Ссора с мужем из-за денег и родителей_ наверное мне надо просто поговорить и посмотреть на себя со стороны

Аноним

А вот кстати почему? Я не в претензию, действительно пытаюсь понять, возможно, это поможет мне понять и почему мой муж всегда перед мамой отчитывается... Зачем вы стали сразу звонить и информировать об этом родителей? Одно дело, если они вам помогали и тут вы им звоните и говорите, ну все - справились, больше нам помощь не нужна, мы встали на ноги - если так, то да... тогда понятно конечно. Но если вы сами заработали, расплатились - зачем об этом им рассказывать? Это ведь не покупка - как покупка - чтобы показать и вместе радостно рассматривать и вместе радостно исспользовать - это именно финансовый вопрос, нет?
,,,,С мужем помирюсь конечно - это так, рабочая ссора:) - понятно, что семья не на таких мелочах держится, просто как то взбесилась на ровном месте, но уже в общем успокоилась как и написала выше.

Автор, вы правильно стремитесь очертить границы. Ваша семья имеет четкие границы (вы и ваш муж и ваши дети до совершеннолетия). И вы правильно считаете, что информация о деньгах, заработках и инвестициях находится на особом, щепетильном и закрытом, положении.

Наталия автор темы почему мой муж всегда перед мамой отчитывается.

Он не отчитывается, а делится новостями. Для многих это естественно и ничуть не болезненно. Сказал и забыл

Аноним
а потом удивляются, откуда столько "маменьких сыночков" поразвелось, и куда мужчины пропали...

а вы свою маму в стардом уже, поди, сбагрили?

не надо теплое и мягкое путать. У человека просто хорошие отношения с матерью, а автор все свои детские обидки лелеет. И вы тоже.

Автор, а о чем мужу с мамой общаться? о погоде? так-то чего не расскажи - все не так будет. Хлеб купил сам - про фининсы говорит. Как дела на работе, что кушал, как здоровье жены (примеры! их может быть много и разных! - уточнение для ограниченных) - это ж все контроль!
Ну и скажите мужу, что с мамой общаться нефиг. Он же ребенок ей, а ребенок не просит, чтоб его рожали, поэтому он никому ничего не должен. Все. Дамочка свободна.

Кобра Он не отчитывается, а делится новостями. Для многих это естественно и ничуть не болезненно. Сказал и забыл разница такая: все давно знали, что они живут в этой квартире. Ничего действительно нового куплено не было. Они погасили досрочно. Одно дело звонить - мам, мы квартиру купили!!!! Завтра переезжаем!!!!! И совсем другое - мы досрочно выплатили ипотеку. Это граничит на утирании носа, на хвастовстве, на открывании своего сейфа в банке, чтоб люди их деньги могли пересчитать.

Rain09 разница такая: все давно знали, что они живут в этой квартире. Ничего действительно нового куплено не было

Отвязались от ипотеки - вполне себе важная новость. Мой бы мог рассказать. Маман у него сентиментальна, порадовалась бы за сына. А мне жалко чтоли? Не создавайте проблем на пустом месте.

Rain09 на открывании своего сейфа в банке, чтоб люди их деньги могли пересчитать.

Ой, прям трагедь, если родная мать чего узнает. Не сходите с ума.

Rain09

Спасибо вам, а то я уже думала, что возможно, со мной что-то совсем не то и я уже начала задуматься о каких-то детских неизвестных мне травмах связанных с финансами:), именно так я себя и ощущала.

avisferro

++++
...ну и большинство замужних теток,так и не удосудовшихся понять чето мать и у мужа тоже одна( а что он там ей лабает за чаем,уже не суть)к сожалению имеют тенденцию к разладу своей же собственной семьи...

Rain09

тут проблема еще связана с тем, что до этого мама моего мужа также от него четко знала сколько именно денег стоила наша квартира, сколько и на сколько лет мы взяли ипотеку, какой наш месячный платеж... поэтому сегодняшняя информация о закрытии данной ипотеки действительно полностью открывает наши финансы для его мамы - и мне это действительно неприятно. Теперь я хотя бы понимаю, что для части людей - это тоже нормально.

Наталия автор темы почему мой муж всегда перед мамой отчитывается

это ваше восприятие про "отчитывается". А он может не хочет гордиться собой втихаря. Вас вот устраивает, а он испытывает потребность поделиться. Почему нет-то? И с чего вы взяли,что мама после их разговора с калькулятором ваши зп считает? Услышала,порадовалась за сына,за вас обоих и как бы пошла дальше борщ варить.
В моей родительской семье тоже как-то не делились суммами, цифрами. И я так и привыкла. Но вот мужу важно называть суммы и цифры. Свекровь такая же. Ну сказать что бесит нельзя, но мне тож не близко, но прям чтоб колотило-колотило нет. Позвольте другим людям быть другими :-)

Аноним

:)
и Кобре тоже спасибо! Я реально успокоилась в процессе:).

Мой муж под юбкой точно не сидит :) И гоняет к ним не часто. И проблем родителям никогда не сливает. Но если можно поделиться позитивом, чтоб мама порадовалась-погордилась, так скажет. Почему нет? Мне все равно, а свекре радость.

"если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте"

Вы боитесь, что родня мужа будет вам завидовать?

Songes?

Думаю, что да. Во всяком случае ни с кем не обсуждать), ну кроме налоговых органов, конечно:).

Наталия автор темы Спасибо вам, а то я уже думала, что возможно, со мной что-то совсем не то и я уже начала задуматься о каких-то детских неизвестных мне травмах связанных с финансами:), именно так я себя и ощущала. Пожалуйста.
В основном видела здесь темы-ПЯ о мужьях-инфантилах, так там наоборот общее негодование по поводу маменьких сынков и что им нужно еще взрослеть, становиться главами семьи и без экивоков указывать свекрам- тещам свое место. А здесь как-то по-другому шуруп завинтился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы