственниками, считаю, что это никого не касается.
Я ж написала по-моему выше - если мой муж считает нужным делать маме дорогие подарки - это его личное дело и как раз меня никак не касаются и никак меня не тревожат, но я не хочу, чтобы вопросы сколько мы заплатили и т.д. на свои семейные покупки кого-то также касались - мне это неприятно, меня это раздражает. Почему при этом надо кого-то или чего-то бояться?

аноним мама, я сегодня рад, а почему не скажу?

т.к.моя любимая устроит скандал, из-за этого

Наталия автор темы Нет, я просто не хочу, чтобы финансы нашей семьи обсуждались с родственниками,

Ну вы должны были заранее сказать мужу, что это вам капец как важно. Раз не сказали, то он ни в чем не виноват. Телепатией обладать не должен. Идите мириться.

Наталия автор темы вы вообще о чем сейчас?
и как именно вы все это связываете, очень интересно?

О том, что проблему отрицать легче, чем работать над изменением себя. Это во первых.А во вторых, что обсуждая при детях семейные траты, обучаешь их сему, и это нормально, ибо " не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас, воспитывайте себя".Но это моё мнение, и оно привело к нужным мне результатам. А у вас есть право выбирать- до конца жизни ждать изменений от мужа или менять своё представление о том, что есть нормально.

Наталия автор темы Неужели вы действительно делитесь всем со своими родителями?

Да, мы рассказываем о крупных покупках. А зачем скрывать?
Вы как-то странно реагируете. Ну купили, муж поделился радостью с родителями, они, наверняка, подумали какие вы с ним молодцы, порадовались за вас. А вы прям с ума сходите, как это так, вы зарабатываете больше, соответственно, вложили в покупку больше, а муж об этом маме не сказал! Сочувствую вашему мужу, представляю, как вы ему весь мозг вынесли на эту тему.
Была подобная ситуация у нас. Только с мужем поженились и я уехала на два месяца в командировку в Малайзию. Заработала 8000 $ и мы на них купили нашу первую машину. Так вот я ни одному человеку не сказала, что эта покупка была сделана на мои деньги и мужу об этом никогда не говорила, потому что мы семья, все наши покупки, достижения - это совместное, общее, вне зависимости оттого, кто заработал и вложил больше денег.

...автор...жен может быть и пять,а мать,она одна.Хотя мужчин оправдываю в крайне редких случаях.Не мусольтесь шибко,щас не редкость...вы чуть стареете,ну и на смену другая прийдет. И,кстати более покладистая,на радость старичкам.Отрезвляет,не?

Аноним

Да, причем здесь кто и сколько внес?? Я написала, что зарабатываю и мой вклад даже больше для того, чтобы было понятно, что мое мнение в обсуждении данного вопроса с мамой однозначно должно учитываться. Мне не нужно, чтобы он рассказывал про мой вклад или про что-то еще, я вообще не хочу, чтобы он с мамой обсуждал наши общие деньги. Странно, что это для всех так странно? Такое ощущение что мы живем до сих пор в каком-то социалистическом обществе, где все равны и отрыты.

а че такого-то???? вы можете объяснить? вот сказал сколько. и ЧТО произошло? прям как будто под юбку вам заглянули. ниче не понимаю.

Я думаю вам стыдно что вы так много вкладываетесь , вместо мужчины, с одной стороны. И с другой вы хотите чтобы это кто то признал. Вообще обе эти вещи от ваших родителей, муж, его мама и деньги, это следствие. Складывается такое впечатление, могу ошибаться. У вас есть брат?

автор, это вы в каком-то параллельном мире

Автор,вы просто зациклины на деньгах,поэтому вас так сильно задевают эти разговоры. Будьте проще и не пилите мужа. Дай Бог,чтоб когда ваши детки купили квартиру они первым делом позвонили вам,а не скрыли это. Как сейчас пытались сделать это вы. Мне бы честно не понравилось,если бы моя доча не рассказала о такой покупке,считаю что роднее мамы нет никого и это первый человек с которым нужно делить радость.

Наталия автор темы мое мнение в обсуждении данного вопроса с мамой однозначно должно учитываться.

Должно. Но для этого его надо вовремя высказать. А если не предупредили, то как муж должен был угадать мнение ваших тараканов? За что он вообще огреб-то? Что не телепат?

Кобра

Вот я и пытаюсь объяснить - и была уверена, что я понятна, и мне даже странно, что это не так(.
Не люблю делиться с кем-то информацией о своем доходе, в том или ином виде, если я что-то покупаю - то конечно я могу об этом сказать, но всегда уйду от ответа на вопрос - сколько это стоит, если то что я покупаю, стоит действительно дорого, т.е. если это не обыйденная вещь - мне кажется это нормальным.

Наталия автор темы Странно, что это для всех так странно?

Очень странно. Никто кроме вас не видит проблемы. Ну сказал и сказал. Проехали. Забыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы