В тупике...

Аноним автор темы Я действительно странная дочь?...

нет. вы правы. не ваш кредит, не ваши заботы. мама, наверно, когда брала кредит, знала на что идет. при чем тут ваши дети? почему они должны страдать?

Ласточка напишу, можете не согласиться. но у меня куча случаев, когда банк просто за просрочку выселял должников на улицу. суд она проиграет 100%, т.к. не выполняла условия договора. еще накрутят вам зверский процент. сдать квартиру по-быстрому сейчас, желательно знакомым. ну или не очень, но приличным людям. мебель-ценные вещи чего жалко закрыть в одной из комнат или к себе перевести. пока в больнице, за месяц вы минимум 15 тыщ получите предоплату. да есть риск что квартиранты накосячат в квартире, ноооо маме гораздо легче будет подклеить потом обои или починить чего, чем по судам таскаться. у вас позиция ваще капец конечно, разве я должна??? да не должны, но ведь это не посторонний вам человек. так что руки в ноги и решать эту проблему, иначе мама просто может оказаться на улице. и как думаете к кому она придет и с кем будет жить?

Вот это вброс Вы зачем автора накручиваете? Просрочка просрочке рознь, воду не мутите

Ласточка апишу, можете не согласиться. но у меня куча случаев, когда банк просто за просрочку выселял должников на улицу. суд она проиграет 100%, т.к. не выполняла условия договора. еще накрутят вам зверский процент.

Такой бред вообще написали. Доказательства...решения суда покажите, а то где то услышала, одни слухи ни чем не подтверждены.

змеЯна Просрочка просрочке рознь, воду не мутите

я ожидала такой реакции. я не накручиваю, хочу чтобы человек зашевелился.
подруга два месяца просрАчила ипотеку, не было денег. через три месяца она орала уже в банке, я все оплачу, с процентами! фиг... ломились в дверь и просто выкидывали из квартиры. это реальный случай.
автор, 8 тыщ это не 80. маме надо помочь. сидите лапки сложили. человек просто без жилья может оказаться.

все. я офф, а то меня убьют сейчас

А может у мамы страховка была? Банки часто требуют застраховать жизнь и здоровье заемщика?
Сейчас долг 18 тыс., при такой сумме описывать имущество нельзя, даже если в суд обратятся. Требование о досрочном исполнении маме не вручили, в суд не подавали, значит долга 150 тыс. сейчас нет, да и за 150 имущество редко описывают, и проходит минимум пол года до этого момента.

А будут звонить - так и говорите - я платить не буду, договора не видела, сумм не знаю, договора не читала, почему я вам верить должна? Пишите мне письменно.
Но они не напишут, так как долг с вас права требовать не имеют.
cit]Аноним Что за банк такой наглый?[/cit]
а чего наглого то? просто позвонили

Аноним автор темы предупредили что далее будут описывать имущество в квартире мамы которое есть, а так как кредит не маленький, то скорее всего опишут все что есть или почти все.

а откуда им знать, что у нее в квартире?

Ласточка автор, 8 тыщ это не 80. маме надо помочь. сидите лапки сложили. человек просто без жилья может оказаться.

слушайте пойдите отсюда ...лучше помогите подруге, раз вы такая умная. Одно дело когда кредитная ипотечная квартира в залоге у банка, другое дело когда нет ...вы не путайте понятия, просроченный кредит - возможно потребительский - ни один суд не вынесет решение о лишении единственного жилья у ответчика- это я говорю Вам как человек, который проработал в этой системе 5 лет.

автор, а почему вообще решили, что это и впрямь банк? мало ли кто кем представился..
как вы описали, дак это больше на лохотрон похоже,

Ласточка просрАчила ипотеку, не было денег. через три месяца она орала уже в банке, я все оплачу, с процентами! фиг... ломились в дверь и просто выкидывали из квартиры.

во первых это ипотека и банк ломился в свою залоговую квартиру. во вторых все наверняка не совсем так как вы говорите - косяки по платежам наверняка серьезные были. в третьих у мамы автора смешной по банковским меркам потребкредит, за просрочки по которому банк ничего и никогда не опишет и никуда маму автора не выгонит. даже по суду банк получит только основной кредит, пени и штрафы за просрочку можно в том же суде оспорить. и потом 150 тыщ кредита и единственное жилье (не залоговое) - несовместимые понятия, а банк все таки не идиот.
ну и автор - не дергайтесь, звонки из банка игнорируйте. но маме помогите этот вопрос решить.

Аноним автор темы Напоследок мне сообщили, что банк будет подавать в суд на маму и будет описывать имущество в квартире и требовать с нее всю сумму кредита раньше срока..

Аноним автор темы Но банк не собирается ждать и предупредили что далее будут описывать имущество в квартире мамы которое есть, а так как кредит не маленький, то скорее всего опишут все что есть или почти все. А это уже запугивание и вымогательство. Скажите этой курице из банка, что вы ее разговоры записываете, и будете сами подавать на нее в суд. Но прежде спросите ее ФИО и должность. Эта говорилка телефонная вообще ничего не решает несет пургу и отсебятину. Работа у нее такая свинячья. Разговаривать об отсрочках надо не с девицей в телефоне.

Ласточка . ломились в дверь и просто выкидывали из квартиры. это реальный случай.

хто ломился-то? Без решения суда? Банк за такие дела сам под статью попадет, да еще должен будет. И не должник будет кредит выплачивать, а банк должнику за возмещение морального и материального вреда.

змеЯна А у Вас есть такие? Их надо в музей на бархат

Ну мы такие. Кредитов не было, только ипотека, которую платим исправно и даже с опережением. Родители мои никогда не брали кредитов, все куплено на накопления. Родители мужа никогда не брали кредитов, хотя живут не богато, копят и покупают. Сестра мужа вышла замуж, жили со свекрами и копили на квартиру, купили ее без ипотеки. Сейчас копят и понемногу покупают мебель. Друзья брали машину в автокредит, расплатились в срок, им важна хорошая кредитная история, так как собираются брать ипотеку. Достаточно примеров?

ЛораПалмер
Незаконно? Позаботиться о собственной кредитной истории, избавить себя и дочь от нервотрепки со звонками из банка, написания заявлений с приложением больничного, переплаты пени - это незаконно? Даже если человек экстренно попал в больницу, но в сознании и поддерживает связь с дочерью, почему нельзя сказать: дочь, тебе будут звонить из банка по поводу моего кредита, не волнуйся? Странные люди какие-то

Не пишите фигню! Человек попал в больницу, ему сейчас не до банка и не до кредитов. Требования банка, а точнее психологическое давление на дочь заемщика, незаконны - говорю Вам как сотрудник банка.

Ласточка напишу, можете не согласиться. но у меня куча случаев, когда банк просто за просрочку выселял должников на улицу. суд она проиграет 100%, т.к. не выполняла условия договора. еще накрутят вам зверский процент. сдать квартиру по-быстрому сейчас, желательно знакомым. ну или не очень, но приличным людям. мебель-ценные вещи чего жалко закрыть в одной из комнат или к себе перевести. пока в больнице, за месяц вы минимум 15 тыщ получите предоплату. да есть риск что квартиранты накосячат в квартире, ноооо маме гораздо легче будет подклеить потом обои или починить чего, чем по судам таскаться. у вас позиция ваще капец конечно, разве я должна??? да не должны, но ведь это не посторонний вам человек. так что руки в ноги и решать эту проблему, иначе мама просто может оказаться на улице. и как думаете к кому она придет и с кем будет жить?

Зачем автора пугаете? Маме по выходу из больницы нафига квартиранты в квартире? Ей восстанавливаться надо будет в спокойной обстановке, а не жилье в порядок после квартирантов приводить. Не надо ничего сдавать, никто из - за 150 тыс.руб. маму из квартиры не выселит. Приведите хоть один пример (ссылку, плизз, в студию!), когда за 2 - 3 мес просрочки в сумму до 200 тыс руб хотя бы собственника выселяли из квартиры? Не приведете, потому как нет таких примеров, не нагоняйте ужас на автора темы, ей и так несладко.

Автор, а у мамы деньги-то в принципе имеются на погашение долга? Ведь пока мама не попала в больницу, она наверняка платила? Как она по выходу из больницы намерена "разобраться" с банком? Предоставить справки и вновь не заплатить точно не прокатит... Если у мамы деньги на погашение имеются (хоть часть), но мама пока просто не может физически прийти в банк и внести платеж, то теоретически она может свои деньги передать любому третьему лицу для внесения платежа. Если же денег нет, то Вам уже все здесь сказали, Вам - банк слать лесом, маме -направить уведомление о нахождении в стационаре.
P.s.Маме-выздоровления скорейшего!

Ласточка я ожидала такой реакции. я не накручиваю, хочу чтобы человек зашевелился.
подруга два месяца просрАчила ипотеку, не было денег. через три месяца она орала уже в банке, я все оплачу, с процентами! фиг... ломились в дверь и просто выкидывали из квартиры. это реальный случай.
автор, 8 тыщ это не 80. маме надо помочь. сидите лапки сложили. человек просто без жилья может оказаться.

Иди поспи, надоела уже. Ссылку на историю, а не голословный вброс!

Ничего Вы не должны, коллекторам пофиг, им главное, что бы деньги на счет упали, а способы этого достичь разные.

ЛораПалмер Кредитов не было, только ипотека, которую платим исправно и даже с опережением.

Уже в музей не подходите на бархат

наверняка уже написали Вам все, я еще раз тогда))

Насчет суда: банкам невыгодно вообще дело в суд передавать - все пени, трафы не имеют законной юридическй силы, потому платить суд обяжет только долг с процентами. К тому же в суд дело передают не сразу, полгода уж точно будут звонками доставать, потом в суд..пока очередь до дела дойдет, да пока рассмотрят, да пока... короче, времени куча.

хамское отношение сотрудницы - это метод запугивания, чтоб точно заплатили. Шлитте лесом и говорите ,что разговор записывается.

При предоставлении мамой документов о болезни (ксерокопия больничного и тд) банк не имеет права вообще что-то там вешать на маму.

Мисс Блэк а откуда им знать, что у нее в квартире?

а вот тут загвоздка: обстановку суммой на миллион они могут оценить и тыщ в 100. Ну вот крутой телек, допустим, за полтос, напишут, что 10 тыщ стоит)
у мужнина знакомого так описывали) он комп за 20 взял, оценили на 2 тысчи)

Аноним Человек попал в больницу, ему сейчас не до банка и не до кредитов.

Вот почему у нас в обществе двойные стандарты? Когда сам должен банку, так "а, ладно, подумаешь, просрочка в 2-3 месяца, потом как-нибудь оплачу, какого хрена они мне звонят с угрозами". Когда банк должен, так сразу вопли "аааа, где мои деньги, сволочи, почему не перечислили, почему не предупредили про комиссию за снятие наличных, уроды!"

avisferro а вот тут загвоздка: обстановку суммой на миллион они могут оценить и тыщ в 100. Ну вот крутой телек, допустим, за полтос, напишут, что 10 тыщ стоит)
у мужнина знакомого так описывали) он комп за 20 взял, оценили на 2 тысчи)

это не они делают вовсе, а приставы, ценные вещи и вовсе через оценщика
но я не об этом, а про то, что девочка звонившая, сказала "все", как будто уже и дома была

единственное жилье не имеют право забирать ни за какие долги. Исключение составляет только квартира купленная по ипотеке. Ипотечная квартира заложена и ее может банк забрать. По всем иным кредитам забрать единственную квартиру - НЕ МОГУТ!!!
Мама автора взяла какой-нибудь потребительский кредит 200-250 тыс, для банка это мелочь!

Либо ВТБ, либо ОТП -банк. Да не важно, вы их сильно не слушайте, я сама работала в банке в отделе просрочек, так же звонила и требовала деньги вернуть ( правда именно таким образом я деньги для кредитного учреждения не вышибала). Им по фиг, кто из родственников деньги принесет, лишь бы заплатили. И, кстати, подобными методами неплохо вышибают, хотя так-то это нарушение этики. Сотрудница банка не имела права указывать Вам, как плохо Вы себя ведете по отношению к матери. Поговорите с мамой на эту тему ( если проблемы с ее здоровьем позволяют конечно), кому платить и когда.

Аноним автор темы Неделю назад мою маму положили в больницу

Аноним автор темы долг по кредиту

Аноним автор темы 2 месяца

%) мама вменяемая?!
Как часто Вы общаетесь с мамой?
Она хоть раз про кредит говорила? Папа где?
На что были взяты такие большие деньги?

Аноним автор темы В банке я никак не прохожу

откуда тогда они узнали номер Вашего телефона?

Zadilika а у вас с мамой вообще какие отношения?

+++++

Аноним автор темы Говорит, что когда выйдет из больницы, тогда и решит проблемы. Но банк не собирается ждать и предупредили что далее будут описывать имущество в квартире мамы которое есть, а так как кредит не маленький, то скорее всего опишут все что есть или почти все.

сначала суд ...

alenushka25 Как минимум банк должен подать иск на маму в суд, выиграть суд, получить исполнительный лист, потом этот листо предъявить приставам. процесс очень долгий. Вас просто берут на страх. Успокойтесь, лечите маму. Мама пусть сейчас напишет письмо на имя управляющего банка, в котором опишет что находиться на лечении и просит перенести срок выплаты. Писсьмо отправьте заказным письмом с уведомлением и описью в банк. Если будет суд, то такое письмо будет доказательством, что вы от долгов не прятались и вели себя разумно и добросовестно.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы